温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2岁华裔男童被枪杀 凶手竟轻判 父母绝望卖房搬离
www.bcbay.com | 2023-03-10 13:00:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:一颗流弹,让这对父母永远失去心爱的2岁孩子。如今,法官所谓的仁慈,正往他们的伤口中撒盐。

2岁男童被帮派冲突流弹误杀

据ABC7等美媒报道,悲剧于2021年11月6日发生在美国加州奥克兰。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

当天,2岁的Jasper Wu坐着妈妈安女士的白色雷克萨斯,飞奔在返回弗里蒙特的高速路途中。与他们一起的还有阿姨及其堂兄弟姐妹。

灾难在此就不经意地发生了。在路过某个路段时,碰上四个帮派匪徒在公路上发起枪战,其中三个人完全不顾过往车辆,当众开火。

在车上其他亲人都幸运躲过这无情无眼的枪火时,正在后座上酣睡的Jasper很不幸地,被流弹击中头部,不治身亡。

安女士悲痛欲绝,自出生以来就非常乖巧听话的Jasper,就此永远离开了自己。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

惨案发生时,Jasper已经23个月大,12月即将迎来自己2岁的生日,安女士甚至已经为他预订好了蛋糕。而且,他们一家三口也很快要团圆了。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

Jasper出生的时候正赶上疫情,仍在中国工作的父亲吴先生一直没能来美国一家团聚。现在眼见疫情高峰已过,于是计划好,在Jasper生日的时候,父亲赶过来一起庆祝。

很痛心,丈夫第一次见到儿子,便是葬礼……

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

安女士回忆,孤身在异国他乡带着孩子生活,挺不容易的,还好这个孩子似乎什么都明白,平常从不让妈妈操心,现在却遭受如此不幸。

三名凶徒或被仁慈对待

经过漫长的追捕,在此案发生13个月后,即2022年12月,涉案的三名凶手,22岁的revor Green、24岁的Ivory Bivins和28岁的Johnny Jackson终于落网,并被指控谋杀罪。参与其中的第4名帮派成员在被捕前在另一场枪战中死亡。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

在得知消息时,安女士和丈夫吴先生激动不已,最大的期盼就是让凶徒杀人偿命,判处当地最严厉的刑期——终身监禁。

然而,或事与愿违。

就在上周,安女士和吴先生得知了一个令人愤怒的消息:当地检察官办公室可能会迎来一项政策变化,对他们这起案件最大的影响,就是减刑。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

据悉,阿拉米达县地区检察官帕梅拉-普莱斯建议检察官团队不要对罪犯提出增强指控,以此达到平衡量刑、减少累犯的目的,给犯罪者改过自新的机会。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

这意味着现在对凶嫌都不会采用任何刑事增强措施,减少凶嫌在监狱里的时间。

对此,安女士感到无比愤慨。

她告诉旧金山的ABC7电视台,检察官的做法是一个错误的举措,会给社会发出错误的信息。

她说,“我不相信这些凶徒能珍惜第二次机会,他们本身就是惯犯,Jasper不是第一个受害人。而我认为,他们未来也还会继续犯案。”

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

是的,仁慈的检察部门,给了凶徒改过自新的机会,可是,谁又能给可爱懂事的Jasper第二次生命的机会呢?

事实上,奥克兰离旧金山只有一箭之遥,旧金山前检察官切萨-布丹曾进行了类似改革,导致犯罪和无家可归者的人数激增,到处都是毒品市场。

去年,布鲁克-詹金斯取代其职位,并发誓恢复旧金山的安全秩序。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

父母绝望卖房搬离

2年过去,这对夫妻依然被悲伤所笼罩。

妻子安女士留下了深深的心理阴影。她称,自己每次开车经过奥克兰,仍然 “感到恐惧”。

而原本在中国工作的丈夫也辞去了高薪职位,在美国陪伴妻子,并在当地寻找工作。

据悉,他们疗愈的方法之一,是在家中种满了一院子的植物。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

有时,安女士会在家看看电视剧,会尝试和朋友小聚,走出阴影;有时,她会到墓地和儿子聊天……

她说,“我去看他,感觉我们好像还在一起,希望他能感到我的思念。我希望他在天堂能快乐。”

本周,这对夫妻做出了最后的决定——搬离加州,离开这个无法无天的城市,离开这个伤心地。

她说,丈夫已经在俄勒冈州的波特兰找到了工作,他们准备去当地租房定居。

她计划,和先生再要一个孩子,想让生活重新回到正轨。

2岁华裔男童被枪杀 凶手竟减刑 父母绝望卖房搬离

衷心希望,新生活及时间能冲走他们心中的创伤…

   0


相关新闻
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.