温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
张兰回应海外欠债9.8亿:被资本算计没欠任何人
www.bcbay.com | 2023-03-20 04:34:41  九派财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,美国联邦地区法院公布的一份判决书显示,张兰仍拖欠CVC基金1.42亿美元(约合人民币9.8亿元)及其利息。张兰海外家族信托资金被击穿,用之购入的一套纽约公寓也即将被执行还款,相关消息引发热议。

3月18日,九派财经记者注意到,张兰在直播中手举自家品牌凉面,回应粉丝的刷屏提问称,欠债是被资本算计,“我没有算计别人,所以不丢人。这说明我做的好,猪养肥了、狼就来了。是CVC基金欠我的,我没欠任何人,怎么会向黑恶势力低头。”

在回应中,张兰还不忘为其出版的自传带货,称其与CVC基金的纠纷在书中有清晰描述,具体情况不在直播间中谈论。


评论区许多粉丝表示支持张兰,认为其坚持创业几十年、每天直播带货很励志。不过,也有许多网友认为,“欠债还钱天经地义,CVC要不回钱、都差点破产了,张兰永远觉得是别人的错。”

据悉,在2014年后,CVC基金为收购俏江南股权,曾四处借钱将约2.5亿美金(约16亿人民币)支付到了张兰银行账户中。

俏江南上市失败,CVC基金与张兰矛盾不断升级,双方打起了贸易仲裁官司。2019年4月,张兰在仲裁官司中败诉,被判决支付CVC基金1.42亿美元及其利息。

在这期间,意识到俏江南经营风险的张兰,为了实现财产保全和继承,成立了离岸家族信托壳公司SETL,受益人为她的儿子汪小菲及其子女;并将CVC转账中的1.42亿美元现金和证券,转至信托账户名下。

追债心切的CVC基金认为张兰将财产转移到了家族信托账户中,要求法院将资金冻结用来偿还款项,并列出了张兰的家族信托违规漏洞——信托隔离风险的关键条件在于,资金要由托管公司控制、不能由张兰控制;但张兰两次直接要求信托账户银行转出300万美元资金、以及转账为自己购置纽约房产。

对此,法院认定,该笔信托资产为张兰个人财产、隔离功能失效,CVC可以申请对这笔资金采取相应的执行措施。这意味着张兰用以避险的家族信托“被击穿”。

值得注意的是,张兰在此次直播中并未提及海外家族信托资金的相关情况。而相关判决书显示,目前其家族信托账户中仍有0.55亿美元(约3.8亿人民币),在房产被执行后,此部分资产或亦将不保。

张兰面临的问题不止如此,就在欠款被曝光的前一天,麻六记酸辣粉在315被点名批评含有20余种添加剂,其中的硫酸铝铵类似于明矾,过量摄入容易引起老年痴呆、记忆力减退、智力下降等情况。

   0


24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
6 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
7 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
8 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
9 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
最新专稿 更多>>
1 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
6 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
7 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
8 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.