温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职
www.bcbay.com | 2023-03-20 14:36:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:张兰近日被负面风波缠身。先是麻六记315被点名,然后又被曝国外欠债9.8亿家族信托被击穿,如今再传其运营孟贺一下子带走20多个人,致使其陷入舆论漩涡。

食品安全问题

网易报道,日前央视315晚会曝光了“麻六记”酸辣粉存在食品安全问题。

中国食品安全网做的一个3.15特别报道,他们对当今比较热销的10种酸辣粉进行了测评,最后把结果公布了出来,结果是过半的酸辣粉存在问题。

酸辣粉作为一道地方美食,主材必须是纯正的红薯粉。但包括“麻六记”在内的三款酸辣粉产品,被发现不是全用红薯粉制作,而是添加了木薯粉、蕨根粉等其他淀粉。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

至于他们为什么不用纯红薯粉,无非是成本的问题。然而其中还有一种特殊的物质,那就是硫酸铝铵,则令人担忧。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

硫酸铝铵过多摄入会导致骨质疏松、贫血甚至影响神经细胞的发育,容易引起老年痴呆、记忆力减退、智力下降等情况。

此外,“麻六记”使用5-肌苷酸二钠与琥玻酸二钠等添加剂成分,加上人工色素与防腐用剂等成分,“麻六记”的食品添加剂高达20种。

满满的“科技与狠活”,要知道食用过多的添加剂会对人体造成一定的健康隐患。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

当然这个是行业的普遍现象,并不是麻六记一家的问题。

然而此前张兰曾保证自家的酸辣粉品质优良,称秘方和工人都是自己的,只是借用别人的工厂流水线来生产产品。

如今,这脸打得也真快,张兰想甩锅也没地方甩。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

被曝海外欠债9.8亿

近期,张兰欠巨额债务以及和欧洲私募股权公司CVC Capital Partners(以下简称CVC)的纠纷又重出水面。

据上海证券报19日报道,近日,有媒体报道称,美国联邦地区法院公布了La Dolce Vita Fine Dining Company Limited(甜蜜生活美食有限公司)与张兰的民事诉讼裁决书。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

判决张兰及其公司名下所有的纽约西53街20号,39A公寓出售所得归甜蜜生活美食有限公司所有。而甜蜜生活美食有限公司实际上是CVC为了收购俏江南成立的,判决书还透露张兰在2019年与CVC的诉讼中败诉,共欠对方1.42亿美元(约合人民币9.8亿元)及其利息。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

经过法院判决,张兰名下所在纽约的豪宅已经归CVC所有。同时,张兰的海某信托也被“击穿”,CVC将成为张兰这笔财产的任命接管人。

报道指出,张兰早在几年前将品牌“俏江南”卖给CVC时,就设立了家庭信托,最终受益人是汪小菲及其子女,企图以此区隔财产,为儿子留下保障。

不过,张兰在设立信托时并不了解,虽然受益人是汪小菲及子女,但因为她对这笔资产的控制权过高,让CVC抓住漏洞。最后,这笔财产被用来偿还债务。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

就巨额欠债问题,张兰在直播间回应称,欠债是被资本算计,“我没有算计别人,所以不丢人。这说明我做得好,猪养肥了、狼就来了。”“是CVC基金欠我的,我没欠任何人。”“怎么会向黑恶势力低头。”

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

在回应中,张兰还不忘为其出版的自传带货,称其与CVC基金的纠纷在书中有清晰描述,具体情况不在直播间中谈论。

不过有网友爆料,早在去年11月,张兰和汪小菲就收到了法院的判决书,那段时间正是汪小菲和大S网上隔空“骂战”最热闹的时候,张兰也借此直播,吸引可观的流量,带货变现赚钱,迅速积累财富。如今有网友称自己恍然大悟,张兰之所以如此“活跃”,都是为了还债。

张兰团队集体离职

另外有网友发现,先前离开张兰团队的运营孟贺在评论区回复称,自己带走了张兰团队二十多个人。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

孟贺此前作为张兰直播的幕后工作人员,也分享过不少和张兰、汪小菲相处融洽的视频,视频中不仅张兰和他如师亦友。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

汪小菲待他也十分重视,吃火锅时两人坐在一起,汪小菲还烫肉夹菜给他吃。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

但没想到在张兰直播事业受挫的时候,他却选择了离开,并一下子带走二十多名骨干。

对此,张兰的心腹助理洋洋也罕见直播直言:有些人有些事自己知道偷着乐就行,别还弄得好像自己吃亏了似的,在这个平台能被认识,都要感谢张兰和麻六记,要懂感恩。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

对于此事,孟贺20日晚则在直播里辟谣,称相关报道是胡说八道、断章取义。孟贺表示自己的团队和张兰、汪小菲以及某餐饮品牌只是合作关系,只是因为合同问题于3月15日终止合作,但目前没法告知具体原因。他强调不存在关系不和、内讧等说法,“我们的关系非常好,好到不行不行的。”

去年,张兰凭借汪小菲大S在网络上的互怼,一跃成为了“顶流”,最鼎盛的时候,一个月有96次直播,为她带来了1亿多元的直播收入,粉丝更是增加了四百八十万。

但是,随着热度的消退,张兰的直播间也受到了很大的影响,经常会出现掉粉、掉数据的情况。

张兰又曝欠债9.8亿 豪宅被收!又传团队集体离职

张兰作为一个白手起家的女老板,也曾创造出不少商业奇迹,俏江南、兰会所再到麻六记,不得不承认她是一个很会挣钱不怕挫折的传奇女子。这次负面新闻缠身,不知她能否化险为夷?

   0


相关新闻
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
9 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.