温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沃尔玛等大批商家狂关800家店 加拿大人慌了
www.bcbay.com | 2023-03-13 07:33:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着Nordstrom、Bed Bath & Beyond等知名美国企业接连宣布退出加拿大,许多加拿大人开始担心席卷美国的实体零售关店潮将给加拿大带来巨大的影响。

据Businessinsider报道,美国今年预计将有超过10个大型零售店关闭至少856家门店,包括沃尔玛、亚马逊、Bath & Body Works和Macy's百货等等,其中Bed Bath & Beyond早前已经宣布关闭其416家门店,包括加拿大所有54家商店。

图源:Ben Tobin(businessinsider)

根据Insider统计,这些企业关店的理由各不相同,有些正在申请破产,有些则是为了削减成本,还有一些正在调整商业模式以满足不断变化的购物趋势。

沃尔玛等大批商家狂关800家店 加拿大人慌了

图源:walmartcanada.ca

以下是Insider统计的完整列表:

沃尔玛关闭10家商店

大型零售商沃尔玛以业绩不佳为由,宣布将于3月关闭了五个州和华盛顿特区的8家门店,以及其剩余的两个仅供取货的概念店。此次关闭遵循沃尔玛每年关闭各个州的少数商店的趋势,该公司表示这些商店”表现不佳“但未提供具体细节。

亚马逊关闭至少8家商店

亚马逊于3月初证实,今年将关闭8家无人零售商店Amazon Go,包括纽约2家,西雅图2家和旧金山4家。一个月前,亚马逊表示将关闭数量不详的生鲜杂货店Amazon Fresh和无人零售店Amazon Go,并将暂停其扩张计划,同时重新评估其实体店战略。

Bath & Body Works关闭50家商店

加拿大各大商场常见的全美最大沐浴保养品牌Bath & Body Works今年实际上正在扩大其零售足迹,新增了90家独立门店和25家改建门店,但该计划涉及关闭约50家商场门店,原因是该企业的净收益受到美国购物中心亏损的影响。许多购物中心正在目睹大量租户外流。

Gap和Banana Republic关闭46家商店

在母公司Gap宣布将在2023年底之前关闭大约350家Gap和Banana Republic门店两年后,Banana Republic今年已在全美关闭了4家门店。该公司在第四季度财报中报告称,到2023年年底,其912个地点将减少至约866个。

Party City关闭22个商店

派对用品连锁店Party City已经申请破产,目前有12个地点正在拍卖, 而另外10家商店已于2月关闭。Best Buy关闭20家商店电子巨头Best Buy计划在今年关闭20到30家大型商店,同时开设8个较小的概念店和10个直销店。该公司每年通常会根据审查结果关闭15至20家大型商店。

图源:blog.bestbuy.ca

除此之外,还有许多华人熟悉的品牌纷纷陷入关店潮,知名高奢二手店The RealReal关闭6家商店,美国最大折扣零售商之一Big Lots关闭7家商店,Macy's百货关闭4家商店,百货连锁店JCPenney关闭2家门店,家居用品及礼品折扣零售商Tuesday Morning关闭265家商店,Bed Bath & Beyond关闭416家商店。

随着美国面临新一轮关店潮,经济衰退阴霾笼罩,加拿大似乎也无法幸免遇难。此前Nordstrom宣布撤出加拿大的消息在整个行业引起轰动。

Retail Insider Media Ltd.首席执行官/出版人Craig Patterson指出,“这可能还不是加拿大零售店关闭潮的终点。我认为我们至少会看到另一个非常知名的国际零售商撤出加拿大,这只是一个时间问题。我现在还不会说是哪一家。”

近日,一条有关“沃尔玛关店潮是否会来到加拿大”的帖子在本地华人论坛引起热议。对于这个问题,一些网友坚信“肯定会”,一些网友则认为这是正常现象。

“小偷和抢劫的太多了,加拿大也有几家每年被偷几百万的,估计也要关。”

“0元购造成的!什幺小商店都要关门!”

“有开有关,不赚钱的店面关掉,正常不过。”

虽然目前尚不清楚加拿大会有多少企业受到影响,但是与关店潮相伴随的,必然是新一波的裁员潮,势必会使许多从业人员陷入恐慌......希望所有处于暴风雨中的人都能走出来!

参考阅读:https://www.businessinsider.com/stores-closing-in-2023-list

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.