温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租霸欠10.8万 华裔女每天15小时送外卖还房贷
www.bcbay.com | 2023-02-28 03:45:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

租霸欠10.8万 华裔女每天15小时送外卖还房贷

为了交地税,还房贷,Judie和先生不得不分别做Doordash的工作,当司机送外卖。两个人每周工作七天,每天10到15个小时。(记者刘先进/摄影)

在27日的加州公寓协会记者会上,华人Judie Zhu说,她的三处房产的租客,全部拒付租金,累计金额10.8万元。没有租金收入,却要交地税,还房贷等。为了养家餬口,她和先生不得不分别做Doordash的工作,当司机送外卖。两个人每周工作七天,每天10到15个小时。她说,以后再也不会考虑出租,全家打算卖掉房子,搬到别的地方。

Judie说起自己的经历,声泪俱下。她在东湾阿拉米达县利佛摩(Livermore)居住14年,和先生努力工作,东拼西凑,贷款买下三处房产,用于出租。管理这些房产成为全家的主要收入来源。这三套房产中,两套位于利佛摩,一套位于中谷地区的曲莱赛(Tracy)。

自疫情以来,三处房产的租客全都拒付租金,累计欠下租金10.8万元。最终,她成功说服其中两套的租户搬走,这两户欠的租金有6万多。而最麻烦的是第三个华裔租户。此人租下家中两个房间,在2021年申请并获得了一年的租金援助,尽管有稳定的工作,但拒缴近两年的房租4万多元。“他甚至对我们说,不会付房租,因为政府会保护他。”

收不到租金,Judie全家还需要支付房屋贷款、房产税,一个儿子有慢性病,需要每两周到儿童医院接受治疗,这也是一笔较大的开支。为了存活下去,她和先生不得不每天利用Doordash,开车送外卖。一周七天,起早贪黑,每天工作10到15小时。“Doordash已经成为我们能够负担得起维持家庭和养家餬口的唯一途径。常常吃几口东西,休息一下,继续接著开车,工作时间没有极限。我们已成为赚钱的机器。”

Judie说,多数时间用来送外卖赚钱,平常几乎没时间看孩子。68岁的母亲不得不放弃退休生活,帮助照顾孩子。“这是我们生命中最艰难的时刻。孩子的童年最宝贵,我们却没有时间陪伴。孩子小,也很懂事,经常问,『妈妈,什麽时候能把这些住在家中的坏人赶走?』”

Judie曾经希望退出租房市场,以此为理由让租户搬走。但中间曲折颇多。按照规定,需要提前60天通知租户,不再出租。但律师一开始写错通知。到了法庭后,案件败诉。等写好准确的通知贴上,到了2月22日。目前,自己的律师还没有等到租户律师的回应。

Judie说,此前败诉从法庭回来时,租户当著她的面大笑,并说,“这个家是我们的。我们永远不会离开,也永远不会付钱。”Judie形容,“这种遭遇是一场噩梦。我的压力很大,很多晚上辗转反侧、难以入眠。正在抢劫你的人,就住在你的房子里。只要听到或看到租客在家中,就泪流满面。”

Judie表示,此后,再也不会出租房屋。考虑变卖房产,搬到别的地方,她也呼吁,阿县尽快取消暂停驱逐令,还房东一个公道。

为了交地税,还房贷,Judie和先生不得不分别做Doordash的工作,当司机送...

为了交地税,还房贷,Judie和先生不得不分别做Doordash的工作,当司机送外卖。两个人每周工作七天,每天10到15个小时。图为她和孩子一起,出现在26日支持华人George绝食抗议的活动上。(记者刘先进/摄影)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
2 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
3 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
4 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
5 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.