温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦出台住房加速基金,让住房建设更多更快
www.bcbay.com | 2023-03-17 11:27:13  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前,在全国各地的城市,兴建我们所需要的住房太过于困难,特别是可负担住房。住房 政策往往成为兑现结果的障碍,许多加拿大人——从年轻家庭到老年人、再到新移民—— 发现更难找到一个能够负担得起的房子。很明显,我们需要加快改革,让体制为所有加拿 大人服务。

联邦出台住房加速基金,让住房建设更多更快

3 月 17 日,贾斯廷·特鲁多总理在安大略省圭尔夫市宣布启动“住房加速基金” (Housing Accelerator Fund, HAF / Fonds pour accélérer la construction de logements),这是一项价值 40 亿元的举措,将为地方政府提供资金,用于加快在加拿 大各地建造 10 万套新住房的步伐。 现邀请地方政府依照灵活的标准拟定具有创新意义的 行动计划,以消除障碍,让住房建设更多、更快。

该基金将帮助城市、乡镇和原住民政府释放新的住房来源,方式是加快开发和审批,比如 修复过时的许可体系,引入土地使用分区(zoning)的改革,以提高密度或鼓励在靠近公 共交通的住房开发。我们鼓励地方政府在他们的应对方式上大胆设想、勇于创新。他们可 以加快项目时间表,允许增加住房密度,鼓励可负担住房单元,等等。该基金将提供前期 资金以支持实施构想,并可在见成效之后提供进一步资金。

在未来十年,加拿大联邦政府的目标是将住房建设的规模提高一倍,让住房更易于负担。

建造更多的住房,包括可负担住房,是联邦政府为民众减轻生活负担、并打造惠及所有加拿大人之经济的一个关键部分。当我们与各级政府携手合作之时,我们可以为中产阶层以及努力工作试图加入中产的人们营造一个更好的未来。

联邦出台住房加速基金,让住房建设更多更快

引述

加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)阁下: “加拿大是七国集团中人口增长最快的国家,但我们的住房供应跟不上需求。‘住房加速 基金’将帮助地方政府精简程序并减少积压,建造我们需要的住房,并让更多的加拿大人 有一个安全且易于负担的地方作为自己的家。 我们将继续努力为民众减轻生活负担,并 在全国各地打造更强劲、更繁荣的社区。”

住房、多元和包容事务部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)阁下: “住房加速基金是一项大胆的新举措,旨在应对加拿大对住房的迫切需求。我们认识到, 提高住房可负担能力的关键在于增加能为加拿大人可用的住房供应。 通过与地方政府携 手合作,该基金将使我们能够对我们的住房系统进行长期的、系统性的变革,并对增加住 房供应产生切实影响。 通过这一举措,我们联邦政府正在帮助更多的加拿大人获得满足 其需求且力所能及的住房。 这是我们向前迈出的重要一步,将在我们的城市中更快地建 造更多住房,并确保所有人都有一个安全可负担的地方安家。”

事实简要

 “住房加速基金”(HAF)的申请门户网站将于今年 6 月启用。我们鼓励地方政 府今天就开始准备他们拟议的行动计划。加拿大房贷及住房公司(CMHC)的网站 提供了符合体制改革资格条件的完整清单。

 “住房加速基金”(HAF)是加拿大政府的一项 40 亿元的倡议,将持续到 2026- 27 年。此基金在《2022 年预算》予以宣布,与其同时宣布的还有其他旨在让加拿 大人更易于负担并获得住房的举措,其中包括:

o 投资 15 亿加元启动第三轮《速建住房计划》(Rapid Housing Initiative),并 在加拿大各地建造至少 4,500 个额外的可负担住房单元,其中 25% 的投资用于 以女性为重点的住房项目;

o 出台新的《首套住房免税储蓄账户》(Tax-Free First Home Savings Account),让加拿大人可以免税储蓄高达 4 万加元,用于帮助购买他们的第一 套住房;

o 将《首次购房者税务抵免》(First-Time Home Buyers’ Tax Credit)翻倍,向 购房者提供高达 1,500 元的直接支持,以抵消购买首次购房所涉及的交易费用;

o 在《可负担住房创新基金》(Affordable Housing Innovation Fund)之下启动 2 亿元的资金,用于开发和拓展先租后买(rent-to-own)项目。

 为了指导 HAF 的设计和机制,联邦政府曾在整个 2022 年征求了加拿大人的意见并咨 询了业界相关者。与原住民社区和组织的互动正在进行中。

 有兴趣申请 HAF 的地方政府需要满足计划要求并在其申请材料中提交行动计划。 行 动计划必须详细说明地方政府对住房供应增长目标的承诺;与创建密集、负担得起、 包容和多元化社区的联邦优先事项保持一致;以及他们为了增加和加快社区的住房供 应所计划采取的措施。对于没有市级政府的情况下,区政府或省及地区政府也可以向 HAF 提出申请。也可以向因容量问题而要求援助的行政区提供支持。

 加拿大联邦政府将与魁北克谈判达成一项协议,以确保该省的市政当局能够在遵守该 省法律的情况下参与该计划。

 HAF 是联邦政府通过《加拿大国家住房战略》(Canada’s National Housing Strategy, NHS) 支持建造住房的一系列更大规模措施的一部分,该计划涉及 82+ 亿元,已承诺 建造和修复超过 40 万套住房。 NHS 计划和举措的进展情况每季度更新一次,网址为 www.placetocallhome.ca。住房资助计划地图显示了通过 NHS 开发的可负担房项目。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
5 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
48小时新闻排行榜
1 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
2 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
5 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
4 增航有望!加拿大与中国展开谈判
5 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
6 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
7 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
8 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
9 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
10 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.