温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃:本周末夏令时回归!记得调表…
www.bcbay.com | 2023-03-10 17:03:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:本周日(3月12日)夏令时又回来了!届时加拿大人需要在明天(周六)晚上睡觉前将时钟调快一小时。

春眠不觉晓,只因调了表……

今年的夏令时将从3月12日凌晨2点持续到11月5日的凌晨2点,这也就意味着,这个周末的凌晨2点,时间将自动跳成3点——起码对于上班族来说,这真算不上是个好消息,因为又要少睡一个小时了。

夏令时的到来,也会让加拿大和国内的时差随之变化:东部多伦多时间与北京时间由13小时,减少到相差12小时;温哥华时间与北京时间由16小时,减少到相差15小时。

BC省之前的一项调查显示,有93%的民众对夏令时、冬令时这种一年两次的变化深恶痛绝!

每次调完钟之后,作息时间什么的也都要跟着改变,可生物钟常常不买账,不会从某天的凌晨两点自动调整到3点,结果晚上不想睡,早上起不来,感觉哪哪都不舒服。

只是吐槽归吐槽,大家到时还是要记得将时钟拨快一小时。

虽然现在手机、电脑等连接到网络的电子产品会自动根据夏令时的到来调整时间,不需手动调整。但你的闹钟、手表,家里电炉、还有汽车上的时间,还是要靠大家自己手动调整,千万不要忘记了。

目前全球依然有七十多个国家实行夏令时,只是每个国家具体实行的起止日期并不一样。加拿大是跟着美国走,两国夏令时的设定日期相同。

一直以来,夏令时也被称作是“日光节约时间”(Daylight Saving Time),起源于一战之前,切换到夏令时的初衷是让人们充分利用太阳光照,节约能源。

可随着时代变迁,在电力、科技等高速发展的今天,很多国家和地区的夏令时制度已经饱受诟病。对于日光充足的地区(如美国德克萨斯、加利福尼亚),夏令时导致办公场所内空调的使用量上升,反而构成电力浪费。

此外,由于傍晚时间延长,人们在下班之后参加户外运动、购物、或是进行各种娱乐项目,这些事情所消耗的能源、包括驾车燃烧的汽油、室内冷气供应等,使实行夏令时在实际上增加而并非减少了能源的消费,与其宣扬的节能不符。

更主要的是,人类的昼夜节律(即保持良好的生物钟)有助于确定和调节人与动物的睡眠和进食方式。而“时间”的变化会导致我们的昼夜节律混乱,使我们感到困倦,变得喜怒无常。一些人会食欲大增,导致肥胖。另一些人则会出现运动功能紊乱,受伤风险增加。

已有研究表明,在夏令时开始的两天内,中风机率会上升8%。而在夏令时开始后的第一周内,致命车祸发生率会激增6%;医护人员与安全相关的人为错误发生率平均增加18%;心脏病发作的风险会增加5%-15%。

美国再提《阳光保护法》永久实行夏令时

加通社报道,“本次成为最后一次调时间的希望比以往更大了”,因为一项可以让加拿大告别每年两次调时间的美国立法正在向前推进。

加拿大各省多年来一直承诺要放弃调时间,同时又称这需要与美国的各州保持一致。现在,之前屡遭阻挠的美国一项授权改革的法案,又开始摆上了台面。

上周,美国参议员卢比奥(Marco Rubio)重新提出了《阳光保护法》(Sunshine Protection Act),该法案将允许永久实行夏令时(DST),他在一份声明中说,“每年改变两次时间的仪式是愚蠢的”,结束这种做法得到两党的支持。

BC省长尹大卫(David Eby)本周三也表示,BC省希望与美国西海岸各州保持“同步”的立场没有改变,但他非常期待废除调时间,“BC省与美国各州关系紧密,保持一致的需要,是尚未做出改变的唯一原因。”

美国的这项法案于2018年首次提出,但是在国会两院多次未获通过。去年3月,该法案在参议院获得通过,但在众议院未经表决就被搁置。如果这项联邦法案获得通过,美国各州就可以实施自己的改革,包括与加拿大各省邻近的城市。美国十几个州已经通过了相关立法,目前只等待联邦的批准。

事实上,BC省四年前就通过了一项立法,允许本省永久使用夏令时。但时任省长霍根(John Horgan)表示,这一改变将取决于华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州是否也这样做。

同时,安省省长福特(Doug Ford)表示,废除调整时间这一转变将要求纽约州也放弃调时间;魁省省长莱戈(Francois Legault)则表示,他对永久实行夏令持开放态度。

共同期待吧,无论执行夏令时还是冬令时,只要不再变来变去就好。

   0


相关新闻
2死多人住院!加国超市盒装奶出大事快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急召回
突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸
“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦湖畔乡村俱乐部
加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交易方式加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快来看
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.