温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超级富豪警告 13日恐爆挤兑 经济崩盘
www.bcbay.com | 2023-03-13 07:17:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

超级富豪警告 13日恐爆挤兑 经济崩盘

“潘兴广场资本管理”(Pershing Square Capital Management)对冲基金经理人、亿万富豪艾克曼(Bill Ackman)预测,硅谷银行(Silicon Valley Bank)倒闭后,13日上午该银行重新开放的数小时内将出现“经济崩溃”,他敦促政府介入并保护所有的银行储户,警告不作为可能导致其他小型银行产生连锁反应。

令人担忧的情况是,储户会因为害怕整个银行系统的不稳定和可能发生的骨牌效应而急于领出现金。

艾克曼批评政府目前为止的反应,11日他在推特发文:“若私人资本无法提供解决方案,应该考虑高度缓冲的政府优先纾困方案。”

艾克曼指出,让硅谷银行在未保护所有储户的情况下倒闭,表明了未保险的存款是破产银行的无担保非流动债权。

接管硅谷银行的联邦存款保险公司(FDIC)仅提供保险储户25万元的保险金额。然而根据硅谷银行最近的年度报告,该银行全部1730亿元的存款中有96%没有保险。

艾克曼表示,硅谷银行倒闭“可能摧毁经济一个重要的长期驱动力”。

他预测储户会从非系统性重要的银行中提领大量无保险的存款,转移至财政部的货币市场基金和短期国库券(UST)。

非系统性重要银行是被视为即使倒闭也不会对整体金融体系稳定构成重大威胁的金融机构,这类银行规模通常较小,资产与存款较少。

艾克曼认为,储户一旦开始从区域及地方银行抽走资金,“这些重要机构的崩坏便会开始”,基本上会导致全国小型银行出现挤兑情况。

他称美国政府本可以为硅谷银行的存款担保,以小额权证作为交换,防止倒闭并创造潜在的利润。

艾克曼预测现在不太可能有买家出面收购硅谷银行。

不过现在却传出世界首富马斯克(Elon Musk)对于买下硅谷银行持开放态度。

10日晚游戏装备公司“雷蛇”共同创办人兼执行长陈民亮(Min-Liang Tan)在推特发文称:“我认为推特应该买下硅谷银行,变成数位银行。”

马斯克回应他的贴文:“我对这个意见保留开放态度。”但未有进一步回应。

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
3 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
4 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
5 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
4 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
7 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
8 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
9 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
10 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.