温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府就免受外国干涉的威胁 开展公众咨询
www.bcbay.com | 2023-03-10 15:09:13  加拿大公共安全部 | 0条评论 | 查看/发表评论

守护我们国家免受外国干涉的威胁是加拿大政府非常重视的一项责任。近年来,加拿大日益成为多个敌意政权的目标。虽然外国干涉的威胁并不新鲜,但它正在演变。从黑客攻击到骚扰;从我们的选举到商业;到加拿大人的日常生活。 

加拿大政府就免受外国干涉的威胁 开展公众咨询

3月10日,公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下宣布启动公共咨询,以指导创建加拿大外国影响透明度登记处(Foreign Influence Transparency Registry in Canada / registre sur la transparence de l’ingérence étrangère au Canada),旨在确保代表外国政府倡导之人士的透明度和问责制,并确保经常被外国干涉企图所针对的社区得到保护。这些咨询将面向主要利益相关者和加拿大公众,将为今后的道路提供信息,包括可能的立法程序。 

我们鼓励所有加拿大人通过公众咨询网页分享他们的观点,在该网页上公众可以更多地了解这一重要问题并提交他们的意见。在线提交的截止日期是2023年5月9日。通过这次公众咨询收到的意见将有助于制定新的措施,以加强加拿大的国家安全。 

与受影响最大的个人和社区接触,对于确保新措施包含广泛的意见和专业知识至关重要。联邦政府还将在未来数周和数月通过圆桌对话等方式征求专家和业界相关者的意见。 

加拿大政府就免受外国干涉的威胁 开展公众咨询

保护加拿大人不受外国干涉是一个至关重要的、不分党派的问题,政府多年来一直在采取行动。这项工作超越了任何政治人物和任何一届政府,因为我们所建立的机制必须超越我们任何人的寿命。首先是执法部门,他们调查并使用各种工具。它包括加强加拿大的机构和基础设施——比如加强网络安全的C-26号法案,解决选举中外国资金问题的C-76号法案,为皇家骑警提供打击金融犯罪的新资源,以及成立独立专家组来审查对我们选举的可能干预。它也涉及像今天宣布之公众咨询那样的长期解决方案。 

引述 

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下: 

“加拿大绝不会接受外国干涉我们的事务。对于企图干涉加国的敌意政权,我们睁大眼睛。关于建立加拿大外国影响透明登记处的公众咨询将加强我们应对干涉并保护加拿大人的努力。” 

   0
相关新闻
省府给予餐饮业更多时间申请永久设置露天服厅长到访美国以推广及发展卑诗省科技行业
素里学校获政府资助增建教室加速疫苗和治疗药物生产 加拿大设立新研究
特鲁多宣布:加拿大对外国干涉采取进一步行每天10 元托儿服务,即将成为曼省家庭的现
《2023财政预算案》采取行动解决最紧要民生阿斯利康投资拓展加国中心 创良好就业
政府更新有关五岁以下幼童接种新冠疫苗资讯加政府支持清洁科技公司推进研发SmartCity
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发枪击!至少7死25伤!极端危险 请待在家
2 华人保姆“灭门碎尸” 服刑7年,竟已出狱?
3 安省夫妻预算150万看房30套 最终搬这只花4
4 记得本周末调时间!美国再提永久实行夏令时
5 华人超市买东西拒付30%小费,招来怒视!

48小时新闻排行榜
1 开扒!加拿大三名华人盗卖房产,案发细节全
2 突发枪击!至少7死25伤!极端危险 请待在家
3 CRA祭出双倍罚款+坐牢!加拿大人卡债飙升1
4 吓尿!加航和美航班机在机场几乎相撞,就差
5 华人瞒报1060万收入!CRA要求补税并开500万
6 40度!加拿大夏季预报:将有“无情”的高温
7 华人回国警察找上门:这申报必须完成,否则
8 现实版《狂飙》?暴徒疯狂打砸中餐厅 损失
9 再现抢房大战!加价$70万疯抢,重现去年峰
10 华人保姆“灭门碎尸” 服刑7年,竟已出狱?


最新专稿 更多>>
1 2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖
2 奥斯卡红毯不“红”了!揭露本届奥斯卡几大
3 突发枪击!至少7死25伤!极端危险 请待在家
4 华人保姆“灭门碎尸” 服刑7年,竟已出狱?
5 温东最“平易近人”的法餐,吃不完还能打包
6 三大杂货巨头拒认借通胀牟暴利 辩称利润率
7 CRA祭出双倍罚款+坐牢!加拿大人卡债飙升1
8 开扒!加拿大三名华人盗卖房产,案发细节全
9 大温岁月回眸:100年前的他们 100年后的我
10 吓尿!加航和美航班机在机场几乎相撞,就差
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.