温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留学生狂砸现金买奢侈品遭逮捕!扬言:买得起
www.bcbay.com | 2023-03-19 09:06:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,一名中国女留学生将在英国面临严重的审判——她罪名是洗钱8.5万英镑(约71万人民币)。

据报道,被告为一名28岁的女子,名叫黄晓彤(音译Xiaotong Huang),来自北京,就读于斯特林大学的出版传媒专业。她长期为一名绰号叫“大先生”的犯罪头目隐瞒、伪装、转换和转移现金,涉案金额高达8.5万英镑!

在近两年的时间里,Huang 将犯罪现金存入她的银行账户,并将这些钱在她自己和他人名下的账户之间进行转账整合。

她还用这些钱购买了Gucci、LV等“高价值奢侈品”,并支付了学费和住宿费。 她甚至还购入了数万英镑的顶级葡萄酒运回中国。

绰号“大先生”,名叫 Wai Ma,是警方在代号为 Operation Skipper 的调查中针对的一项重大洗钱活动的主要涉案人。

他涉嫌“严重洗钱”,在苏格兰各地流窜,通过与多位“接线人”合作进行洗钱。

2021 年 4 月 6 日,警方看到 Huang 在她位于斯特林Wellgreen 的宿舍附近的一个停车场里进入“大先生”的奔驰车,并在后面坐了 20 分钟,然后带着一个棕色纸袋出来。然后她带着这包纸袋来到附近邮局的旅行货币兑换处。 

有人看到她从包里拿出一叠“一英寸半厚”的钞票,然后将 3,500 英镑存入她四个银行账户中的一个。 

两周后,警察在Session Street突袭了“大先生”的车,当时车上还有三名乘客,后备箱和后脚垫里有近 50,000 英镑的现金——包括装在超市购物袋里的现金。 

Huang 于 2021 年 5 月 5 日在她位于斯特林的 Centro House 宿舍被捕。 

对她账户的分析显示,虽然她的临时签证限制她每周工作 20 小时,而且没有领取任何福利,但这位失业的学生却现金相当充裕。

在 2019 年 6 月 21 日至 2021 年 4 月 6 日期间,她在 Santander 银行、Monzo 银行和 Starling 银行的账户总共存入超过 160,400 英镑,其中包括近 56,000 英镑的现金存款和大量第三方转账。 

超过 32,000 英镑被转移到国外,其中31,000英镑用于支付斯特林大学的学费和住宿费,超过37,000英镑用于用于购买 Gucci、Burberry、LV、Harrods、House of Fraser 等高价奢侈品。

Huang 对与严重的有组织犯罪有关的洗钱指控不认罪。 

经过六天的审判,由八男七女组成的陪审团经过四个多小时的商议,一致裁定她洗钱 84,912 英镑。 

检方最初声称她洗了近 30 万英镑,在审判开始时减少到 16 万英镑。律师私下表示,判决暗示陪审团认为尚未最终证明其中约 75,000 英镑是犯罪现金。 

作为证据,Huang 承认在她书房床下的一个手提箱里放了数万英镑,但声称她从当时住在德国的中国未婚夫那里得到的,但是未婚夫现在已经死了。

她还声称她从斯特林大学的中国同学和她的父母那里得到了钱,她说这些同学后来回到了中国。

这些奢侈品,包括单日购买并运回中国的价值 7,000 英镑的葡萄酒,都没有被追回。

Huang 通过翻译说话,但偶尔会切换到流利的英语,她说她不记得自己买了什么。她谈到自己购买的名牌商品时说,“我喜欢,我也买得起。在中国学生中,这是相当多的。我留在英国的中国朋友也持有大量现金。” 

她否认洗钱,并表示她所收到的棕色纸袋实际上只装有“大先生”女朋友做的饺子。 

检察官科林威尔逊表示,对于 Huang 以不同方式持有和使用的“巨额现金”,没有合理的解释。 

法官 Keith O'Mahony 将判决推迟到 4 月 5 日,并将 Huang 继续羁押候审。 

他说:“考虑到你参与这个过程的时间,大约两年,所涉金钱的价值,以及它与有组织犯罪的联系,我不同意继续保释。” 

Huang 被带走时面无表情。 

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.