温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
妹子31岁实现财务自由:两套房,年入近20万
www.bcbay.com | 2023-03-13 07:27:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

31岁多伦多居民莱利(Riley)是一名自由会计师和房地产经纪人,年纪轻轻已经摆脱了打工人朝九晚五的死循环,她正在按照自己的方式生活并实现了财务自由,她是怎么做到的?

作为一名身兼数职的自由职业者,莱利无需全职工作,在每月收入都在波动的情况下,她的年收入达到18.88万元,过着非常潇洒的生活。

她的梦想是,有一天可以彻底不用工作,自由自在地到处旅行。

莱利说, “我的客户希望我全职工作,但我不想。我喜欢熬夜到凌晨,早上9点起床,慢慢来,带我的狗去狗公园,然后再开始工作“。

图源:theglobeandmail

两套房,三个收入来源

在家人的经济帮助下,莱利已经买了两套公寓。因此她拥有三个收入来源:作为一名会计师,年收入为10万元;作为一名房地产经纪人,年收入为3万元;作为一名房东,一年的租金收入为5.88万元。债务方面她的总贷款一共是57.5万元。

此外,她还有6.5万元的储蓄;7.5万元的 TFSA;以及2.5万元的RRSP。

妹子31岁实现财务自由:两套房,年入近20万

图源:51记者拍摄

2019年,她以68万元的价格购买了第一套公寓。她和父母共分别用积蓄支付了25%的首付,并通过首次购房者计划获得了额外2.2万元。这项购房福利允许购房者从他们的注册退休储蓄计划 (RRSP) 中提取高达3.5万元,并将其用于购买第一套住房。

2021年,她又以38万元的价格购买了一套单身公寓。这两个公寓的物业费每月分别为700元和300元,保险费用为每月83元,外加458 元的地税,以及一些额外的修理费用。

虽然这两处房产的抵押贷款总额为57.5万元,即每月2,800元,但赖利出租了其中一套作为投资房产,并与两个室友住在她的主要住所,这带来了每月4,900元的租金收入。

“我免费生活,”她说。

因此,莱利在生活上的开销可以说是随心所欲。她喜欢款待她的朋友,每月在餐厅吃饭的花费高达1,000元,每周见一次私人教练,过去六个月在旅行上花费了7,000元。

她说,“我2月去了卡尔加里,4月还要去巴黎。我爱旅行。”

她目前正在为激光眼科手术存钱,手术费用为9,000元。

大量储蓄和投资

莱利在享受生活的同时,也有很多储蓄和投资,她有6.5万元的存款,TFSA总额为 7.5万元,投资于GIC、互惠基金和股票。另有7,500元的外币。

在接下来的几年里,她还想在多伦多的时尚地段再购买第三套公寓。

“公寓很容易出租,也更容易管理,”她说。她还在考虑以90万的价格挂牌出售她的第一套三居室公寓。如果可以赚钱,她将用这笔钱投资另一处房产。

以下是莱利的每月固定开支:

投资和储蓄:406元TFSA100元,RRSP167元,首次购房者计划每月还款139元。

家庭和交通:5,086.34元房屋抵押贷款2,800元,地税458.34元,房屋保险83元,两套公寓的管理费1000元,水电费200元,房产经纪人的管理费225元,停车位租金200元,汽车保险0元(偶尔开爸爸的奔驰车) ,停车费和罚单50元,坐公交车20元,手机费50元,宠物100元。

食品和饮料:1,760元预定半成品460元,杂货300元,外出就餐1000元。

杂项:3,443.33元税金2500元,会计执照100元,房地产经纪人执照250元,买衣服0元,美甲10元,订阅费0元,度假583.33元。

这样的生活,是你的理想生活吗?

参考阅读:

https://www.theglobeandmail.com/investing/personal-finance/young-money/article-toronto-accountant-and-realtor-31-is-living-for-free-by-renting-her/

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
9 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.