温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国交通部要对中国航司下重手?3口之家回国10万
www.bcbay.com | 2023-03-21 19:10:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

图片

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:10年签证恢复、核酸检测正逐步取消,华人们想要回国的热情近期一度相当高涨。

然而看看一路狂飙的机票价格,很多人又难免倍感扎心:

暑期温哥华回国航班的单程票价基本都在¥15000人民币以上,3口之家回国探亲,光是往返机票差不多就要10万人民币...

上周,《纽约时报》援引知情人士的消息称,美国交通部已草拟了一份禁令,禁止中国航司往返中美的航班飞越俄罗斯领空。

据知情人士透露,3月13日,这份禁令已经被提交给白宫及美国国家安全官员审议,暂时还没有结果。

不过,一旦禁令通过,相关航班的飞行时间将会大幅增加。

比如上海飞纽约航班,如果经过俄罗斯的话,飞行时长为15小时。

而一旦航班需绕飞阿拉斯加的话,飞行时长就要长达18小时了!

对航空公司来说,3个小时的燃油成本也是很可观的。

图片美国交通部要对中国航司下重手?3口之家回国10万

俄乌战争爆发之后,美国、加拿大、英国、欧洲纷纷宣布,禁止俄罗斯飞机进入领空,俄罗斯随后采取对等措施,也禁止相关国家的航班进入俄罗斯领空。

纽约时报的报道称,美国航司表示,由于无法使用俄罗斯领空,因此往返美国与亚洲时被迫绕道,飞行相关航线时要比竞争对手们花费更多的时间和燃料,在竞争中处于劣势。

此外,美国航司也不得不暂停开辟前往孟买、首尔和东京等亚洲城市的十多条新航线。

于是,美国航司目前正积极游说美国政府及国会,希望美国政府出台命令,“禁止任何自美国起飞、降落、中转的航班(不仅是中国航班)飞越俄罗斯领空”。

图片

图片

美国航司还指出,美国人飞越俄罗斯领空的风险是真实存在的。此前俄罗斯支持的分裂分子曾击落了一架马航班机,机上298名乘客全部罹难。

不过,对于美国航司的诉求,有美国国家安全官员担心,一旦实施相关禁令,不仅会影响美印和美中关系,也会影响美国的旅游业和贸易。

目前往返美国的航班中,使用俄罗斯领空的航司主要包括中国内地几大航司、国泰航空、印度航司,中东的阿联酋、卡塔尔航空等。

禁令一旦实施,对于往返中美的航班来说,几乎所有美东的航线可能都需要调整。

图片

具体而言,主要是上海往返纽约的东航MU587/MU588航班、广州往返纽约的南航CZ699/CZ600航班,以及正在申请的北京飞纽约的中国国航CA981/CA982等航班。

如果美国真的出台禁令的话,加拿大很有可能也会跟进。对于往返中加的航班来说,主要是东部航班受影响。

具体而言,就是东航多伦多飞上海航班和南航多伦多飞广州航班。

图片

说起来加拿大的小伙伴们最近也是感觉有点无奈。3月26日,中国国内航司将正式进入夏秋航季,南航和海航已率先公布最新的国际航班计划。

在韩国、日本、澳大利亚,以及东南亚等国家大幅增加航班的情况下,中加航线短期内仍然是零增加。

目前,回国签证全面恢复,大量海外华人都期盼早日回国看望亲朋好友。赴华机票需求大量增加,但是直飞航班并没有增加,导致票价不断上涨。不妨看一下近期的票价:

厦航:温哥华=厦门,6-7月份最高已至人民币16874元

海航:温哥华=厦门,6-7月份最高已至税前人民币14660元,税后15856元

其它航司价格也基本差不多。如果以一个3口之家回国探亲,单程机票费用就需要5万人民币,往返的话虽然整体会便宜些,但也差不多要10万人民币。更不用说4口之家了...

高昂的票价迫使很多加拿大华人只能通过中转的方式以节约费用,韩国、台北、菲律宾马尼拉等都是热门中转地,甚至还有小伙伴在阿布扎比中转。

图片

虽然机票便宜些,但也意味着路程上将耗费更多的时间,对体力也是一个考验。

一句话,小伙伴们当下想要回国,仍然不易啊。

   0


相关新闻
经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 华人怒拆邻居家栅栏上头条,全中文霸气回应
5 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
2 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
3 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
6 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
7 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
10 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.