温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3万俄军杀红眼:战线形势紧迫,乌军陷两难
www.bcbay.com | 2023-03-08 10:34:24  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着3 万多瓦格纳突击队从巴赫穆特东、北、南三个方向包围城内守军,近期部分乌军已经开始有组织、分批次向西撤离。然而,西方媒体和基辅当局的一系列消息却与当前战场上的局势存在“落差”。

  有分析认为,目前乌军撤退的“生命线”仅仅剩下最后 4 公里宽度,形势已万分危急。分析人士指出,基辅当局继续在巴赫穆特部署守军并坚守待援,实际上已经对当前北顿涅茨克地区的俄乌双方战局并无太大的意义。

  一方面,城内乌军虽然拥有坚固的地下掩体、永备工事和大批隐蔽火力点,但是巴赫穆特与外界联络的两条公路已经被俄军砲火封锁,城内乌军事实上已经被战术包围,乌军坚守巴赫穆特除了将数万人的部队消耗在城内的残垣断壁内,确实已经失去了继续防守的需要。一些乌方消息源甚至声称 :“城内的乌克兰守军至今不明白,为什麽还要坚守这座已经被炸成废墟的城市。”

城区已经被俄军炮火轰成一片废墟。 图:翻摄自陆网

  另外,杀红了眼的俄军不仅向城内发射了大量燃烧弹和高爆杀伤弹,同时还使用被称为“火力风暴”的大口径温压弹以及集束炸弹向城内密集开火。即使乌军在城区内的抵抗再强,也被这些弹药打到直接“哑火”。目前,瓦格纳集团军得到了俄军重型武器的大面积火力支援,城内继续坚守的困难变得越来越大。

俄军使用被称为“火力风暴”的大口径温压弹以及集束炸弹向城内密集开火。 图:翻摄自陆网

  有传闻称,因为当前巴赫穆特战场的紧迫形势,乌武装部队总司令扎卢日内与乌总统泽连斯基之间早已经存在严重分歧。对于职业军人出身的扎卢日内来说,继续坚守巴赫穆特在军事上已经毫无意义,乌克兰军队不仅因为增援巴赫穆特而丧失了大量主动牵制俄军的机会,而且还造成乌军 10 多支精锐部队遭到空前削弱,承受了巨大损失。

  而且,在扎卢日内、瑟斯基等军方人士看来,尽早撤离可以防止被瓦格纳突击队追杀,造成乌军撤退过程中出现无序溃退的现象,乌军也有充足时间可以在身后的恰索夫亚尔镇构筑防线。总体上来说,扎卢日内出于保护乌军有生力量的理由,强烈建议泽连斯基下达命令从巴赫穆特撤军。

  不过,在北约和西方国家看来,巴赫穆特在战前一直是顿涅茨克地区连接哈尔科夫、卢甘斯克和第聂伯河沿岸的交通枢纽。在当前俄乌衝突集中在北顿涅茨克方向的局势下,巴赫穆特作为重要铁路运输集散地的作用越来越大,且多条铁路通往乌东地区重要城市。巴赫穆特如果还在乌军手中,那麽就可以防止俄军以巴赫穆特为后勤中心,向执行进攻任务的俄军提供物资补给。

  因此,对于泽连斯基来说,巴赫穆特被美西方国家视为一个“政治符号”,这个符号是美西方在俄乌衝突中的底层逻辑,那就是通过乌军长期消耗俄罗斯的国力。因此,美西方当然不愿意看到乌军在巴赫穆特出现无序溃退,或者轻易将该城拱手送给俄军的情况发生。也就是说,泽连斯基当局首先考虑的是美西方国家的观感和态度,然后才是乌军面临的被动局面。

  另外,根据推特 NOELreports 的推文显示,乌克兰方面表示,近期俄罗斯在巴赫穆特周围失去动力,更有 130 名乌克兰“英雄”从俄罗斯囚禁中获释并返回家园。然而,这也不免引发外界联想,俄军这样的举动是否是“暴风雨前的宁静”。

   0


相关新闻
乌克兰军官称加拿大捐赠的装甲车常有故障世界领导人瑞士开乌克兰和平峰会 拜登未出席
曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提乌军在哈尔科夫失利 泽连斯基:这是全世界的错
英国宣布向乌克兰提供“有史以来最大军事援助”德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败
乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人罹难
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过百俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终获胜
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧生未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准备?
乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞弹艇俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具遗体
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
9 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.