温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多又要发福利了!预算案月底出炉
www.bcbay.com | 2023-03-15 10:51:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天表示,即将公布的2023年联邦预算案将包括支持负担能力的新措施,帮助加拿大人应对不断上涨的生活成本。

特鲁多又要发福利了!预算案月底出炉

图源:CTV News

特鲁多在周三的一次记者会上说:“在预算中,我们将提出直接帮助加拿大人的措施,涉及负担能力方面的措施。”

他指出,考虑到加拿大人在负担能力方面的“巨大压力”,即将出台的预算将概述联邦自由党如何“应对加拿大人面临的挑战”。

副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)上周五宣布,她将于3月28日提交预算案。

特鲁多还表示,2023年预算案将包括最近与各省和地区签署的医疗拨款协议。

“还有一些措施将继续为加拿大人提供就业机会。”

目前还不知道自由党将如何推出新的支出,同时注意经济衰退的风险,以及在央行努力控制通胀时不会再煽动通胀的火炉。

方慧兰暗示,即将公布的加拿大经济状况报告将专注于清洁能源,让生活更加经济实惠和就业增长,同时保持财务审慎。

预算案将在美国总统拜登访加之后出台,预计也将包括措施确保加拿大企业在具有挑战性的经济环境和竞争激烈的全球市场中具有弹性。

在预算案提交前的磋商期,众议院财政委员会收到数百个利益相关方和行业组织的建议,同时,经济界还直接呼吁预算文件加入促进经济增长的计划。

在议会占少数的自由党在编制预算时,还要考虑一些政治因素。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)在要求自由党履行供应-信心保障协议的承诺,而保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)则直接呼吁联邦政府降低税收,结束“通胀性”支出,以储蓄匹配新支出,并改善住房负担能力。

当被问及即将公布的措施是否有扩大商品服务税(GST)退税时,特鲁多不做承诺,但他指出了自由党近年来推出的以经济实惠为重点的措施,包括10元日托,住房补助,以及全国牙科保健计划的第一期。

特鲁多说:“这些是保守党反对的,他们虽然谈论负担,但他们实际上并没有履行承诺,我非常期待提呈预算案。”

   0


相关新闻
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多
和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转
特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学
特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本
特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.