温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大熊猫丫丫在美国受虐?中国网友呼喊:赶快回家
www.bcbay.com | 2023-02-27 16:17:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国旅美猫熊“乐乐”本月初离世后,另一隻猫熊“丫丫”疑被不当照顾的现况也引发中国网友担忧。中国动物园协会26日通报,中方专家组抵达曼菲斯动物园后,已视察了“丫丫”近况,并为争取早日运输“丫丫”回国,做好了相关准备工作。美国当地时间26日,还有一群志愿者在著名地标,纽约时代广场大萤幕上购买广告播放,期望让更多人知道猫熊的现状,和来自中国网友的关心。

大熊猫丫丫在美国受虐?中国网友呼喊:赶快回家

曼菲斯动物园内,另一为中国租借给美国的雌猫熊“丫丫”。(路透)

综合外媒报道,这则有关猫熊“丫丫”、“乐乐”的广告是由一群志愿者购买,于当地时间26日,在纽约时代广场大萤幕上播放,内容展现中国猫熊“丫丫”现状,“乐乐”的死讯,以及众多中国网友透过卡片等方式表达的关心,并打出“YA YA LE LE COME HOME”的字样,喊话猫熊尽早回到中国。

该广告播放后,已在中国社交平台引发讨论,有中国网友留言称“丫丫乐乐牵动无数中国人的心”、“感谢发声,丫丫回家”。

26日,中国动物园协会官网也通报,近日,中方赴美大猫熊专家组抵达曼菲斯动物园后,与美方专家共同完成“乐乐”的尸体解剖检查,观察到心脏病变,初步判定是其死亡的原因,但需要进一步的病理检测结果确认。

通报也称,专家组现场察看了“丫丫”的健康状况,评估认为除了皮肤病导致的毛发脱落外,食慾良好,粪便性状正常,体重稳定。同时,中方专家组也就饲养和护理,向美方提出了建议和要求。中新社报道指出,中美双方正积极协调,争取早日运输“丫丫”回国,且中方已做好了相关准备工作。

对于猫熊“丫丫”、“乐乐”近日引发众多中国网友关注,甚至挑动中美关係敏感神经,中共党报《环球时报》27日发表一篇由高级作者撰文,题为《大熊猫(猫熊)没变,但华盛顿的心态变了》的文章,指控在美国某些政客眼中,观察中国的心态改变了。

文章指,2022年初,美国国会曾出现一场围绕猫熊的政治风波,有美国国会议员将猫熊定义成中国对美外交的宣传装饰品,以此“遮蔽或软化威权做法”,这也是为什麽那麽多人担心猫熊在美境遇的原因之一。文章强调,未来,猫熊依然会作为友好热情的使者,伴随著中国和平发展的鼓点,活跃在世界舞台上。

在此之前,中国租借给美国的猫熊“乐乐”于2月初离世后,澎湃新闻报道,一名美国川籍华人非常担心另一隻猫熊“丫丫”,不惜飞越3,000公里去看望,但他拍摄的影片中,“丫丫”瘦骨嶙峋、脚步蹒跚,让这位华人当场流泪,并抱怨美方提供的竹子太干;同时,也有多名中国网友关心,“丫丫”去年起就有皮肤病,质疑美国的动物园疏于照顾。当时,虽北京动物园说已做好接猫熊回国全面准备工作,但原订合约到期时间是4月7日。

中国旅美大猫熊「乐乐」于1日猝逝后,中国官方表示「对大猫熊『乐乐』突然去世十分关...

中国旅美大猫熊“乐乐”于1日猝逝后,中国官方表示“对大猫熊『乐乐』突然去世十分关切”。图为美国曼菲斯动物园设置的悼念区域。(取材自脸书“Memphis Zoo”)

中国网友在纽约时代广场大萤幕上,投影有关猫熊乐乐、丫丫的影片,以及中国民众的关怀...

中国网友在纽约时代广场大萤幕上,投影有关猫熊乐乐、丫丫的影片,以及中国民众的关怀卡片等画面。(取材自微博)

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
10 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.