温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:39名俄罗斯精英殒命 几乎都被认定自杀
www.bcbay.com | 2023-03-12 05:20:47  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间3月11日,英国报纸《太阳报》发布了一份长名单,上面共计有39人,全都是过去的一年时间中“突然殒命”的俄罗斯精英们。

报道称,这是引起他们重视的39人,但并不意味着是最全的数字,实际上“突然殒命”的人数可能要更多。

所谓的精英,身份也是包罗万象的,从能源富豪到军界高官,甚至还有科学家。

这些人的平均年龄并不高,而且在身亡前也没有被发现被重病缠身,他们要么是意外坠楼,要么是死于爆炸,要么是因“个人生活琐事”遭到报复……总之,都没有得到善终。

而如此多的精英,在俄乌冲突爆发一年后就遭遇横祸,也难免不引发猜测。事实上,几乎每一次有人身亡,英国报纸或是美国报纸都会加以报道,这样一来事情就会变得更加神秘。此外,这也源于俄罗斯方面时常会给出模糊的调查结果。

按照《太阳报》的说法,在这39人中,几乎所有人的死因都被归结为-自杀。而且“虽然这些精英的死亡方式并不‘平静’ ,但一旦处理完毕,他们的案件很快就会像俄罗斯的冬天一样冰冷,没有人会再提起,包括他们的家人。”一位名叫马克·托特的美国国家安全分析师如此说道。

自杀的主要方式之一就是坠楼,这个似乎更容易做出解释,同时还会加上诸如“生前郁郁寡欢”这样的描述等。

而另一种自杀的方式就是开枪了结自己,但有时候给出的解释未免太过牵强,比如于去年11月初殒命的瓦迪姆·博伊科上校。

生前负责征兵的博伊科上校,被发现在位于马卡洛夫太平洋高等海军学校的办公室里气绝身亡,当时他的胸部有五处枪伤,身旁也有五个弹壳,以及四把手枪。

很快结论就出来了,终年44岁的博伊科上校被认定为“自杀”,并且还给予了相应的解释,“工作压力太大”。但这样的说法,还真是挺难让外界信服的,朝自己开了5枪?

而就在博伊科上校“开枪自尽”之前不久,一位负责远东地区征兵的负责人罗曼·马利克(Roman Malyk)中校也身亡了,同样也被判定为“自杀”。

马利克中校的尸体是吊在栅栏上时被发现的,被认为是“自缢身亡”,但他的家人很难相信这种说法,却也无可奈何。

另一方面,如果说这些人是被谋害的,那理由又是什么呢?

《太阳报》分析认为,其中的一些人是说过“不该说的话”,比如公开评论了俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的一些决定等,或是对俄乌冲突发表了“独特”的见解等。

被称为“收入最高的民选政治家”帕维尔·安托夫 (Pavel Antov),就是其中之一。终年66岁的他当时正在印度旅游,一天清晨被发现倒在酒店楼下的血泊,救护车来到后也无力回天。他被认定是“跳楼自尽”的,说明称,就在几天前他旅行中的同伴,也是俄罗斯人的弗拉基米尔·布达诺夫 (Vladimir Budanov)因心脏病突然离世了。安托夫太过伤心,因此选择了那样的方式结束生命。

而很快人们就发现,身为香肠大亨以及当地农业委员会的主席的他曾说过,乌克兰平民因空袭而死亡是“恐怖的”。尽管他后来进行了“卑躬屈膝”的道歉,但似乎并没有得到原谅。

   0


相关新闻
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
48小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.