温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3万俄军杀红眼:战线形势紧迫,乌军陷两难
www.bcbay.com | 2023-03-08 10:34:24  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着3 万多瓦格纳突击队从巴赫穆特东、北、南三个方向包围城内守军,近期部分乌军已经开始有组织、分批次向西撤离。然而,西方媒体和基辅当局的一系列消息却与当前战场上的局势存在“落差”。

  有分析认为,目前乌军撤退的“生命线”仅仅剩下最后 4 公里宽度,形势已万分危急。分析人士指出,基辅当局继续在巴赫穆特部署守军并坚守待援,实际上已经对当前北顿涅茨克地区的俄乌双方战局并无太大的意义。

  一方面,城内乌军虽然拥有坚固的地下掩体、永备工事和大批隐蔽火力点,但是巴赫穆特与外界联络的两条公路已经被俄军砲火封锁,城内乌军事实上已经被战术包围,乌军坚守巴赫穆特除了将数万人的部队消耗在城内的残垣断壁内,确实已经失去了继续防守的需要。一些乌方消息源甚至声称 :“城内的乌克兰守军至今不明白,为什麽还要坚守这座已经被炸成废墟的城市。”

3万俄军杀红眼:战线形势紧迫,乌军陷两难

城区已经被俄军炮火轰成一片废墟。 图:翻摄自陆网

  另外,杀红了眼的俄军不仅向城内发射了大量燃烧弹和高爆杀伤弹,同时还使用被称为“火力风暴”的大口径温压弹以及集束炸弹向城内密集开火。即使乌军在城区内的抵抗再强,也被这些弹药打到直接“哑火”。目前,瓦格纳集团军得到了俄军重型武器的大面积火力支援,城内继续坚守的困难变得越来越大。

3万俄军杀红眼:战线形势紧迫,乌军陷两难

俄军使用被称为“火力风暴”的大口径温压弹以及集束炸弹向城内密集开火。 图:翻摄自陆网

  有传闻称,因为当前巴赫穆特战场的紧迫形势,乌武装部队总司令扎卢日内与乌总统泽连斯基之间早已经存在严重分歧。对于职业军人出身的扎卢日内来说,继续坚守巴赫穆特在军事上已经毫无意义,乌克兰军队不仅因为增援巴赫穆特而丧失了大量主动牵制俄军的机会,而且还造成乌军 10 多支精锐部队遭到空前削弱,承受了巨大损失。

  而且,在扎卢日内、瑟斯基等军方人士看来,尽早撤离可以防止被瓦格纳突击队追杀,造成乌军撤退过程中出现无序溃退的现象,乌军也有充足时间可以在身后的恰索夫亚尔镇构筑防线。总体上来说,扎卢日内出于保护乌军有生力量的理由,强烈建议泽连斯基下达命令从巴赫穆特撤军。

  不过,在北约和西方国家看来,巴赫穆特在战前一直是顿涅茨克地区连接哈尔科夫、卢甘斯克和第聂伯河沿岸的交通枢纽。在当前俄乌衝突集中在北顿涅茨克方向的局势下,巴赫穆特作为重要铁路运输集散地的作用越来越大,且多条铁路通往乌东地区重要城市。巴赫穆特如果还在乌军手中,那麽就可以防止俄军以巴赫穆特为后勤中心,向执行进攻任务的俄军提供物资补给。

  因此,对于泽连斯基来说,巴赫穆特被美西方国家视为一个“政治符号”,这个符号是美西方在俄乌衝突中的底层逻辑,那就是通过乌军长期消耗俄罗斯的国力。因此,美西方当然不愿意看到乌军在巴赫穆特出现无序溃退,或者轻易将该城拱手送给俄军的情况发生。也就是说,泽连斯基当局首先考虑的是美西方国家的观感和态度,然后才是乌军面临的被动局面。

  另外,根据推特 NOELreports 的推文显示,乌克兰方面表示,近期俄罗斯在巴赫穆特周围失去动力,更有 130 名乌克兰“英雄”从俄罗斯囚禁中获释并返回家园。然而,这也不免引发外界联想,俄军这样的举动是否是“暴风雨前的宁静”。

   0


相关新闻
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.