温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好吓人:华人凌晨排队办签证,遭抢劫成重伤
www.bcbay.com | 2023-03-12 05:37:46  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,有网友在社交媒体上分享了一段非常恐怖的经历。

根据这位网友的描述,案子发生在一周以前。

凌晨4点多,这位网友和老公前往旧金山领事馆排队签证,因为当时旧金山领事馆并没有提供网上预约服务,所以很多华人都是凌晨就搬着凳子带水干粮去排队。

结果网友的老公把她放下后就去找停车位,一下3个小时失联,后来才知道老公停车后去找洗手间,结果途中被两名黑人抢劫并打成了重伤。

图片虽然加以处理,但是依然能感受到这名华人男子受到的伤害有多严重。

这位网友称发生抢劫的地方是足球场和公园,因为那里有一个公共厕所,希望有目击者能提供帮助。

网友也好心提醒大家错过这个区域,实在是不安全。

网友称图中那个区域确实属于治安比较差的区域,但是也实在太危险了,特别是早晨4点这样的时间,可能是大家最松懈的时间。

如果您有知道相关的信息也请联系这位网友或者与警方联系。

目前,旧金山领事馆也已经修改了签证规定。

中国驻旧金山总领馆通知,自2023年3月13日起,对签证申请实行在线预约。

通知表示,申请人在完成填写“中国签证在线填表(COVA)”(https://cova.mfa.gov.cn/)后,请即登录“中国签证申请在线预约系统”,预约申请人或代办人,到证件大厅现场递交签证申请材料的时间。

系统将于2023年3月8日开放预约功能。

自2023年3月13日起,申请人或代办人在预约时间,持打印的预约凭证到证件大厅递交申请材料。如遇特殊情况无法按预约时间现场递交申请,须至少提前一个工作日前往“中国签证申请在线预约(AVAS)”系统取消原有预约。

否则按失约处理,已有申请编号将被作废,需重新填写“签证申请表”并再次进行新的预约。

中领馆建议,如没紧急或特殊事由赴华,建议避开当前签证申请高峰,合理安排申请时间。原有效多年多次签证恢复使用后,仍可持用该签证赴华。

如确有办理紧急人道事由签证的需求,除基本申请材料外,还需提交病情危重通知书或死亡证明、危重病人或死者的身份证件(如中国身份证或外国人护照个人信息页等)复印件、亲属关系证明等,以上申请材料通过电邮发送至sf_visa@csm.mfa.gov.cn。邮件标题须为“紧急签证+居住州+申请人姓名+护照号码”(如邮件标题不符合要求、证明材料缺失,有关申请将无法处理)。对符合条件的申请,领馆将回复邮件予以指导,提供紧急办证便利。

申办签证的其他事项,请参阅中驻旧金山总领馆网站:http://sanfrancisco.china-consulate.gov.cn/zytz/202301/t20230117_11009747.htm

昨天我们已经报道了,领事馆除了开通预约外,也会增加发放签证预约号量。

旧金山的民众不要再深夜排队去领号了!也希望大家都顺利拿到签证。

   0


24小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
5 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
3 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
4 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
5 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
6 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
7 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
8 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
9 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
10 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
最新专稿 更多>>
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
5 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
6 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
7 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
8 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
9 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.