温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
裁员潮 今年已14公司在加裁员 Meta再解雇万人
www.bcbay.com | 2023-03-14 15:03:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自2022年裁员潮发生以来,已有数千名加拿大员工失业。而且这波裁员潮持续蔓延,在经济衰退和科技行业急剧下坡的情况下,今年已有14家企业宣布裁掉加拿大员工。

裁员潮 今年已14公司在加裁员 Meta再解雇万人

图源:51记者摄影

Benevity:这家总部位于Calgary的公司创建了以慈善为中心的软件。据悉,该公司主要提供慈善捐赠管理平台,是加拿大西部最大的初创企业之一。今年1月时,该公司宣布裁员14%,137人因此失业。

Best  Buy:这家电子产品零售连锁在今年1月宣布减少0.7%的员工,近700人被裁。

Canopy  Growth Corp:这家位于安省Smiths Falls的大麻公司在今年2月宣布裁员800人的计划,相当于公司员工数量的35%。该公司表示,这样做是为了帮助企业实现盈利。

Clearco:这家电子商务投资公司在1月份裁掉了25%的员工,当时《Dragons' Dens》电视节目的明星Michele Romanow也离开了在该公司担任的首席执行官职务。去年7月时,该公司就曾裁员500人,接着又在8月份裁掉60名员工。

Clutch:这家网上汽车零售商在今年1月宣布将公司规模从231人缩减到81人。该公司首席执行官Dan Park表示,“这是一个具有挑战性的微观经济环境下”所做的决定。

Lightspeed Commerce Inc.:这家蒙特利尔的电子商务软件公司在1月份裁员300人,是该公司总部员工数量的10%左右,大部分被裁掉的都是管理层人员。该公司表示,这样做事为了帮助统一多项业务并且已经计划再招聘150至200人。

Google:该公司曾在1月份时宣布要裁掉1万2000人,部分加拿大员工也受到波及。该公司表示,会在2月初的时候对受影响的加拿大地区员工发出通知。

Hootsuite Inc.:这家温哥华的社交媒体科技公司近日宣布裁掉7%的员工,大约70人左右。自去年以来,该公司已经第三次宣布裁员。

Hudson’s Bay Co.:这家百货连锁公司在1月份表示,将裁掉2%的员工,预计250人受影响。该公司表示,这个决定是为了帮助应对“严重的外界压力。”

Meta Platforms Inc.: 这家Facebook和Instagram的总公司14日宣布要再裁员1万人,并停止招聘5000人的计划。该公司曾在去年11月时宣布缩减13%的人手,近1万1000名员工已经被裁。

图源:Facebook/MetaCanada

Nordstrom:这家来自Seattle的百货连锁公司在3月初宣布退出加拿大市场,2500名员工将失业。

Postmedia Network Corp.:今年1月时,有消息透露,这家新闻出版公司将裁员11%。几天后,工会表示,这家公司已经裁掉了超过75人。该公司负责出版的媒体刊物包括National Post、Vancouver Sun和Calgary Herald。

Thinkfic Labs Inc.:这家温哥华教育科技公司在今年1月裁员76人。首席执行官Greg Smith表示,这是为了实现盈利所必须采取的做法。

VerticalScope:这家总部位于多伦多的科技公司为收购下Torstar Corp.的公司所有。该公司在2月份时表示,为了应对当前的经济环境,将裁员约60人,相当于该公司员工总数的22%。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/business/these-companies-have-laid-off-canadian-workers-in-2023-1.6312728

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.