温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大通货膨胀缓解,联邦福利会不会继续
www.bcbay.com | 2023-03-17 14:15:07  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大通货膨胀缓解,联邦福利会不会继续

加拿大央行的数据显示,通货膨胀率正在回落,这为政府提供了缓解价格上涨压力的机会。然而,一些人仍然认为政府应该采取措施来帮助那些因价格上涨而困窘的人。

自去年夏天达到 8.1% 的峰值以来,随着全球通胀压力的缓解和高利率对经济的压力,加拿大的通胀率一直在稳步下降。

加拿大统计局定于周二发布 2 月份消费者价格指数报告,在3 月28日联邦政府公布预算之前提供最新的通胀数据。

Desjardins 和 RBC 都预测2月的通货膨胀率将从 1 月份的 5.9% 降至 5.4%。

加拿大央行一直专注于将通胀率回落至 2% 的目标。其去年激进的加息周期开始通过迫使个人和企业缩减支出来减缓经济。

随着经济放缓,经济学家担心联邦政府过度或无针对性的措施可能会与央行的努力相悖,并迫使其进一步提高利率。

然而,政府面临的挑战是如何帮助那些因物价上涨而受到影响的人。一些团体和政治家呼吁政府采取措施,例如提高最低工资、提供额外的社会救助金和住房补贴,以帮助那些收入较低的人。一月份的杂货价格比一年前高出惊人的 11.4%。

政府还可能需要考虑实施一些措施,以帮助企业应对物价上涨的影响,以避免裁员和关闭。一些行业可能会面临更大的压力,例如餐饮业和零售业。

财政部长方慧兰多次表示,她致力于财政紧缩,并确保联邦政府不会让加拿大央行的工作变得更加困难。

但自由党也面临来自新民主党的压力,要求其继续为受通胀打击最严重的低收入加拿大人提供支持。

2 月份,平均时薪上涨 5.4%,与通胀预期相符。加拿大央行表示,持续强劲的工资增长将使通胀回到 2% 的目标变得困难。

新民主党领导人贾格米特辛格表示,他希望看到政府将去年秋天推出的商品及服务税退税延长六个月,这暂时使人们收到的金额增加了一倍。

在周三的新闻发布会上,总理贾特鲁多没有就是否会延长退税期限发表评论,但表示预算将包括负担能力措施。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
7 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.