温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:三分之一加拿大人紧急储蓄不足2个月
www.bcbay.com | 2023-03-14 15:01:04  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

Maru 最新民调显示,许多加拿大人只有两个月或更短的积蓄来应对紧急情况。

民调:三分之一加拿大人紧急储蓄不足2个月

最新民调显示,更多加拿大人的紧急储蓄金不足2个月。(Shutterstock)

称有足够紧急储备金者减少

3 月 7 日公布的加拿大 Maru 家庭指数(MHOI)报告显示,认为自己有储备金来应对意外花费或需求的加拿大人,从上个月调查的65% ,降到此次的62% 。上一次有这么低的比率是在 2022 年 10 月。

调查报告上说:“这是自2020年7月开始跟踪以来,加拿大人在这一指数上的最低水平,此前也出现过3次,可追溯到2020年12月。该指数的最高纪录是在2022年4月,为68%。”

在接受该民调的人中,48% 的亚省人表示没有两个月的储蓄,46% 的曼省人及萨省人,也有同样的看法。

在受调者中,47%的18-34 岁的年轻人,45%的中年人,50%年收入低于 5万元的人,38%的女性,表示没有两个月的储蓄。

该民调追踪加拿大消费者,并随机调查 1,531 名成年人对未来 60 天的经济前景和个人财务状况的看法。

预计未来60天会失业者减少

尽管存入银行的储蓄减少了,但预计会因缺少工作而失业或被裁员的加拿大人越来越少,只有1/10的受访者认为,自己在未来 60 天内会失业。

这比加拿大人在 2020 年 11 月报告的最高潜在工作无保障水平有所改善,当时 15% 的加拿大人预计会在两个月或更短时间内失业。

总的来看,对工作最没有保障的人为:17%的卑诗省人,28%的年龄在 18-34 岁的人,15%的年收入低于 5万元者,12%的女性 。

虽然就业前景乐观,但2/3(66%)的加拿大人认为加拿大经济方向不对,而 2022 年 11 月时,略多于一半 (54%)的加拿大人表示经济状况朝着正确的方向前进,低于 2021 年 7 月57%的峰值 。

对个人财务状况悲观

1/10的加拿大人表示,其个人财务状况在上个月有所改善,而 28% 的人表示情况有所恶化。55% 的人认为,有足够的个人和家庭投资和储蓄来应对未来出现的问题。

报告称,这些结果是自 2020 年 7 月开始跟踪以来的第二低,2022 年 3 月时最低,为 54%。

总之,Maru 民调查显示,大多数加拿大人对未来 60 天的经济前景及其个人财务状况持悲观态度。在最新报告中,在基础指数为 100分中,MHOI 得分为 85分,比上个月的指数低了2个百分点,远低于 2021 年 7 月最高的 107 分。

此前,Maru在2月23日进行的调查显示,2/3的加拿大人担心退休后会花光钱。不到一半(41%)的受访者认为,有足够的储蓄安心退休。

57% 的加拿大人更关心支付当前的账单和日常开支,而不是储蓄或规划未来。

   0


24小时新闻排行榜
1 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
2 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
3 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
4 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
5 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
48小时新闻排行榜
1 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
2 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
6 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
7 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
8 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
9 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
10 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
最新专稿 更多>>
1 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
2 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
3 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
4 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
5 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
6 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
7 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
8 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
9 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
10 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.