温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京被发国际逮捕令后 突访乌克兰马里乌波尔
www.bcbay.com | 2023-03-19 09:32:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在国际刑事法院(ICC)3月17日对普京发出逮捕令,指控他涉嫌参与绑架乌克兰儿童而犯有战争罪一天后,普京3月19日晚间突然造访俄军占领的在俄罗斯入侵乌克兰战争中遭受破坏最严重的马里乌波尔。

俄罗斯官方电视台播放了普京周六晚在马里乌波尔视察的视频,与居民见面,以及听取俄罗斯副总理马拉特·库斯努林有关“重建”工作的进展。

路透社说,乌克兰港口城市马里乌波尔在全球已成为死亡与毁灭的代名词,因为这座城市在俄罗斯入侵战争的初期几个月被夷为平地,2022年5月最终落入俄军之手。

在俄军对一处作为家庭避难所的的剧院进行轰炸后,数以百计的人被炸死,包括许多儿童。欧安会还指责俄军对一个妇产医院的轰炸是战争罪行。莫斯科否认称不会针对平民。

这是普京自入侵乌克兰战争一年多年来第一次造访俄军占领的乌克兰顿巴斯地区,也是他最接近前线的一次行程。

报道表示,普京访问马里乌波尔似乎是为了展示对国际刑事法院向他发出逮捕令的藐视。普京还没有公开评论对他的逮捕令,但是他的发言人称,这个逮捕令法律上“无效”,俄罗斯认为国际刑事法院的提出的问题都是“过分的和不可接受的”。俄罗斯不是国际刑事法院的成员国。

国际刑事法院院长皮奥特·霍夫曼斯基(Piotr Hofmanski)此前对美国之音(VOA)表示,一名检察官提出了这些指控,这些指控经由独立法官进行了审查,并且由他们认定有充分的理由相信普京和俄罗斯官员、儿童权利专员玛丽亚·阿列克谢耶夫娜·利沃娃-贝洛娃(Maria Alekeseyevna Lvova-Belova)从入侵乌克兰战争开始后,将数以万计的儿童从被占领的乌克兰地区驱逐到俄罗斯。

普京被发国际逮捕令后 突访乌克兰马里乌波尔

报道说,普京在俄罗斯从乌克兰兼并克里米亚九周年之际访问克里米亚后,乘坐直升机趁夜黑前往马里乌波尔。俄罗斯官方电视台显示,普京周日在俄罗斯南部城市罗斯托夫与俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫(Valery Gerasimov)见面。

格拉西莫夫今年1月11日被任命为新的乌克兰区域内的联合部队总指挥。之前的总指挥谢尔盖·苏罗维金(Sergei Surovikin)将军被降为格拉西莫的副手,另外还有两名将军担任副手。这项人事变更显示,莫斯科承认在实施普京所称的“特别军事行动”期间出现了失误。

美联社报道说,普京这一未经宣布的马里乌波尔之行发生在中国领导人习近平这个星期访问莫斯科之前。习近平会晤普京将为他在与西方对抗中提供一次重大外交支持。

中俄星期五同时宣布习近平计划3月20日至22日访问俄罗斯,与普京会晤。在乌克兰战争引发的东西方紧张局势加剧之际,这显然表明了习近平对普京的支持。

俄罗斯对乌克兰的持续入侵预计将主导普京和习近平的讨论。中国拒绝谴责莫斯科的侵略行为,并试图在冲突中表现出中立态度,尽管北京去年宣布与俄罗斯有着“无上限”的友谊,拒绝参与国际社会对俄罗斯入侵乌克兰的制裁,并大肆购买俄罗斯商品,主要是原油和天然气,为遭受重创的俄罗斯经济提供支撑。

   0


相关新闻
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 饶颖:赵忠祥与我发生关系多年 他有特殊癖
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.