温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泽伦斯基警告:攻下巴赫姆特,俄军将长驱直入…
www.bcbay.com | 2023-03-08 13:11:26  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽伦斯基接受美国媒体访问时表示,若俄罗斯军队成功攻占目前已遭包围的巴赫姆特(Bakhmut),那就等于打通一条直通乌东的“大路”,俄军便可长驱直入。

法新社报道,在一段预定于今天在美国播出的访问中,泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)告诉美国有线电视新闻网(CNN)主播布利泽(Wolf Blitzer):“我们知道,在得到巴赫姆特后,他们便可长驱直入。他们可以去克拉莫托斯克(Kramatorsk)、斯拉夫扬斯克(Sloviansk)。对俄军来说,从巴赫姆特去乌东顿内茨克(Donetsk)州的其他城镇,将轻而易举 。”

俄罗斯部队矢言要拿下乌克兰东部的巴赫姆特,那将是激战数月的象徵性战利品,也被视为持续进攻、深入乌克兰的前兆。

巴赫姆特是战前有8万人口,生产盐矿的小镇。在当地的战事,是俄罗斯入侵乌克兰1年多来,最冗长、最血腥的一战。俄国的侵略毁了乌国大片土地,并使数以百万计的乌国人民流离失所。

俄罗斯看起来有意不计一切代价,要拿下巴赫姆特。

俄罗斯国防部长萧依古(Sergei Shoigu)昨天告诉军方官员:“夺取(巴赫姆特)将有利于发动进一步攻击行动,进逼乌克兰武装部队(Armed Forces of Ukraine)的防线。”

泽伦斯基告诉CNN,他的武装部队将坚守巴赫姆特。

他说:“我昨天透过网络和其他方式,和参谋长及军事指挥官开会。他们都表示,我们必须坚守巴赫姆特。”

“当然,我们得考量我军可能付出的生命代价,但我们必须竭尽所能。同时,我们正在取得武器、物资,我们的部队正为反攻做好准备。”

   0


相关新闻
乌克兰军官称加拿大捐赠的装甲车常有故障世界领导人瑞士开乌克兰和平峰会 拜登未出席
曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提乌军在哈尔科夫失利 泽连斯基:这是全世界的错
英国宣布向乌克兰提供“有史以来最大军事援助”德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败
乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人罹难
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过百俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终获胜
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧生未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准备?
乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞弹艇俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具遗体
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.