温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大今年春天预计会晚 三四月或还有风雪天
www.bcbay.com | 2023-03-01 10:08:27  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多数加拿大人需要耐心等待,因为冬天还在继续,温暖的春天今年不会很快到来。另一场暴雪预计将在本周五袭击大多地区。

加拿大今年春天预计会晚 三四月或还有风雪天

图片:加通社、天气网

春天将于3月20日(立春)正式到来,但根据春季预报,3月和4月的部分时间的气温可能要比往常更低,并且还会有“混乱的冬季天气”。

今年,加拿大大部分地区都早早迎来了类似春天的天气,甚至有时会有创纪录地温暖。不过根据天气网对2023年3月、4月和5月的春季预测,大多数加拿大人可能要失望了。

虽然今年的冬天很多变,先是严冬天气,然后是长时间的早春天气,但似乎冬天将试图在3月甚至4月弥补回它失去的时间。在真正的春天到来之前,全国各地预计还会有几轮冬季天气。

春季的缓慢开始应该会导致加拿大大部分地区的温度接近正常或较低。下面是我们3月、4月和5月的全国天气预报地图(红色为高于正常温度,绿色为接近正常,蓝色为低于正常):

不过即使是我们预计接近正常和比正常温度更高的地区,在3月和4月也可能会出现一段较长时间的比正常温度更低的气温。

春季天气模式的主要驱动因素是太平洋拉尼娜模式的减弱。拉尼娜现象与赤道附近和南美洲西部的海水温度低于正常水平有关。这对整个北半球的急流模式有很大影响。

拉尼娜在过去三年里一直伴随着我们,但这种模式现在正在迅速消退,似乎我们可能会在今年晚些时候进入厄尔尼诺模式。拉尼娜模式的减弱通常与迟缓的春季有关,尤其是在加拿大西部。

此外,北极上空正在形成强烈的阻塞模式,预计在前半季,极地涡旋将比正常情况下移位更多。在3月到4月期间,这种组合应该会产生更低的温度。

春天通常是一个活跃的天气季节,因为当我们从冬天过渡时大气处于变化状态。再加上主要模式驱动因素的逆转(特别是一个已经伴随我们三年的反转),这就会是产生活跃和暴风雨天气的配方。

因此,天气网预计加拿大大部分地区将出现接近正常或高于正常水平的降水。

以下为安省3月和4月的天气预报:

隆冬期间长时间的早春天气给了今年春天会提前到来的错觉。事实上,3月甚至4月的部分时间将出现几次晚冬天气,温度会比正常温度低,有时还会出现混乱的冬季风暴。

预计至少在4月份,安省南部将会有一个活跃的风暴轨道,因为该地区将是北部较冷天气和美国东部温和天气之间的战场,后者有时会试图向北涌来。这将给安省南部和安省北部的部分地区带来高于正常水平的降水。

春季洪水的风险似乎比正常情况要低,特别是在安省南部,因为延长的冬季解冻大大减少了积雪和小溪和河流上的冰量。安省北部的积雪更多,但大多数地方的积雪比去年同期要少得多。然而,3月的降雪可能会增加春季洪水的风险。

随着离夏季越来越近,春天预计会以更温暖、更干燥的天气结束。

安省将于周五(3日)遭另一场强劲暴风雪袭击,据CTV天气报告,届时安省南部或会有10至20厘米降雪,强风会持续至深夜,除降雪外,还有可能出现冰粒和冻雨。

天气报告预计周六也会持续降雪,周日情况将会有所改善。据加拿大环境部指,对周五总降雪量仍然无法预测。

明(2日)多云,中间有阳光,最高温度4度。

ref:https://www.theweathernetwork.com/en/news/weather/seasonal/canadas-2023-spring-forecast-a-look-at-precipitation-and-temperatures-for-the-season

   0


相关新闻
西温老翁风雪天遭货车撞死大温发出特别天气声明 今晚预有另一轮降雪
停课停电 封桥封路 航班取消!大温降雪破纪大温2至4厘米降雪 局部地区或接近10厘米
2游客在冰天雪地被困超过24小时后获救3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的
大温地区周六降雪 市民还不能收雪铲冬季风暴席卷加拿大!大温气温骤降+冰雹大
BC极寒警告!开放临时避寒中心供民众入住BC突发洪灾警告!强风+暴雨+25mm降雪来袭!
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.