温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克转发新冠源自实验室泄漏 被批砸中国锅?
www.bcbay.com | 2023-03-01 09:35:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国电动车厂特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)在推特(Twitter)转发新冠病毒源自实验室泄漏的文章后,中国官媒环球时报2月28日点名批评,质问“你这是在砸中国的锅吗?”

马斯克转发新冠源自实验室泄漏 被批砸中国锅?

特斯拉执行长马斯克。(路透)

环时评论截取一名自称独立公民记者的推特用户的贴文,其中指白宫防疫顾问佛奇资助了武汉实验室,并对美国国会撒谎,并说“现在FBI和能源部都得出了冠病病毒来自武汉实验室的结论,这是不是意味著佛奇资助了新冠病毒的研发?”

马斯克不仅转发该贴文,更说“佛奇是透过『生态健康联盟』这个中间组织进行的此事。”

环时评论指,敌视中国的政治势力重新炒作起病毒由中国泄漏的谣言,而马斯克参与讨论的言论,是在栽赃武汉病毒研究所。

特斯拉执行长马斯克在推特转发新冠病毒源自实验室泄漏的文章后,中国官媒环球时报点名...

特斯拉执行长马斯克在推特转发新冠病毒源自实验室泄漏的文章后,中国官媒环球时报点名批评,质问马斯克“你这是在砸中国的锅吗?”(截图自推特)

环时并指,这已不是马斯克第一次发表对于新冠病毒来源议题,他在去年12月多次发文,顺著美国右翼阴谋论者那套“佛奇资助了武汉病毒所搞出新冠病毒”的荒唐逻辑,要求处理隐瞒真相的佛奇。

评论指,虽然马斯克的言论无直接直明中国,但他所转载的贴文几乎都在将病毒的来源和中国挂钩,这些言论被反华媒体不断用作为栽赃中国的素材。

环时并称,这也是为何美国《纽约杂志》会在去年的一篇关于马斯克和中国关係的文章中指出,尽管马斯克曾表示自己喜欢中国并称讚过中国政府,但他在网络上配合美国共和党右翼势力攻击佛奇并将新冠来源栽赃给武汉实验室的言论,与他前面的说法是存在矛盾的。

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.