温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:加拿大查封硅谷银行多伦多分行
www.bcbay.com | 2023-03-13 07:15:20  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

突发:加拿大查封硅谷银行多伦多分行

在硅谷银行火速倒闭后,3月12日加拿大银行业监管机构暂时没收了硅谷银行在加拿大唯一一家分行的资产。

恐惧的储户在周五的几个小时内提取数十亿美元,挤兑迫使美国银行业监管机构紧急关闭这家总部位于加州的私人银行。

加拿大金融机构监管办公室在一份声明中表示,该银行在加拿大作为一家位于多伦多的外国银行分行运营,并对其进行监管。

根据加州金融保护和创新部关闭银行的决定,监管局局长Peter Routledge暂时查封了该银行在加拿大的资产。

声明指出,硅谷银行在加拿大的业务主要是向企业客户提供贷款,在加拿大不持有任何商业或个人存款。

Peter Routledge还表示有意永久控制SVB加拿大分公司的资产,并要求加拿大总检察长申请清盘令。

“通过临时控制硅谷银行的加拿大分行,我们正在采取行动保护该分行债权人的权益,”Peter Routledge在宣布临时扣押的声明中说。

“我想明确一点:硅谷银行在加拿大的分行不接受加拿大人的存款,这种情况是硅谷银行在美国的特殊情况造成的。”

声明指出,美国联邦存款保险公司被指定为接管人。

硅谷银行主要为技术工作者和风险资本支持的科技公司提供服务,其中包括一些业内最知名的品牌。这是继 2008 年华盛顿互惠银行倒闭后美国历史上第二大银行倒闭事件。

美国政府出手保证两关闭银行储户存款全款支付

美国监管机构整个周末都在努力为该银行寻找买家,该银行拥有超过 2000 亿美元的资产。

周日晚些时候,美国财政部长珍妮特耶伦宣布所有储户都可以支取他们的资金,无论他们在银行有多少钱。

美国总统拜登在周一上午的新闻发布会上说:“全国各地在这些银行有存款账户的小企业可以松口气了,因为他们知道自己将能够支付员工工资和账单。”

拜登先是转发美国《纽约时报》报道并发推称,“在我的指示下,耶伦部长和我的国家经济委员会主任与银行监管机构进行合作,以解决硅谷银行和签名银行的问题。我很高兴他们达成了保护工人、小企业、纳税人和我们金融体系的解决方案。”

拜登强调,这项保障的费用不会由纳税人承担,而是来自银行为存款保险支付的费用,该费用由联邦存款部管理。保险公司即 FDIC,根据法律只承保最多250,000 美元。

该银行的投资者可能就自己承担损失。“当风险没有得到回报时,投资者就会赔钱,”拜登说。“这就是资本主义的运作方式。”

拜登还表示:“我坚定承诺,要让那些应该对这场混乱负责的人承担全部责任,并继续努力加强对大型银行的监督和监管,这样我们就不会再次陷入这种境地。” 

美国联邦储备委员会12日公布一项新的银行定期融资计划,将为符合条件的储蓄机构提供贷款,以确保后者在硅谷银行破产背景下有能力满足储户需求。

美联储在一份声明中说,银行、储蓄协会、信用合作社和其他符合条件的储蓄机构可以通过抵押美国国债、机构债务和抵押贷款支持证券以及其他合格资产来获取最长为期一年的贷款,以避免储蓄机构在面临压力时快速出售上述资产。

美国财政部、联邦储备委员会和联邦储蓄保险公司发布联合声明说,与硅谷银行破产事件相关的损失不会由纳税人承担。同时,因纽约州监管机构当天关闭签名银行造成的损失也不会由纳税人承担。从13日起,受影响的所有储户将可以支取其所有资金。

(言西早 图美联社)

https://www.cp24.com/news/canadian-regulator-seizes-assets-of-toronto-branch-of-silicon-valley-bank-1.6310402

   0


24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.