温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战
www.bcbay.com | 2023-03-02 14:07:42  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄乌战争延续为焦土战,“坦克”成为双方军队陆上作战的最大利器,《纽约时报》在 1 日报道,称俄军输掉了迄今为止战争中规模最大的“坦克战”,乌军更称他们损失了至少 130 辆坦克和装甲运兵车。

传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战

据《纽时》报道,俄乌双方在乌克兰南部煤矿小镇乌列达尔(Vuhledar)附近的平原上进行了为期三周的驳火,乌克兰官员称这是迄今为止战争中规模最大的坦克战,俄军坦克透过纵队向前推进,而乌克兰人则使用防御性机动移动战法。

从乌克兰无人机的镜头可看到,大量的俄军装甲车残骸在平原中,遭到乌军的地雷、大炮炸毁。官员称俄罗斯在这场战斗中损失了至少 130 辆坦克和装甲运兵车,但该数字《纽时》无法独立核实。乌军没有透露损失多少武器。

乌军表示,他们在这场战役中使用了美国的 M777 榴弹砲和法国凯撒自走榴弹砲以及标枪飞弹等其他西方提供的武器。

报道称,俄军的致命伤是“缺乏经验”,他们许多最精锐的部队在早先的战斗中阵亡,新岗位上皆是新兵,单位上也缺少经验丰富的坦克指挥官,因此对乌军的伏击手无搏鸡之力。

一位乌军指挥官表示,在乌列达尔小镇中,直到上周为止,俄军已经损失了过多武器以维持攻击,他们必须改变战术,只能求助于步兵攻击。而乌军虽也在损失士兵,但仍有许多新兵在德国和英国等国家接受西方坦克技能培训。

传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战

传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战

传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战

传至少130辆坦克被毁 俄输掉规模最大坦克决战

   0


相关新闻
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.