温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌军操作挑战者2型坦克完训 英国防部公布影片
www.bcbay.com | 2023-03-28 01:03:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌军操作挑战者2型坦克完训 英国防部公布影片

  英国国防部今天表示,乌克兰官兵和志愿者已在英国完成操作与维护“挑战者2型”坦克的训练并返回乌国。图为英国政府日前承诺军援乌克兰的挑战者2型战车。资料照片。路透

  英国国防部今天表示,乌克兰官兵和志愿者已在英国完成操作与维护“挑战者2型”坦克的训练并返回乌国。国防大臣华莱士(Ben Wallace)强调,英国将尽全力支持乌克兰,无论需要多久。

  英国1月率先宣布向乌克兰供应14辆主战坦克“挑战者2型”(Challenger 2)以及弹药、零件,是第一个向乌克兰军方提供西方坦克的国家。同月底,乌方人员抵英接受训练,受训者包含已具实战经验以及军事经验趋近于零的志愿者。

  英国国防部官员近期曾公开表示,挑战者2型预计3月底运抵乌国;基于安全考量,英方不会事先透露交运日期。国防部今天仅指出,坦克“很快”就会送到乌克兰武装部队手上。

  随着乌方人员返国,英国国防部今天释出26分钟的纪录片,揭露训练幕后。根据影片说明,对乌军的训练内容和强度相当于将英国陆军长达数个月的正规课程浓缩至约1个月。训练场地模拟多样作战地形和气候条件,课程包含坦克实弹射击。

  陆军参谋长桑德斯(Patrick Sanders)上将在片中表示,纵使战争结束,英国仍将持续协助乌克兰强化自我防卫能力,因为“来自俄罗斯的威胁不会很快衰退”。

  一名乌方人员分享,尽管不容易,他仍要努力维持自己“原来的样子”,以便战后尽快回到平民状态。然而,所有在战场上的乌克兰人只消回想数个月前的景况,就会领悟到自己“已回不去了”。

  英方近日表示,供应给乌方搭配挑战者2型使用的弹药含有贫铀(又称衰变铀)。贫铀弹能更轻易穿透装甲,却足以损害使用者和平民的健康。尽管含铀,根据联合国裁军研究所(United

  Nations Institute forDisarmament Research)的定义,贫铀装甲弹不属于核武。

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)则藉故称俄方遭遇来自西方的核威胁,并于25日宣布将于白俄罗斯境内部署战术核武,相关储存设施预计于7月1日以前完工。此外,俄方将于4月开始训练白俄武装部队操作能搭载核弹头的伊斯坎德(Iskander)飞弹系统。

  不过,根据俄、中22日在中国国家主席习近平访俄期间发布的联合声明,俄中双方除了重申核战争打不得,也指出“所有核武器国家都不应在境外部署核武器并应撤出在境外部署的核武器”。

   0
相关新闻
消息人士:俄罗斯逐渐成为中国的资源殖民地挡住俄罗斯!美国在这国永久驻军
普京被发国际逮捕令后 突访乌克兰马里乌波共同社:美国证实中国弹药被用在乌克兰
国际刑事法庭发逮捕令怎样 普京冒火回应国际刑事法庭以涉嫌“战争罪”对普京发布逮
中国制造阿里巴巴无人机 在乌东战场被击落快讯!俄军击落境内三枚乌克兰导弹
卡加利夫妇帮助30个乌克兰家庭在加拿大重新恐怖:39名俄罗斯精英殒命 几乎都被认定自
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人大吐苦水:追极光追出事了,多人被抓
2 女留学生炫富自曝家有上亿 前深圳高官爷爷
3 加拿大超级富豪正悄悄进场,这类房子开始变
4 至少7死含3名儿童!28岁女枪手全副武装血洗
5 最脏蔬果排行榜,连续8年第一都是它!还能吃

48小时新闻排行榜
1 加拿大狂收移民背后一地鸡毛?移二代日子更
2 华人大吐苦水:追极光追出事了,多人被抓
3 实体店狠关1400店,加币狂泻 超级富豪进场抢
4 女留学生炫富自曝家有上亿 前深圳高官爷爷
5 加拿大超级富豪正悄悄进场,这类房子开始变
6 加国房价跌入谷底? 均价已下跌19% 买家快抢
7 白人男大闹华人餐厅 叫嚣:不说英文就回中
8 至少7死含3名儿童!28岁女枪手全副武装血洗
9 最脏蔬果排行榜,连续8年第一都是它!还能吃
10 大S赢了!汪小菲惨输官司狂甩账单:特别心疼


最新专稿 更多>>
1 劳动力缺乏 加拿大开通新的移民通道 帮助难
2 大S赢了!汪小菲惨输官司狂甩账单:特别心疼
3 最脏蔬果排行榜,连续8年第一都是它!还能吃
4 至少7死含3名儿童!28岁女枪手全副武装血洗
5 女留学生炫富自曝家有上亿 前深圳高官爷爷
6 加拿大狂收移民背后一地鸡毛?移二代日子更
7 加拿大2023联邦预算即将公布 网友评论却扎
8 没有最贵只有更贵!大温公共交通又要涨价了
9 父母抵加!中国女博士凶多吉少,Airbnb紧急
10 真硬核女神!马斯克老妈中国行:国风潮服太
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.