温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大手机费可降20%!政府扶持第四大电信商
www.bcbay.com | 2023-03-31 08:13:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,周五,罗杰斯通信公司(Rogers Communications Inc.)斥资260亿元收购Shaw Communications Inc.的交易扫清了最后一个监管障碍,这距离该交易首次宣布已有两年多时间。

Minister Champagne speaks at the podium

联邦工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)批准将Shaw旗下Freedom Mobile的无线牌照转让给Quebecor Inc.,这为完成Rogers的收购交易铺平了道路。

部长表示,渥太华已经从Rogers和Videotron获得了具有法律约束力的承诺,后者将从Shaw手中收购Freedom Mobile,作为交易的一部分,以促进该行业的竞争,并“实际降低价格”。

据报道,Rogers和Shaw在2022年6月同意以28.5亿元的价格将Freedom Mobile出售给Videotron,以缓解最初提案引起的竞争担忧。

部长曾表示,他“预计”Freedom在安省和加拿大西部的无线价格将下降约20%,与Videotron目前在魁北克提供的服务持平。

作为回应,Videotron表示将接受这些条件,并同意将其纳入修订后的协议中。

政府引入第四大电信巨头

周五,部长表示,政府提出的条件“不应被掉以轻心”。他说,他们将确保“第四家国内企业能够与三巨头正面交锋,并真正压低价格。”

条件包括Rogers在卡尔加里建立第二个总部,并在“未来几个月”在加拿大西部增加3000个新工作岗位,这些岗位必须至少维持10年。

它还必须花费55亿元来扩大5G覆盖范围和额外的网络服务,以及另外10亿元来连接农村、偏远和原住民社区。

Videotron必须提供比竞争对手至少低20%的套餐,并在未来两年内斥资1.5亿元升级Freedom Mobile的网络。该公司被限制在10年内转让任何Freedom Mobile牌照。

部长还宣布,他的部门将对加拿大的频谱转让框架进行审查,并指出已经有近10年未进行过审查。

部长誓言要“像鹰一样代表加拿大人”,确保这些公司遵守这些条件。

这位部长说,如果Rogers违反了条件,它必须支付10亿元的赔偿金。如果Videotron未能履行承诺,它将被罚款2亿元。

商鹏飞说:“如果加拿大人在合理的时间内没有看到价格明显而有意义的下降,我将别无选择,只能寻求进一步的立法和监管权力来压低加拿大的价格。”

这个期待已久的决定使得交易将获得最终批准,从而结束了罗杰斯于2021年3月宣布收购Shaw后开始的漫长审查。

今年1月,联邦上诉法院驳回了竞争局撤销该交易的请求,维持了竞争法庭(Competition Tribunal)支持该交易的裁决。

作为扫清交易的另一个障碍,加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)于2022年3月批准了罗杰斯对Shaw的收购,但有一定的条件。这包括要求Rogers为各种计划和基金贡献2720万元,是公司最初提议的五倍。

CRTC只负责评估交易中的广播部分,该机构表示,这笔款项的80%必须拨给加拿大媒体基金(Canada Media Fund)、独立地方新闻基金(Independent Local News Fund)和经过认证的独立制作基金。

Rogers还必须在该公司提供新闻内容的所有省份建立一个由记者组成的原住民新闻团队,向原住民、梅蒂斯人和因纽特人社区传递故事。

作为协议的一部分,Rogers将收购加拿大西部的16家有线电视服务公司、一家国家卫星电视服务公司以及其他广播电视服务公司。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:两架飞机高空相撞坠毁!全员遇难!
2 华人超市常见不粘锅“带毒”可致癌 98%人中
3 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
4 加拿大女子海上偶遇海狼游泳 爱犬兴奋狂吠
5 别错过!加拿大房主们有8项退税福利和补贴

48小时新闻排行榜
1 突发:两架飞机高空相撞坠毁!全员遇难!
2 又发钱!加拿大宣布两大福利,大笔真金白银
3 华人超市常见不粘锅“带毒”可致癌 98%人中
4 突发:加拿大货架又空了!大批家长绝望恐慌
5 没有绝症了!谷歌工程师惊曝:人类8年内获
6 惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街
7 我想活久一点!华人高材生身患绝症 毕业陷
8 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
9 4月1日起,加拿大购房者可享$4万免税额
10 加拿大商店的货架又空了!大批家长陷入恐慌


最新专稿 更多>>
1 又有火车出轨泄漏!危险物质起火 恐怖现场
2 史无前例!川普成首位被刑事起诉的美国前总
3 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
4 温哥华的天堂和地狱,现在和过去
5 咖啡与红茶,一杯向西,一杯向东
6 我想活久一点!华人高材生身患绝症 毕业陷
7 惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街
8 加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪
9 突发:加拿大货架又空了!大批家长绝望恐慌
10 没有绝症了!谷歌工程师惊曝:人类8年内获
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.