温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!7400万人想移民加拿大 成第二大移民理想国
www.bcbay.com | 2023-03-20 17:35:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    香饽饽 7400万人想移民加拿大 成第二大移民理想国

根据全球分析和咨询公司Gallup最近的一项民意调查中,加拿大首次成为继美国之后最受潜在新移民欢迎的第二大目的地。

民意调查显示,到 2021 年,全球有 16% 的成年人(预计将近 9 亿人)想移民到另一个国家。这是Gallup公司 自2011 年开始收集数据以来的最高记录。据调查显示,从 2011 年到 2021 年,想要移民的人数从 12% 跃升至 16%。数据表明,COVID-19 大流行并没有阻止人们移民的愿望。从大流行旅行限制开始放宽以来移民恢复的速度来看,这是显而易见的。在过去五年中,加拿大已成为更受移民欢迎的目的地,8% 的潜在移民—即全球约 7400 万人—愿意移居加拿大,而不是任何其他国家,比 2011 年的 5% 大幅上升。同期,选择美国的移民人数从 22% 下降到 18% %。凭借 8%的比例,加拿大在移民首选目的地方面高居第二。德国、西班牙、法国、英国、澳大利亚和日本都在3-7%之间。想要离开自己国家的人比例最高的是塞拉利昂,有 76% 的受访者表示他们会考虑离开。黎巴嫩的比例第二高,为 63%,超过了阿富汗的 53%。不过,永久移居到另一个国家的人数总体增幅最高的地区是拉丁美洲和加勒比地区,在 2011 年至 2021 年间增长了 19%。超过 45% 的受访者来自洪都拉斯、厄瓜多尔和多米尼加共和国如果有机会,他们会移民。

加拿大广为人知的移民目标可能是其作为新移民目的地受欢迎的一个因素。加拿大需要移民来应对劳动力老龄化和全球出生率最低之一造成的长期劳动力短缺。如果没有移民,加拿大就没有足够大的税基来维持医疗保健和教育等社会服务。加拿大移民难民和公民部(IRCC) 宣布,加拿大在 2022 年超过了创纪录的永久居民入境目标。IRCC在一条推文中表示,加拿大去年迎来了超过 437,000 名新移民。这高于他们设定的 431,645 名新移民的目标,创下了一年内加拿大永久居留人数的历史记录。之前的记录是在 2021 年创下的,当时加拿大接收了超过 405,000 名新移民。移民部长肖恩弗雷泽表示:“期待在 2023 年迎来又一个具有历史意义的一年,因为我们将继续欢迎新来者。”加拿大的劳动力增长几乎 100% 取决于移民。加拿大有近百万个职位空缺,由于劳动力老龄化,熟练劳动力短缺。移民对加拿大经济至关重要,预计到 2030 年将有 900 万加拿大人达到 65 岁的退休年龄。加拿大的人口老龄化意味着工人与退休人员的比例预计将从 50 年前的 7 比 1 转变为 2 到1 到 2035 年。此外,加拿大近 75% 的人口增长取决于移民,因为加拿大是全球出生率最低的国家之一,每位妇女生育 1.4 个孩子。展望未来,去年 11 月发布的 2023-2025 年移民水平计划的目标更为雄心勃勃,即到 2025 年每年新增 500,000 名永久居民。2023 年的目标是 465,000 名。

 

2.    福特公司在加拿大召回8万台汽车 全是多款热门车款

福特公司近日在加拿大发起两次召回,超过8万台车受影响,都是热门车款。据DailyHive报道,这次召回与刹车软管以及挡风玻璃雨刮器臂的问题有关。

该公司在17日更新的通知中显示,受这两次召回影响最大的是2021年版Ford F-150s汽车。共有51,336辆这款车的挡风玻璃雨刮器臂可能存在生产不当的问题,由此可能造成雨刮器臂不能妥当清扫挡风玻璃。“如果雨刮器不能准确工作,将影响驾车者的视线,” 召回通知中写道。“这恐将增加发生车祸的风险。”第二个召回通知中包括了35,398辆Ford Fusions汽车和Loncoln MKZ汽车,它们在2013年至2018年期间生产。通知中写道,这些车的前侧刹车软管可能会故障,从而导致液压刹车油逐渐渗漏。驾驶者可能会发现刹车踏板的感觉和操作有变化,继而出现刹车效果降低。“刹车效果降低会导致汽车完全停下所需的距离被延长,并增加车祸风险,” 声明中写道。此外,液压刹车油泄漏也会导致刹车警示灯两起。不过油电混动的车型不在此次的召回名单中。对于这两个问题,制造商表示,将以邮件的形式通知车主并告知他们把车送去车行更换前侧刹车软管或挡风玻璃雨刮器臂。除了这个品牌,上周,超过5万台Honda汽车在加拿大被召回。

 

3.    狂欢之后 加国开春房市:冷静、固化

随着天气转暖,加拿大的房地产市场逐渐活跃起来,竞争也在全国各地加剧,包括不少城市,例如BC省的Chilliwack和安省的伦敦,以及卡尔加里和多伦多等主要城市。

去年下半年,由于加拿大央行迅速上调利率,全国住宅房地产价格下跌,让许多潜在的买家屏住呼吸,期待更低的房价,特别是对于首次购房者来说,这意味着更容易进入市场。但是,房价暴跌并没有如期而至。在加息周期开始一年后,住房的可负担性仍处于接近历史最低水平,但是相较于微弱下调的房价,较高的贷款利率基本上抵消了这个好处。与此同时,许多房主不愿意在最近的价格下跌后出售,这意味着列出来售卖的房产选择很少。结果就是,买家在市场上看到能买得起的就出手了,没有太多房子本身优劣的选择。当然,今年春季不会像COVID-19时期的房地产繁荣期一样。在市场中,来自房地产投资者和大城市富人的需求已经减少。买家们会更加谨慎地去在市场价基础上下offer,也会在远程购房,免去房屋检查方面变得更谨慎。然而,全国各地的房地产经纪人报告称,多个报价仍然存在。如果想买一套房子,你仍然必须快速行动。当下一些金融行业的不稳定情况也可能会推动房地产市场的发展。美国硅谷银行(SVB)最近破产与飙升的利率影响有关,这使得投资者感到不安。对于抵押借款人来说,这意味着固定和浮动抵押利率进一步上涨的可能性更小了。然而,与疫情期间的情况截然不同的是,目前为止,主要是本地买家重新进入市场。在2021年和2022年初,来自多伦多和温哥华等高消费城市的有钱买家涌向郊区和小城镇,追求更低的价格购买更大的空间,从而在 Chilliwack、伦敦和哈利法克斯等市场上竞争加剧。但现在,由于房价在这些地区下跌了10%到接近30%,本地人认为这是他们进入市场的机会。在Chilliwack,一个典型住房价格从高峰时期的90.76万加元下降到了今年1月的67.76万加元,房地产经纪人Jason Sandhu表示,他的买家中约70%来本地。相比之下,在疫情的前几年,他的客户中70%都是来自更繁华的温哥华、素里和兰利的投资者。不过值得注意的是,与Chilliwack,伦敦和哈利法克斯等需求主要来自本地买家的市场不同,卡尔加里现在成为了外省买家的主要目的地。由于基准房价略高于50万加元,而多伦多和温哥华的房价则超过了100万加元,因此该市正成为远离安省和BC省的买家,以及寻找更低价房地产投资者的首选目的地。

4.    亚马逊宣布再裁员9000人 今年裁员总数达2.7万!

亚马逊首席执行官安迪·雅西周一在发给员工的备忘录中表示,亚马逊计划在未来几周内再裁员9000人。

此次裁员将是该公司历史上第二次规模最大的裁员,此前这家科技巨头曾表示将在1月份裁员1.8万名员工。在疫情期间,在几乎整个科技行业招聘激增之际,该公司的员工数量翻了一番。雅西在备忘录中说,本月完成的公司年度规划程序的第二阶段导致了更多的裁员。他说,亚马逊仍将在一些战略领域招聘。雅西周一表示,鉴于不确定的经济形势和“近期存在的不确定性”,该公司选择更加精简。他说,受到最新一轮裁员影响的团队还没有做出取消哪些职位的最终决定。公司计划在4月中下旬之前做出最终决定,并通知裁员人员。

 

5.    捡漏!加拿大Nordstrom明天开始清仓销售

在本月早些时候宣布将关闭其加拿大业务后,Nordstrom加拿大公司于周一举行法庭听证会,寻求批准“清算销售”。

该公司表示,如果获得批准,顾客可以期待最早从明天开始在货架上找到折扣商品。今早(20日)在多伦多Osgoode Hall举行的听证会上,安大略省高等法院已允许这家美国零售商的加拿大分公司开始清算其商品。Nordstrom表示,由于获得批准清算销售将几乎立即开始。卡尔顿大学斯普洛特商学院副教授伊恩·李(Ian Lee)周一对CTV新闻表示。“我认为你会看到非常大的折扣。对于那些想要购买商品的消费者来说,他们会淘到一些好价商品。”Nordstrom早在3月2日就宣布,在确定加拿大业务没有“现实的盈利途径”后,将关闭6家Nordstrom和7家Nordstrom Rack store。这家高档零售商希望在6月底前结束营运业务。此举将导致2500个职位被裁撤。Nordstrom于2012年扩展到加拿大,并于2014年9月在卡尔加里开设了其第一家商店。它迅速扩大了在渥太华、温哥华和多伦多。

   0


相关新闻
袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
5 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
6 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
7 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
8 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
9 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
最新专稿 更多>>
1 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
6 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
7 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
8 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.