温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国夏令时又要开始了!这天得少睡1小时
www.bcbay.com | 2023-03-01 08:49:17  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

明天就要进入2023年的三月,争议多年的加拿大夏令时,又要开始了!

加国夏令时又要开始了!这天得少睡1小时

大多数加拿大人将在2023年3月12日要把时钟向前调整一小时,标志为期八个月的延长日光的夏令时开始了。

记得在3月11日晚上睡觉之前,请确保将你家里的任何模拟时钟和手表手动设置提前一小时,以免误事。

今年的夏令时也会在11月5号结束。

居住在育空地区、萨斯喀彻温省大部分地区以及BC省和魁北克省部分地区的人不需要调整时间,因为他们全年都在使用标准时间。

多年来,改变时钟一直是加拿大的一个争论话题,阿尔伯塔省、BC省和安大略省的政治家们都希望废除这一有百年历史的做法。

加国夏令时又要开始了!这天得少睡1小时

安大略省于2020年提出并一致通过了一项名为《时间修正法》的私人法案,正在等待分享贸易的美国纽约州和魁北克省的加入。

BC省立法机构也于2019年通过了类似的立法,但由于处于同一时区的美国各州在等待加利福尼亚州的决定,这一进程也被推迟。

阿尔伯塔省在2021年对这一想法进行了公投,投票者中仅有一半以上希望保留夏令时。

夏令时最早是由新西兰昆虫学家乔治-哈德森在1895年提出的,可以让他有更多的白天时间来寻找和检查昆虫。

世界上第一个采用夏令时的地区就是在加拿大。亚瑟港和威廉堡这两个小镇最终合并为安大略省的雷霆湾,于1908年5月1日在全世界首次实行夏令时。

一位居民约翰-休伊特森(John Hewitson)希望给工作的人们多一个小时的日光,以便在工作之余进行休闲活动。

几年后,德意志帝国和奥匈帝国在1916年成为国际上第一个颁布夏令时的国家,作为第一次世界大战期间节省煤炭和燃料的一种方式。

最初这种春秋调整时间的想法是为了最大限度地利用北半球的阳光,因为春天白天开始延长,然后在秋天缩短。人们在春夏秋的工作日时增加一个小时的阳光。但是这种变化也引起一些争议,反对者认为这种时间调整会对健康产生影响。

芬兰图尔库大学的医生提出,时间改变后,中风和心脏病发作的风险增加了7%。

此外,一旦夏令时转换,车祸的数量也往往会增加。(新英格兰医学杂志》上的一项研究报告称,在时间变化后的第二天,车祸的发生率上升了8%。

加拿大研究人员也警告夏令时以及每年两次的时钟切换,可能会导致一种被称为 "社会时差 "的现象,人们会出现睡眠中断和睡眠欠费、精神和身体疲劳、新陈代谢问题等等。

虽然专家们同意春季夏令时的调整影响更大,但秋季的时间调整也有弊端。

BC省护士、UBC大学名誉教授温迪-霍尔(Wendy Hall)在2021年告诉全球新闻网,随着晚间光线的减少和白天的缩短,人们倾向于在晚间减少活动。

另外,秋季恢复标准时间后也和抑郁症有关,因为季节性情感障碍,人们会因为暴露在日光下的时间变短而感到抑郁。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.