温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女携儿赴美看病 惨遭“杀猪盘”被骗万元
www.bcbay.com | 2023-03-14 02:23:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔女携儿赴美看病 惨遭“杀猪盘”被骗万元

遭遇投资骗局的章女士曾到工业市分局报警求助。(记者启铬/摄影)

来自中国北方城市的章姓女子,2022年下半年带孩子来洛杉矶治病,不到半个月就遭遇“杀猪盘”网上投资骗局,损失1万美元。章女士表示,曾到洛杉矶县警局工业市分局报警,但警方也没有办法追回损失。她认为,来美前,一位在美友人将美国生活安全环境说得很好,让她深信无疑。遭遇此次网络诈骗,令她警醒,在美国什麽事情都可以发生。她说这次遭遇她不敢告诉中国亲友,一旦亲友们知道,会责怪她,更会笑她太大意。

章女士说,她在中国多年从事私营经济。由于孩子突然罹患一种罕见疾病,在当地一直无法医治,她和家人们心急如焚,经过多方了解,知道洛杉矶有一家医院可以得到很好的治疗,因已有多年临床经验。于是她在2022年9月间,急急带著孩子来到洛杉矶,在友人帮助下租住月租2000多元的民宿并联繫医院治疗。友人很热情,也对她说了当地生活环境如何安全,每个人都很友善,很难遇到坏人,所以她心里很放心,就希望能安心在洛杉矶住一段时间,治好孩子的病。

不过,事情与章女士所听到的恰恰相反。她说,来到洛杉矶月馀,她在网上遇到一位男士,双方聊得很投机。对方自称从事金融业务,是成功的融资专家,来自上海拥有家族财团背景。由于双方个人经历有相似之处,令章女士也很信任对方。这位男子也表示自己有强大财团背景,能及时掌握金融内部消息,所以一直在投资行业做得很成功。

同时对方怂恿章女士做一些投资,确保稳赚不赔。章女士很心动,认为遇到能让自己赚钱的朋友真是很幸运,于是表示可以先少投资一点,如果真如这位“金融专家”所说能赚到一些,下一步再多投资。“金融专家”就这样一步一步将章女士引入欺诈陷阱。

章女士表示,她与“金融专家”在网上认识不久,就已经对他深信不疑,决定投资。她说,她决定投资还有另一个原因,就是很信任美国政府。来美国前她听了在美生活近八年的友人说:美国政府很保护人民,即使你的钱在美国当地银行被坏人转走,政府和警察也能通过各种方式帮助追回来。她说,这句话她印象非常深刻。

她说,“金融专家”让她下载一个手机App,说是一个投资网站。按照网站上给出的投资步骤,设立投资帐户,依据投资要求转过去1万元。金融专家还表示,会即时提供章女士投资行情,很快会获利翻倍,但始终也没有提供这方面的金融资讯。令章女士意外的是,她将钱转过去后,就再无法与投资网站客服人员联络,她再查银行帐户,1万元已经被转走。她向“金融专家”询问,对方始终未得到明确答覆,还“推三推四”以各种理由搪塞。

此时,章女士觉得受骗了,她很心急,还到工业市分局报警,但一位执勤华裔警员告诉她,这样的网络骗局发生多次,部分受骗者也都前来报警,被转走的钱多半是无法追回来。

截至3月7日,章女士说,被转走的钱一直杳无音讯,她被迫放弃努力去追回,对于自己网上交友不谨慎很是后悔,认为到美国后多了一个教训,提及她在中国从商多年,一直很小心也从来没有受骗经历,没想到在美国不久,就在网上被骗,虽然钱不是太多,也是“吃一堑长一智”。至于那位“金融专家”现在还与章女士保持联络,因为是在网上认识的,也不在美国居住,章女士根本无法“抓”到他。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 沃尔玛等大批商家狂关800家店 加拿大人慌了
2 这两类中国人,正在疯狂移民美国…
3 重磅:新冠病毒可杀死癌细胞,一次治愈永不复
4 重磅!旧中国10年签证终于恢复!旅游签恢复
5 TD、BMO市值蒸发197亿!惨剧会在加拿大上演

48小时新闻排行榜
1 加币狂跌地产反弹? 买家已经加入抢Offer大
2 沃尔玛等大批商家狂关800家店 加拿大人慌了
3 这两类中国人,正在疯狂移民美国…
4 重磅:新冠病毒可杀死癌细胞,一次治愈永不复
5 刚刚,杨紫琼成奥斯卡首位华裔影后,华裔赢麻
6 重磅!旧中国10年签证终于恢复!旅游签恢复
7 TD、BMO市值蒸发197亿!惨剧会在加拿大上演
8 突发!中国驻加、美使馆官宣:回国十年签证恢
9 突发:美国硅谷银行突然倒闭,对加拿大也有影
10 那个早晨,他一脚踹在“反对仇视亚裔”的脸


最新专稿 更多>>
1 突发!中国驻加、美使馆官宣:回国十年签证恢
2 重磅:新冠病毒可杀死癌细胞,一次治愈永不复
3 CRA分享真实案例,教你如何识破“税务诈骗
4 加EI重大改革!新15周父母福利 更多家庭受
5 重磅!旧中国10年签证终于恢复!旅游签恢复
6 反省排华法不是抵抗反外国干涉的挡箭牌
7 刚刚,杨紫琼成奥斯卡首位华裔影后,华裔赢麻
8 突发:又一家银行被关闭 马斯克要收购硅谷银
9 加拿大最大的虎鲸在安省去世 知名公园遭炮
10 那个早晨,他一脚踹在“反对仇视亚裔”的脸
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.