温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英王查尔斯获新坐骑 加拿大皇家骑警致敬赠黑马
www.bcbay.com | 2023-03-12 05:50:57  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国国王查理三世(King Charles III)有了一匹新马,是加拿大皇家骑警致赠的礼物。已故英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)生平最爱的马也是由加拿大皇家骑警所赠。

这匹高大俊美的黑色母马名叫诺贝尔(Nobel),原是“加拿大皇家骑警音乐骑术队”(Royal Canadian Mounted Police's Musical Ride)的一员。

英国王室今天发布的新闻稿提到,7岁的诺贝尔于2022年在音乐骑术队中“展现了卓越的体能和沉著的性格”,曾经在加拿大50个地点参加了90场公开表演,表现令人印象深刻,因此被选为国王的理想坐骑,如今正在温莎的皇家马厩适应生活。

加拿大皇家骑警向执政君主赠送马匹是一项由来已久的传统。

众所周知,已故英国女王伊丽莎白二世非常爱马。她平生最锺爱的马是一匹出生于萨斯克其万省(Saskatchewan)华尔希堡(Fort Walsh)的黑色小母马,名叫波蜜丝(Burmese,音译)。

1969年加拿大皇家骑警队带著波蜜丝来温莎参加温莎马展,这匹马自此与女王结下缘分,之后20年,波蜜丝成了女王最忠实的坐骑。伊丽莎白二世在位期间,从1969年到2019年总共获得皇家骑警赠与8匹马。

1953年有46名皇家骑警骑手和马匹被派往伊丽莎白二世的加冕典礼上表演;女王葬礼游行中亦有4名皇家骑警骑手和马匹护航棺木。

加拿大皇家骑警今天发布新闻稿表示,诺贝尔被赠与王室,是为了庆祝加拿大皇家骑警成立150周年以及查理三世国王加冕典礼,牠会在典礼上亮相,成为国王阅兵式上的新坐骑。

   0


相关新闻
哈利出庭认了 部分自传内容纯属臆测而非事哈里独赴典礼 凯特即时松一口气?
女王驾崩前"哈利1举动"震惊王室 爆为带梅根凯特王妃一家皇家蓝穿搭 夏绿蒂公主超有女
查尔斯上演国王复仇 全因哈利梅根犯大忌英国唯一住所被没收 哈利、梅根失去别墅
要“贪婪”梅根放手 查尔斯愿砸5000万救回最爱设计师把衣服“优先给凯特” 梅根爆怒
哈里新书爆与威廉破裂5内幕 英媒:回不去了威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.