温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
郭文贵在美涉诈骗被捕 曾雇人在加国搞抗议活动
www.bcbay.com | 2023-03-16 08:54:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

逃亡美国的中国商业大亨郭文贵周三被捕,他被控涉嫌参与了一项价值数十亿美元的诈骗阴谋,美国执法部门已经查封了超过6.3亿美元的资产。

郭文贵在美涉诈骗被捕,曾雇人在加搞抗议活动

图源:Global News

郭文贵和美国前总统川普顾问史蒂夫·班农 (Steve Bannon)是一个名为“新中国联邦”(the New Federal State of China)的组织的创始人,该组织旨在推翻中国共产党。

美国纽约南区检察官办公室周三在媒体发布的新闻稿中称,美国执法部门在针对郭文贵(Ho Wan Kwok又名“Miles Guo”)的行动中扣押了超过6.3亿美元。

据报道,“新中国联邦”因瞄准加拿大和美国的被视为对手的人而登上了头条新闻,如在卑诗省素里市的高冰辰(Bingchen,Benson)家门口进行的抗议。

身着“新中国联邦”服装的示威者2020年在高家门前抗议了77天,今年1月再次回来抗议。

郭文贵在美涉诈骗被捕,曾雇人在加搞抗议活动

图源:Global News

该组织当时几乎不对Global News说什么,只称高冰辰“非常危险”,但他们手持标语称高冰辰为“中共特工”,并呼吁将其驱逐出加拿大。

高冰辰是温哥华一家中文报纸的记者,也是中国政府的长期批评者,他在1月份告诉Global News,他是加拿大公民,他认为自己成为目标是因为他之前写过关于“新中国联邦”的批评文章。

在一起事件中,两名抗议者因涉嫌在2020年殴打高的一位朋友而被捕,那次事件导致他面部骨折、双眼肿胀并掉了一颗牙。受害者在2020年告诉Global News:我以为我生活在民主制度下,谁知现在我生活在恐惧中。

郭文贵在美涉诈骗被捕,曾雇人在加搞抗议活动

图源:Global News

素里皇家骑警告诉Global News,他们知道抗议活动,但如果示威者坚守公共财产,他们就无法干预。

高冰辰并不是该组织针对的唯一对象。

美国康涅狄格州破产法院法官Julia Manning 在1月份对郭文贵发出禁令时写道,NFSC 对涉及针对他的破产程序的多人进行了骚扰。

她写道,郭文贵“支持、鼓励并领导针对原告、他们的律师和他们的亲属的社交媒体和抗议活动,这些活动在个人家中和工作场所进行。”

在周三的新闻稿中,美国执法部门指控郭文贵及其同伙William Je实施了一项“庞大而复杂的计划”,以向数十万郭文贵的在线粉丝募集价值数亿美元的虚假投资。

郭文贵在美涉诈骗被捕,曾雇人在加搞抗议活动

图源:thenewcivilrightsmovement

郭文贵在周三早上被捕,美国检察官办公室表示,联邦政府已从21个银行账户中没收了6.34亿美元。

调查人员还在调查中查获了多款奢侈品,其中包括一辆兰博基尼Aventador SVJ Roads。

美国检察官Damian Williams在媒体发布会上说:“Kwok,被许多人称为Miles Guo,领导了一个复杂的阴谋,从数千名在线追随者诈骗超过10亿美元。”

“他被控用偷来的钱中饱私囊,包括为自己和他的近亲购买一座50,000平方英尺的豪宅、一辆价值350万美元的法拉利,甚至还有两张价值36,000美元的床垫,以及一艘价值3700万美元的豪华游艇。 ”

检察官指控郭文贵向投资者撒谎,郭文贵向他们承诺,如果将资金投入名为“喜马拉雅农场联盟、G|CLUBS 和喜马拉雅交易所”的实体,他们将获得超额回报。

他还被指控清洗钱数亿美元的被盗资金,以掩盖他的非法活动并继续进行欺诈。

检察官指控郭文贵自2015年以来一直在美国,利用他创立的另外两个据称是非营利组织的法治基金会和法治协会来聚集符合他在中国目标的在线追随者,这些追随者是容易受到他的投资吸引力的影响。

郭文贵曾被认为是中国最富有的人之一。他于2014年在国家主席习近平领导的一场反腐打击行动中逃离,这场打击行动让与郭氏关系密切的人陷入困境,其中包括一名高级情报官员。中国当局指控郭某犯有强奸、绑架、贿赂和其他罪行。

此后,郭文贵一直受到美国政府的高度追捧,依赖美国的保护。

当他作为逃亡者住在纽约时,他成为执政的共产党的直言不讳的批评者,并与川普总统的前政治战略家班农建立了密切的关系。郭和班农在2020年宣布联合倡议,他们称该倡议旨在推翻中国政府。

郭文贵长期以来一直辩称,在中国对他的指控是错误的,称这些指控是为了惩罚他在中国公开揭露腐败并批评共产党领导人。

郭文贵在美涉诈骗被捕,曾雇人在加搞抗议活动

图源:justice.gov

他现在面临11项欺诈和洗钱指控,以及妨碍司法公正的指控,如果罪名成立,他可能面临100多年的监禁。

检察官要求不得保释他,因为他有逃跑的危险。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/9554606/miles-guo-new-federal-state-of-china-fraud-charge/

   0


24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.