温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严重
www.bcbay.com | 2023-03-09 09:16:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

越来越多的加拿大人通过打零工来增加收入和维持开支平衡,但是最新民调显示,很多人并不了解这会给报税带来问题。

加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严重

图源:newswire

据报道,加拿大报税机构H&R Block Canada进行的民调发现,44%的加拿大打零工工人因为生活开支上涨,在今年报税季将冒险不会申报所有收入。

现在专家警告,CRA会严查这些收入。一旦被查到后果很严重:包括要双倍罚款以及有坐牢风险。

H&R Block的负责人和税务专家Yannick Lemay说:“你很容易认为小数额不会被发现,但是如果不向加拿大税务局 (CRA) 申报所有收入,加拿大人面临的风险是:一旦被审计发现,不仅要支付全部所欠的税款,还要支付利息,并可能面临巨额罚款。”

加拿大打零工的工人中,有74%是在他们主要收入来源,比如全职工作之外的工作。

虽然零工行业在增长,但五分之一的零工工人 (23%) 表示,他们并不十分了解报税时需要申报这类收入。

未申报所有收入被视为逃税,并且是刑事犯罪,但接受调查的近一半人称,会冒险不申报副业收入。

这一数据令人担心。逃税的后果意味着必须支付全部欠税金额,利息,还有CRA评估的民事罚款,罚款额最高可达逃税额的2倍,以及逃税者可能面临最高5年监禁的风险。

加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严重

图源:KRP.ca

Lemay说:“零工有几百种抵税额和费用可以申报,许多是把钱放回你的口袋。”

“零工劳动力非常多样化,与税收相关的福利可能很复杂。重要的是要充分了解个人的具体税务情况,这样就不会在报税时遗掉福利。”

调查还发现,85%的加拿大人担心收入跟不上通胀,63%打零工的工人将通胀作为做兼职打零工的主要动力。

事实上,去年零工工人激增。2023年,有28%受访者表示已经在打零工,2022年的比例是13%。另有15%的受访者表示,由于通胀上升影响到日常杂货和月租等基本生活成本,他们正在考虑打零工增加收入。

根据零工经济数据中心(Gig Economy Data Hub)的数据,零工工作被归类为长期雇主雇员关系标准以外的工作,包括建筑工、Uber司机、自由职业或遛狗等等。

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!电子报税系统运作正常 不受罢工影响吁及时
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着
加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!小心!打零工逃税 CRA严查双倍罚款+坐牢风
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.