温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大众汽车宣布在安省创建其海外首个电池厂
www.bcbay.com | 2023-03-13 14:49:29  加拿大创新、科学及经济发展部 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天早些时候,欧洲最大的汽车制造商大众汽车集团(Volkswagen)宣布,其子公司 PowerCo 将在加拿大安大略省圣托马斯市(St. Thomas)建立电动汽车 (EV) 电池制造 工厂。 

在这一消息公布之后,加拿大创新、科学和工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne )阁下和安大略省经济发展、创造就业和贸易部长维克·费德利(Vic Fedeli) 阁下发表以下联合声明: 

“今天早些时候,大众汽车集团宣布:已选择加拿大安大略省圣托马斯市作为创建该公 司首家海外电池工厂的地点。今天的消息是对加拿大和安大略省的重大信心投票,也是对 我们将加拿大和安大略定位为电动汽车供应链全球领导者之共同努力的信任投票。 

大众汽车宣布在安省创建其海外首个电池厂

“这项历史性的投资证明了加拿大强劲且不断增长之电池生态体系,并证明了安大略省 具有竞争力的商业环境。我们拥有高技能产业队伍、清洁能源、丰富的关键矿产、广泛的 市场准入以及蓬勃发展的汽车和电池产业,这里是一个有吸引力的投资目的地,拥有公司 发展壮大所需的一切。此外,加拿大和安大略省为其商业伙伴提供了稳定性和可预测性。 

“这项投资是我们在营造清洁交通产业以满足全球和北美对零排放车辆需求方面的又一 重大进步。 “我们将在这一成功的基础上继续努力,增长壮大我们的电动汽车生态体系并支持清洁科 技,以创造高薪就业并刺激经济增长和繁荣,造福子孙后代。”

事实简要 

-大众汽车集团是世界上最大的汽车制造商之一,2022 年的营收为 2958 亿美元 (4060 亿加元)。旗下管理着十家公司。 

-2022 年 8 月 23 日,加拿大联邦政府和大众汽车公司签署了一份备忘录,意图进 一步在一系列领域进行合作,帮助巩固加拿大作为电动汽车和电池制造的领先卓越 中心的地位,并帮助确保加拿大成为投资的首选目的地。 

-自 2020 年以来,加拿大和安大略省已经吸引了全球汽车制造商和电动汽车电池及 电池材料供应商超过 170 亿加元的投资。安大略省是北美唯一一个具有五大汽车 制造商在此生产汽车的地方,这些制造商包括本田、丰田、福特、通用汽车和斯特 兰蒂斯。 

-加拿大的汽车产业支撑着近 50 万工人的就业,每年为加拿大的国内生产总值贡献 160 亿加元,是本国最大的出口产业之一。 安大略省的汽车供应链由 700 多家零 部件公司、500 多家工具、模具和模具制造商以及 300 多家联网和自主公司组成。 

-加拿大和安大略省是欧洲投资者的首选目的地,最近比利时优美科(Umicore)等 公司对电池供应链的投资表明,清洁技术和汽车领域的合作潜力巨大并还在不断增 长。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
5 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
48小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.