温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国华人律师离奇失踪:未婚无子!警方怀疑谋杀
www.bcbay.com | 2023-03-22 13:04:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大多伦多53岁华人女律师但柔润(Isabella Dan),在3月3日晚突然丢下她的豪宅豪车和金领工作,消失得无影无踪!

作为当地知名的律所的老板,她已经差不多三周没有露面,亲人朋友全都联系不到她。当地警方也认为她失踪情况非常可疑,案件已移交给凶杀和失踪人员部门进行处理。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

有知情人透露,但柔润原名但锐,居住在安省万锦市Water walk Drive附近,在当地经营一家律师事务所,颇有名望。她最后一次被目击是在3月3日当晚八点多,通过监控视频可以看到她出现在自家附近,但之后就失去下落,至今杳无音讯,而当天白天她还在办公室正常上班。

但柔润今年53岁,身材中等,失踪时身穿米色毛领外套,黑色长裤,手提一个红色旅行袋,朋友形容她是一个“充满活力的人”。

朋友透露,但柔润未婚,也没有孩子,父母至今仍居住在中国。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

失踪情况非常可疑

CBCNews报道,警方目前认为但柔润的失踪“非常可疑”,有很多“非同寻常”的疑点,已经将案件移交给凶杀和失踪人口部门处理,“一些信息引起了调查人员的注意,使他们相信这个特殊案件的情况不同寻常,不符合特征。”

“令人担心的是,有人怀疑或有可能是谋杀。”调查人员还表达了这一重要观点,但目前不愿透露更多细节。

随着寻人工作的继续进行,CBC已经开始查阅公开的财务和法庭文件,这些文件也揭示了但柔润失踪前几个月的生活。

与此同时,警方再次向公众求助,希望有知情人,或者熟悉这位律师的朋友,能够站出来,为警方提供更多线索,共同推进寻人工作的进行。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

警方表示,但柔润最后一次现身的地方是在Water Walk Drive和Verclaire Gate附近的一栋公寓大楼里,当地高层公寓林立,建筑工作也非常火爆。

警方没有透露但柔润那天去了哪里,只说:“通过我们的调查,我们知道她是位于住宅附近的LA Fitness Gym Club健身俱乐部的活跃成员。”而这个健身房离她最后一次出现的公寓大概有三公里的距离。

同时警方还表示,是同事报告了她的失踪,“由于这种不寻常的行为,它引起了同事们的很多担忧。”CBC通过电话和电子邮件联系了丹的律师事务所,并试图联系她的一些工作人员。但没有收到任何回应。

此外,警方目前已经找到但柔润驾驶的灰色路虎汽车,奇怪的是这辆车并未停在她所在万锦公寓大楼的地下车库,而是它在大楼外的街道上停着——记录显示,这是一辆新车,但柔润去年夏天刚刚为这辆价值9.5万加元的车签了四年的租约。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

女律师面临多起诉讼

CBC记者还调查到,根据公共土地登记记录显示,但柔润在她最后一次露面的公寓大楼中,拥有属于自己的房产。

记录显示,但柔润在2022年8月刚刚卖掉了她在北约克的一处价值275万加币的住宅,同时她还北约克拥有另一处房产,这处房产是她在2020年9月以106万加币的价格购买的,此后一年,该房产又获得了60万加币的第二笔抵押贷款,第二笔抵押贷款似乎是与一家私人贷方进行的。

房产记录显示,这套房屋抵押贷款总额为144.8万,还显示该房屋已被用作“租金收入物业”。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

最为值得关注的是,但柔润失踪时正面临着多次民事诉讼,安省高等法院正在审理的四起案件中,她均被点名——四起案件涉及在大多伦多地区,“以房产抵押贷款欺诈有关”的指控,最近一次的案件是在2022年12月刚刚提交的。

其中两起诉讼中,代表原告的律师格伦·科恩(Glenn Cohen)表示:

“我的客户的诉讼并未指控但协助、发起或受益于所谓的欺诈行为。”

“他们以律师的疏忽和违约为由提出索赔,因为她没有遵守抵押承诺的条款,特别是关于产权保险的条款,也没有就交易的各个方面向客户提供建议。”

目前,这些说法尚未在法庭上得到证实。

加拿大华人女律师离奇失踪:未婚无子,丢下豪宅豪车!警方怀疑“可能是谋杀”

且但柔润也通过她的律师提交了辩护声明,全盘否认了这些指控,最近的一份声明是在2022年10月提交的。但柔润的律师告诉CBC,“目前不能对正在进行的程序发表任何评论。”

   0


相关新闻
视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
洛矶山揽胜爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
8 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 快讯!普里戈津或已死亡!
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.