温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚进入市场 华人常用的购物软件遭谷歌全球下架
www.bcbay.com | 2023-03-21 16:35:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    刚进入加拿大市场 华人常用的购物软件突遭谷歌全球下架

谷歌发现未经授权版本的拼多多软件中存在恶意程序后,已暂停PDD Holdings Inc.的主要中文购物应用程序“拼多多”下载,这给这家中国最大的在线零售商之一带来了打击。

谷歌公司表示,正在调查此事,并暂停了谷歌应用商店中拼多多官方版本的下载,以作为一项安全预防措施。谷歌并未提及PDD在美国备受欢迎的购物应用程序Temu,目前该应用程序仍可供下载。这一举动可能会给该公司带来阴影,因为美国议员指责像TikTok这样的中国应用程序可能对国家安全构成威胁。尽管拼多多官方软件主要在中国使用,但谷歌冻结此类公司规模的主要应用程序的下载非常罕见。在一份声明中,拼多多强烈否认其应用程序“恶意”,称谷歌的声明“不具有定论性”,并补充说,除拼多多外,谷歌还同时暂停了其他应用程序,但没有指出哪些公司的软件被暂停下载。拼多多在一份电子邮件声明中表示:“我们强烈反对从谷歌的一般性和不具定论性的回应中,推测和指控拼多多应用程序是恶意的。有几个应用程序同时被从Google Play中暂停,我们发现彭博社选择单独点名拼多多很奇怪。”

谷歌周二警告用户卸载非官方版本的拼多多,目前尚不清楚华为技术有限公司、小米集团和腾讯控股有限公司等其他本地应用商店,是否也在调查这些指控。拼多多的主要购物应用程序每月为超过7亿中国人提供服务,更常通过中国国内平台下载,因为谷歌在中国不可用。腾讯、华为和小米的发言人没有立即回应。谷歌一位发言人表示:“谷歌Play Protect已设置阻止这些被识别为恶意应用程序的安装尝试,已下载这些恶意版本应用程序的用户会收到警告,并提示卸载应用程序。”总部位于香港的安全公司HardenedVault的创始人兼首席执行官Shawn Chang表示,在GitHub上的先前应用程序版本的代码显示存在恶意软件。彭博社新闻还没有验证GitHub上的代码或编码服务上的文章的真实性。Shawn Chang说:“根据公开的信息,拼多多已经使用nday/0day漏洞,以针对Android包序列化/反序列化获得系统特权。”彭博智库分析师表示:PDD Holdings(拼多多)的同名应用程序已被Google从其应用商店中删除,原因是存在恶意软件,这提高了其在扩展到中国大陆以外地区时面临的网络安全风险。

Google建议用户卸载PDD的应用程序,可能会引发类似的担忧,影响其海外电商应用程序Temu,这可能会促使新客户撤退并放弃该平台。这家中国在线零售商最近几年在抢夺阿里巴巴集团和京东集团的市场份额,并在北美地区积极扩张,推出了Temu应用程序。此前,投资者已经将PDD的股票推高至逾一年来的最高水平,认为这家成立8年的公司是在争夺中国消费者的激烈竞争中的赢家之一。PDD成立于2015年,旨在覆盖阿里巴巴和京东忽视的市场,如较贫穷的农村城市。自那以后,该公司目前已经进入价格更高的商品领域,涵盖了更多的城市,并推出了一个海外版应用程序,仅在几个月内便迅速流行起来。就像快时尚初创企业Shein一样,Temu以优惠价格吸引了美国消费者,这正值大多数消费者在紧缩其腰带的时期。在过去几个月中,Temu是苹果公司美国应用商店上,下载量最高的应用程序。根据数据分析公司YipitData的数据,它在美国的前五个月内实现了约5亿美元的总交易额。数据显示,仅在1月份,销售额就接近2亿美元。Temu在2月份进入了加拿大,这是在北美的第二个市场。

 

2.    关店潮持续蔓延!Foot Locker宣布关闭400家门店

球鞋零售巨头Foot Locker宣布,计划到2026年在北美地区关闭400家商店,以重新推出其零售品牌、引入“体验式”新店概念并通过关闭表现不佳的商场门店来简化运营,从而更好地迎合年轻购物者的需求。

Foot Locker在全球经营着3,000多家Foot Locker、Kids Footlocker、Champs Sports、WSS和atmos商店。其门店发展高级副总裁Anthony Aversa周一透露,此次关闭的门店数量约占Foot Locker商店的10%,其中包括125家业绩不佳的Champs Sports商店将在今年关闭。正如公司高管向分析师描述的那样,“重置”计划出现在销售疲软的情况下Foot Locker周一公布了第四季度销售额,与一年前相比下降了0.3%。该零售商还预测,2023年总销售额将下降3.5%至5.5%。Foot Locker指出,在其品牌组合中,非Nike品牌的产品销售增长了中等个位数,而Nike的销售额则有所下降,尽管“幅度很小”。但高管们表示,Nike是Foot Locker最大的品牌合作伙伴,双方将继续保持这一关系。该公司希望在2024年通过一个庆祝50周年纪念的产品概念,重振其与Nike的合作伙伴关系。foot Locker首席商品官Chris Santaella表示,“Nike将继续领导我们的品牌组合,并占据我们销售组合的55%至60%。”吸引年轻和多元化的购物者新的商店概念和销售策略称为“Lace Up”,将专注于运动鞋购物者的特定细分市场。他们包括球鞋专家或球鞋迷,追求时尚前卫的表现主义者,寻找高性能运动鞋的运动员,以及寻找优惠的购物者。这些定位将推动Foot Locker接下来要做的一切,包括商店选址、产品营销、全渠道营销,当然还有优质的客户服务。Foot Locker首席执行官Mary Dillon告诉分析师,她认为混合办公已经成为一种常态,这推动了休闲着装的强劲和持久发展。她指出,更年轻、更多元化的客户是公司的战略优势。他们是增长最快的消费群体,其购买力正在迅速扩大。她说,“如果你不能赢得这些年轻、多元化的消费者,从长远来看,你就赢不了。”Aversa表示,Foot Locker计划通过几种方式吸引老年忠实顾客和新的年轻客户。他说,“我们将扩大新概念店的面积,提供更多更广泛的产品组合,提供更有吸引力的体验。”并补充说,该零售商将在购物中心以外开设更多商店。他透露,“随着我们开设更大、更具体验性的品牌形象和更广泛的产品组合,我们的店铺面积将增加10%,达到超过1450万平方英尺。新的店铺形式将超过400个地点。”到2026年,Foot Locker的商店数量将减少约10%,降至2,400家。

 

3.    2月份最新通胀数据出炉 食品杂货价格居高不下

2月份的通胀结果低于预期,与1月份的5.9%年通胀率相比。这是自2022年1月以来最低的年通胀率。

CityNews高级商业编辑Mike Eppel说:“通胀的最新数据,可以支持加拿大央行至少在不久的将来保持利率不变的决策。”通胀下降的主要原因是汽油价格的下跌。自2021年以来,汽油价格首次同比下降近5%。Eppel说:“即使核心通胀读数不像经济学家预测的那么高,但我们看到加元有点降温。”加元兑美元的汇率保持在略高于73美分的水平。

尽管整体通胀有所降温,但食品杂货价格仍然居高不下,超过了整体通胀。2月份从店铺购买的食品价格较去年同期上涨了10.6%,连续第七个月出现两位数增长。加拿大银行正在努力将整体通胀回归到2%的目标水平,本月早些时候保持其关键利率目标不变,为4.5%这是央行自去年开始提高利率以降温价格上涨以来首次保持其关键政策利率不变。尽管总体通胀可能正在缓解,但加拿大人在杂货店的支出上,仍未看到显着的缓解。根据加拿大统计局最新的消费者价格指数(CPI)报告,从商店购买的食品价格上涨了10.6%,这是加拿大人连续第七个月看到杂货成本上涨达到两位数。与1月相比,只有略微的下降,当时杂货价格上涨幅度为11.4%。加拿大统计局在周二的一份声明中说道:“继续造成杂货价格上行压力的原因是:种植区域不利天气以及动物饲料、能源和包装材料等成本的上升。“

 

4.    许多加拿大国民认为财务情况会比去年更糟糕!

最新的一项民意调查发现,许多加拿大国民预计经济财务状况会比去年更糟糕,通货膨胀的问题已让国民深感担忧。

根据民意调查机构安格斯列特(Angus Reid Institute)最新发表一份民调报告显示,许多加拿大国民因为财务问题失眠,有 47% 的受访国民认为今年的情况会比去年更糟糕,仅有 15% 受访者认为今年的财务问题会有所改善。在受访的数据中,有 38% 的受访者认为他们的经济状况会停滞不前,31% 受访者认为会情况恶化,仅有 22% 的乐观受访者认为情况有所改善。机构表示:“对于陷入财务困境的加拿大人来说,他们认为最重要的一个问题是加拿大面临通货膨胀。”由于如今的通货膨胀率自 1980 年代以来从未如此出现过,共有 69% 的加拿大国民预计他们的财富,将在未来 12 个月内不会改善。尽管 1 月份通货膨胀率放缓至 5.9%,但随着食品价格继续上涨,许多人感到生活百上加斤。此外,现在通货膨胀率是央行规定的 2% 目标的三倍。有经济学家预测加拿大将在 2023 年陷入衰退,未来前景黯淡。在收入低于 100,000 元的家庭中,有一半人受访者表示经济情况会比去年同期更糟。报告还指出,低收入家庭将面临更糟糕的财政局面。

 

   0


相关新闻
中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
增航有望!加拿大与中国展开谈判88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 A&W餐馆遭持械抢劫 流浪者太多店主员工日夜
5 华人女孩被顶级学校开除 什么都没做错结果
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.