温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门
www.bcbay.com | 2023-03-07 13:30:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:乘坐飞机,遇到行为极端的乘客,如果不及时处理,后果可能不堪设想。

恶汉飞机发难

据NBC等美媒的报道,日前美国联合航空公司的一家客机在飞行途中发生惊魂事件,一名男乘客企图强行打开紧急出口舱门,并以断裂的金属汤匙刺向一名机舱服务员的颈部。最终,机组人员及乘客合力将其制服,避免了可能的惨案发生。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

紧急出口舱门一旦遭开启,机舱会出现失压,机上乘客所受危害将难以估计。

据悉,涉事航班编号2609,由洛杉矶起飞,前往波士顿洛根国际机场。当距离降落波士顿机场尚余45分钟航程时,空乘人员接到机上一个紧急出口舱门处于未上锁状态的警告信息,巡视后发现把手已移至解锁位置。

空乘发现靠近逃生出口的男乘客颇为可疑,于是质问其是否在门上动过手脚。

这名叫托雷斯的男乘客矢口否认,并说,“是否有摄像头显示我已经这样做了?”

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

在与疑犯对质的同时,服务员向机长作出了报告,认为该乘客对飞机构成威胁。

据来自一名乘客拍摄的视频看出,在对质的过程中,该男子在机上大吵大闹,甚至威胁要“杀死这架飞机上的每个人”。

其后,他在座位通道上徘徊,称要接管飞机。

最终,该男子作出疯狂行为,将一根金属汤匙折成两半当作凶器使用,攻击一名机员,先后3次袭向其颈部。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

眼见事态失控,机上几名乘客勇敢站了出来,与机组人员合力将男子制服。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

事后,美国联合航空公司称赞其机组人员和乘客在约束托雷斯方面的迅速行动。

联合航空发声明表示,这宗事件“未传出有人严重受伤,我们对我们航班上任何型态的暴力行为采取零容忍态度。这名乘客在等待调查期间,将禁止搭乘联航班机”。

联合航空表示,正在与执法部门合作进行调查。

或面临终身监禁

目前,托雷斯已被捕。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

根据刑事起诉状,托雷斯向调查人员供述,他在飞机洗手间将一根汤匙折成两半当作武器使用。

他也承认,他试图开启逃生出口,有想跳出飞机的念头。不过,他供称,相信机员当时想杀死他,因此他先下手为强,想杀死机组人员。

托雷斯来自麻省莱明斯特,已被控试图以危险武器干扰航班机组人员罪名,并定于本周四在联邦法庭出庭。如果罪名成立,他将面临最高终身监禁。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

加拿大男子大闹航班

飞机上出现“疯汉”,并不少见。

2022年8月11日,在LOT 波兰航空公司从波兰华沙飞往多伦多的41 号航班,一名加拿大男子在飞机上乱发脾气,暴躁的辱骂和袭击空乘,并试图在半空中打开飞机舱门后,飞机被迫改道飞往冰岛。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

据悉,争吵是在一名空乘人员拒绝为一名加拿大乘客提供酒水后开始的。

该男子随后走到仓尾厨房,对机组人员大喊大叫,其他乘客跑过来试图让他冷静下来。

该男子不但不听劝阻,甚至变得咄咄逼人,为控制事态发展,五名乘客合力在过道上一起制服这名男子。

不过,该男子设法逃脱了,并跑到飞机的舱门前,试图在半空中打开它们。

在这个过程中,他还不断向周围的人吐口水,还向空乘人员扔水瓶。

惊魂!恶汉飞机持凶器袭击机组人员 要打开舱门

于是,飞行员决定将飞机改道降落在冰岛。飞机降落在雷克雅未克后,警方登上飞机逮捕了该男子。

   0


相关新闻
中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
增航有望!加拿大与中国展开谈判88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
5 A&W餐馆遭持械抢劫 流浪者太多店主员工日夜
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.