温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界最佳医院排名出炉 加拿大9家医院上榜!
www.bcbay.com | 2023-03-18 23:24:16  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国历史悠久的新闻杂志Newsweek和全球数据公司 Statista 发布了“2023年世界最佳医院年度榜单”,这也是该榜单问世以来的第5个年头。

  该研究对 28 个国家/地区的 2,300 多家医院进行了排名,并将前250位收入榜单中。排名结果来自对80,000多名医学专家的线上调研,并根据患者体验调查和医院质量指标调研结果来确定最终排名。

世界最佳医院排名出炉 加拿大9家医院上榜!

  图自:News Week

  在这份榜单中,美国医院占据主导地位,霸榜前五。其中梅奥诊所罗彻斯特 (Mayo Clinic Rochester)位列全球第一,克利夫兰医院 (Cleveland Clinic)排名第二,马萨诸塞州综合医院 (Massachusetts General Hospital)位列第三,约翰霍普金斯医院 (The Johns Hopkins Hospital) 位列第四。而令人意外的是,加拿大一共有9家医院上榜。

世界最佳医院排名出炉 加拿大9家医院上榜!

  图自:Mtlblog

  加拿大医院在这份榜单中排名最高的为多伦多综合医院(Toronto General – University Health Network),位列第五。不得不说,多伦多的医院在这份榜单中表现出众,总共占据3个席位,其中3家医院位列前 30 名。

  尽管魁北克各地医院也面临等待时间越来越长的窘境,但蒙特利尔有3家医院成功入围这份世界最佳医院榜单。

  蒙特利尔大学中心医院(CHUM)险入前 100 名,最终排名为 99。蒙特利尔综合医院/麦吉尔大学健康中心 (MUHC) 排名第 116 位。蒙特利尔的犹太综合医院(Jewish General Hospital)排名125名。

  在BC省的温哥华,温哥华综合医院(VCH – General Hospital)排名第 126 位。这也意味着蒙特利尔、多伦多和温哥华是加拿大进入 2023年全球最佳医院排名仅有的3座城市。

  亚洲国家中排名最靠前的是日本,东京大学医院(The University of Tokyo Hospital)排名第17位。

  该杂志全球首席编辑Nancy Cooper表示,对于医院来说,眼下是充满挑战的时期。COVID-19 给世界卫生系统带来了前所未有的压力,通货膨胀和全球金融不确定性也是如此。在美国和世界各地,医院中的佼佼者正在应对成本上升、人口老龄化以及因与全球疫情作斗争而疲惫不堪的医务人员。

  然而,一流医院的标志不仅仅是一流的护理、一流的研究和一流的创新。好的机构还具有另一种品质:一致性。 世界上最好的医院不断吸引最优秀的人才,为患者提供最好的治疗效果,并提供最重要的新疗法和研究。在世界上所有的医院中,能够年复一年地做所有这些事情的医院难能可贵。

  为表彰他们,Newsweek和全球数据公司 Statista 骄傲地推出了第5次年度世界最佳医院排行榜。今年,我们对 28 个国家/地区的 2,300 多家医院进行了排名,其中包括新上榜的台湾医院。我们还按国家/地区列出了最好的医院,每个国家/地区列表还包括顶级专科医院的列表。

  本研究的目的是对各国医院的声誉和绩效进行基于数据的比较。我们希望这会对为自己和亲人寻求最佳护理的患者和家庭在比较医院时有所帮助。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
7 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.