温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓尿!加航和美航班机在机场几乎相撞,就差几秒
www.bcbay.com | 2023-03-08 18:24:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,在佛罗里达州机场有两架客机距离“过于接近”,一架是加拿大航空公司的,另一架是美国航空公司的。美国官员正在就此进行调查。

幸亏一名空中交通管制员及时发出警告,正在降落的美航班机在降落前紧急复飞,虚惊一场。

2月16日,在佛罗里达州Sarasota Bradenton International Airport,空中交通管制员批准了美国航空公司的机组人员在一个跑道上降落,但同时也批准了加拿大航空公司的一架Rouge航班起飞。

加拿大航空公司的航班A-321当时正在飞往多伦多的途中,而美国航空公司B-737的航班则从北卡罗来纳州的夏洛特抵达。

后来,管制员通知了美国机组人员加拿大航空航班即将起飞,然后美国机组人员停止了降落。

美国联邦航空管理局 (FAA) 说,当这架美国喷气式飞机开始爬升时,跟加拿大航班之间只有大约945米的距离。也就是这两架飞机距离相撞,只差几秒。

美国国家运输安全委员会(NTSB)在3月6日的一份声明中发推文说:美国航空公司的机组人员自行启动复飞。没有人员受伤或飞机损坏的报告。初步调查报告预计在2-3周内完成。

美国联邦航空局和国家运输安全委员会目前正在调查这起事件。

Daily Hive已就此联系加拿大航空公司,目前尚未得到回复。

就在本周一(3月6日)早上,波士顿机场刚发生两架客机轻微碰撞的事件。

联邦航空局的声明称当地时间上午8点30分左右,当拖车把一架客机从波士顿洛根国际机场的登机口推回时,联合航空515航班的右翼撞上了联合航空267航班的尾部。

声明补充称这两架飞机都是波音737飞机,都在计划起飞。

这两起事件只是今年一连串类似险情中的最新报告:

2月27日晚上,同样在波士顿洛根发生的一起事件。

据联邦航空局称,空中交通管制员阻止了一架离港的私人飞机在洛根机场降落时撞上捷蓝航空公司的航班的事故。

根据Flightradar24对其数据的初步审查,涉及事件的两架飞机最近距离是565英尺(172米)。

根据初步审查,一架里尔喷气机60的飞行员在没有得到许可的情况下起飞,而捷蓝航空206航班正准备在一条相交的跑道上降落,"

2月4日,清晨的美国德州奥斯汀-伯格斯特国际机场,一架从孟菲斯起飞的联邦快递(FedEx)波音767货机获准在奥斯汀机场降落。

航管人员竟然又批准了西南航空的另一架波音737客机在同一跑道上起飞,撞机事故眼看就要爆发。

千钧一发的时刻,联邦快递机长眼明手快、紧急终止降落并迅速将飞机拉升。

消息透露,两架飞机在空中的高度差只有区区40到80英尺,也就是12到24米。

2月3日上午,美国新泽西州的一座机场内发生了两架飞机相撞的事故,其中一架满载乘客。

当时,美国联合航空公司一架准备飞往奥兰多的波音757客机等待起飞时,被一架波音787客机撞到。757客机的左翼在碰撞中被部分折断。随后,这架757客机上的乘客全部安全撤离,并无人受伤。

1月18日上午,美国捷蓝航空公司的两架空客320在纽约一座机场相撞,所幸事故中无人受伤。

当时,捷蓝航空1603航班原计划从肯尼迪国际机场飞往圣胡安国际机场,不料与另一架当时停在机场的空飞机发生了“轻微接触”。随后飞机返回登机口,将乘客转移到另一架飞机上。

1月13日晚间8时45分左右,纽约肯尼迪机场两架客机险些发生相撞事故。

当时一架准备飞往多米尼加的达美航空波音737客机沿跑道加速起飞时,竟有另一架美国航空777客机在这时从正前方的跑道经过。塔台及时发现连忙喊停,所幸达美航班也反应够快,赶紧刹停飞机,成功避免一场撞机惨剧。

奇怪的是,类似以上的事件在今年层出不穷……

此前的2017年7月7日,一场民航安全事故引发国际舆论高度重视:一架加航客机降落时错飞跑道,险些酿成国际民航史上最严重的一起事故。

事发客机是加拿大航空公司的一架空客A320型飞机,编号759,7日晚从多伦多抵达美国旧金山,载有140名乘客和机组人员。

该客机临近降落时,地面控制塔指示机场“右28”跑道可供降落,但飞行员并未对准目标跑道,而是驶向与这条跑道完全平行的“滑行C道”。

当时,滑行C道上共有4架满载乘客的飞机在待命,5架航班乘客和机组人员共有约1000人。

还好一位美联航飞行员对控制台方面发出警示说:“加拿大那架飞机冲着我们过来了!“控制塔急忙向该机发出指令,要求其立即爬升,这才避免撞机惨剧的发生。

加航客机在紧急爬升前,距离地面高度仅为50多米。

事后分析认为等待起飞的4架航班燃料充足,一旦事故发生,现场很可能化为一片火海,造成国际民航史上伤亡最惨重的一起空难。

尽管多数事件有惊无险,但并非每次都那么幸运。此类事故频繁发生背后的原因究竟是什么?期待调查能够给出答案。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.