温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街捅死
www.bcbay.com | 2023-03-29 18:33:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街捅死

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:过去,在加拿大公共场所发生随机的、无端的杀人案是极其罕见的,然而最近变得越来越频繁。

星期日(3月26日)晚间,在温哥华市中心一家人来人往的星巴克门口,发生一起残忍的凶案。

一名本拿比男子保罗 (Paul Stanley Schmidt) 被刺死,他是一位年轻的父亲,全家的经济支柱。

案发详情

32岁的嫌疑人高索 ( Inderdeep Singh Gosal )被指控犯有二级谋杀罪。在BC省法院的数据库中,他之前没有犯罪记录。调查人员认为受害者和嫌疑人并不认识。

2023年还未过半,保罗已经是温哥华的第六名凶杀案受害者。

图片

受害者的母亲凯西·施密特(Kathy Schmidt)如今接受访问,说明案发经过。

她说,冲突的起因是受害者要求嫌疑人不要在他的小孩身边抽电子烟。

她说,“发生这样的事情太可怕了。”

温哥华星巴克刺死案 惊悚视频疯传!警方喊停!

她的儿子保罗·斯坦利·施密特(Paul Stanley Schmidt)在光天化日之下,在他的未婚妻和他三岁的女儿,以及许多围观者的面前,被活活刺死。

她表示自己非常愤怒,非常心痛,因为她的儿子只是想保护自己的女儿。

嫌犯目前被指控犯有二级谋杀罪。凯西说,她希望将指控提高到一级谋杀罪。但这需要有证据证明嫌犯是有预谋的犯罪。

凯西对此表示,他随身携带一把刀,我不会带着刀进入咖啡馆,你会吗?

惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街捅死

凯西说,她儿子的未婚妻阿什利-乌马利(Ashley Umali)告诉她,当时她在里面拿饮料,而保罗和女儿艾丽卡(Erica)在Granville和West Pender streets的咖啡馆外等待。

一切的起因就是嫌疑人在婴儿身边抽电子烟。

阿什利对此表示十分震惊,她目睹了整个过程,并为此深受打击。

本拿比Jiffy Move搬家公司的运营经理肖恩·科林斯(Sean Collings)说:“保罗是一个好人,是一个勤奋的人,在公司工作了五年,是一个忠诚的丈夫和父亲。”他的收入是支持他家庭的唯一收入。

保罗的网站上有许多他家庭的照片,在他的页面介绍中,他曾写道:"我爱阿什利和艾丽卡·施密特"。

只因提醒一句话 加拿大男在妻女面前被当街捅死

温哥华警方发言人史蒂夫-艾迪逊(Steve Addison)称,当天下午5点40分左右,一名正在巡逻的警察在咖啡馆附近被人拦住。他在星巴克内逮捕了一名没有反抗的嫌疑人。

路人冷漠围观拍摄

案发一幕被拍成了视频,并发布在Instagram和Twitter上。

保罗的家人们在Facebook页面上呼吁人们,不要观看或转发这段视频!

只因提醒一句话 加拿大男在妻女面前被当街捅死

保罗的母亲凯西情绪激动表示,“令我惊讶的是,星巴克内外都没有人帮忙。直到他陷入了困境,才有人在人行道上拦下了一名警察求救。”

她反问称,“当你在下午带家人去星巴克时,却遭到致命袭击,还有很多人站在周围录像和观看,我们到底活在一个什么样的世界?”

“我很想知道温哥华发生这些毫无意义的随机袭击,到底是什么原因!”

她补充说,保罗是一个顾家的好男人,是一位艺术家,也是一名运动爱好者。

“他平时喜欢带女儿去公园游玩,他整个生命都是为了他的女儿,我没有了儿子,女儿没有了父亲,我希望看到正义得到伸张。”

惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街捅死

保罗的家人杰西卡·福克斯·福图(Jessica Foxx Foto)也说:"有人夺走了我弟弟的生命,其他人没有报警,而是把过程拍了下来。更糟糕的是,还把视频非常清楚地发布在社交媒体上,供人观看。"

她称这段视频给人造成了“难以置信的创伤”,并敦促发帖人将其删除。

一位心理学教授说,在90%的情况下,人们会介入这种情况,因此,这个案例特别令人担忧。

温哥华星巴克刺死案 惊悚视频疯传!警方喊停!

据CityNews报道,UBC的心理学教授沙瑞特 (Azim Shariff) 说,旁观者效应表明,在场的人越多,任何人介入帮助的可能性就越小。

她解释称,“一种情况是,责任会被分散,每个人都认为其他人会有所行动;第二种是情况是,在模棱两可的情况下,没有人确切地知道他们应该做什么,因此他们会环顾四周看看其他人在做什么,以此作为他们应该做什么的提示。”

沙瑞特称,她很想听听警察告诉我们应该怎么做,尤其是当我们住在一个比过去更加暴力的城市时。

沙瑞特说,90%的情况下,会有一个或多个人介入,长期以来的研究表明,人们甚至会原意冒着风险帮助他人,总的来说人性还是令人振奋的。但这次在温哥华发生的事情令人失望,因为没有人这样做,除了那个最终向警察示意的人,我们不能忘记那个人。

图片

温哥华市长沈观健(Ken Sim)也在推特上要求人们不要发布或转发该视频。

沈观健推文称这起事件可怕而悲惨,并要求人们停止分享该视频。“我们对施密特先生和他的家人表示同情——出于对他们的尊重,请不要在社交媒体上分享该事件的图片或视频。”

警察局发言人艾迪生 (Steve Addison) 说:“我们知道社交媒体上流传着旁观者视频,这些视频以各种形式发布和转发。我们呼吁人们不要分享那个视频……如果你有视频,如果你是旁观者,如果你是目击者,请站出来与我们的调查人员交谈,将影片提供给我们的调查人员。不要在社交媒体上分享它。在这个非常严重的案件中,你所拥有的可能是重要的证据。”

据称网络流传的视频中拍到了致命的刺伤的惊悚全过程、嫌疑人的样子和惊呆了的旁观者。

温哥华中山公园已启动 GoFundMe网页:

温哥华星巴克刺死案 惊悚视频疯传!警方喊停!

https://www.gofundme.com/f/please-support-the-family-of-paul-stanley-schmidt?utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_content=undefined&utm_medium=copy_link_all&utm_source=customer&utm_term=undefined

希望筹集 20 万元来支持受害者的家人。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.