温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国际刑事法庭发逮捕令怎样 普京冒火回应
www.bcbay.com | 2023-03-18 10:23:45  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯总统普京下令侵略乌克兰,导致数以十万计民众丧生,并拆散无数家庭,但如今面对国际刑事法庭对他发出逮捕令,却怒气冲冲地谴责,相关决定“离谱”。

据《每日邮报》(Daily Mail)17日报道,国际刑事法庭指控普京绑架乌克兰孩童,将他们送给俄罗斯家庭收养,犯下战争罪。不过,克宫却痛批,国际刑事法庭对普京发出逮捕令“离谱,并令人无法接受”。相对的,乌克兰却盛赞这决定,并说“正义之轮正在转动”。

然而,克宫却坚称,由于莫斯科并不承认国际刑事法庭的司法管辖权,因此它的任何决定都无效。而俄罗斯调查委员会主席巴斯特金(Alexander Bastrykin)面对国际刑事法庭的决定,则附和普京亲信在全国电视上的评论,提案要为“乌克兰战犯”成立“国际法庭”。

国际刑事法庭首席检察官卡林汗(Karim Khan)说,数以百计乌克兰孩童被带到俄罗斯,但他们受战争法的“日内瓦第4公约”(Fourth Geneva Convention)所保护。他在声明中说,发出逮捕令只是“具体的第一步”,而俄罗斯在乌克兰的其他行为也正在进行调查。

不过,国际刑事法庭庭长霍夫曼斯基(Piotr Hofmanski)坦承,虽然法官发出逮捕令,但将取决于国际社会来执行这些命令,因为他们没有警力加以执行。

   0


相关新闻
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.