温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌军操作挑战者2型坦克完训 英国防部公布影片
www.bcbay.com | 2023-03-28 01:03:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌军操作挑战者2型坦克完训 英国防部公布影片

  英国国防部今天表示,乌克兰官兵和志愿者已在英国完成操作与维护“挑战者2型”坦克的训练并返回乌国。图为英国政府日前承诺军援乌克兰的挑战者2型战车。资料照片。路透

  英国国防部今天表示,乌克兰官兵和志愿者已在英国完成操作与维护“挑战者2型”坦克的训练并返回乌国。国防大臣华莱士(Ben Wallace)强调,英国将尽全力支持乌克兰,无论需要多久。

  英国1月率先宣布向乌克兰供应14辆主战坦克“挑战者2型”(Challenger 2)以及弹药、零件,是第一个向乌克兰军方提供西方坦克的国家。同月底,乌方人员抵英接受训练,受训者包含已具实战经验以及军事经验趋近于零的志愿者。

  英国国防部官员近期曾公开表示,挑战者2型预计3月底运抵乌国;基于安全考量,英方不会事先透露交运日期。国防部今天仅指出,坦克“很快”就会送到乌克兰武装部队手上。

  随着乌方人员返国,英国国防部今天释出26分钟的纪录片,揭露训练幕后。根据影片说明,对乌军的训练内容和强度相当于将英国陆军长达数个月的正规课程浓缩至约1个月。训练场地模拟多样作战地形和气候条件,课程包含坦克实弹射击。

  陆军参谋长桑德斯(Patrick Sanders)上将在片中表示,纵使战争结束,英国仍将持续协助乌克兰强化自我防卫能力,因为“来自俄罗斯的威胁不会很快衰退”。

  一名乌方人员分享,尽管不容易,他仍要努力维持自己“原来的样子”,以便战后尽快回到平民状态。然而,所有在战场上的乌克兰人只消回想数个月前的景况,就会领悟到自己“已回不去了”。

  英方近日表示,供应给乌方搭配挑战者2型使用的弹药含有贫铀(又称衰变铀)。贫铀弹能更轻易穿透装甲,却足以损害使用者和平民的健康。尽管含铀,根据联合国裁军研究所(United

  Nations Institute forDisarmament Research)的定义,贫铀装甲弹不属于核武。

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)则藉故称俄方遭遇来自西方的核威胁,并于25日宣布将于白俄罗斯境内部署战术核武,相关储存设施预计于7月1日以前完工。此外,俄方将于4月开始训练白俄武装部队操作能搭载核弹头的伊斯坎德(Iskander)飞弹系统。

  不过,根据俄、中22日在中国国家主席习近平访俄期间发布的联合声明,俄中双方除了重申核战争打不得,也指出“所有核武器国家都不应在境外部署核武器并应撤出在境外部署的核武器”。

   0


相关新闻
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
5 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
48小时新闻排行榜
1 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
2 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
5 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
4 增航有望!加拿大与中国展开谈判
5 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
6 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
7 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
8 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
9 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
10 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.