温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爱喝酒的人注意!酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%
www.bcbay.com | 2023-02-27 06:08:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    评级巨头警告:加拿大房市将更糟,房价还要跌7%,跌幅全球第二

据信用评级巨头惠誉的报告,加拿大房地产的情况即将变得更糟,预计加拿大房价将在 2023 年再下跌 5%-7%,加拿大将是今年世界上经历房价最大的调整的国家之一,仅比澳大利亚好一些。

根据对客户的抵押贷款债券市场风险的最新分析,惠誉评级表示,飞涨的全球房地产价格可能会调整,加拿大预计将经历世界上房价最大的涨幅和跌幅的国家之一。该机构的分析表明,房屋抵押贷款利率上升和经济状况恶化被视为会推动拖欠率上升,但不会高于 2020 年前的水平。大流行期间,加拿大住宅房价成为出世界上涨幅最大的国家之一。从 2020 年到 2022 年2月的峰值,房价上涨了 41%,增幅仅低于美国 的43%。加拿大是世界上房价涨幅第二大的国家。房价如此短时间内大幅上涨产生了泡沫高估,该机构估计,到 2022 年底,加拿大房地产价格被高估了 29%。该机构预计加拿大房市会出现回调。随着工资飙升、房价下跌和利率稳定,他们认为,高估的房价将在未来几个月内大幅下降。惠誉评级预计,预计加拿大房价将在 2023 年再下跌 5%-7%,原因是利率上升、通胀压力、经济停滞和负担能力恶化对需求的抑制作用。这样,加拿大房价将从高峰到低谷下跌 15%,这是全球各国的第二大预测修正,澳大利亚预计将受到更大的打击,将下跌16%。而美国只是回调6%。尽管惠誉评级预计加拿大高估的部分不会完全消失,尤其是在多伦多和温哥华。不过,加拿大房市会受到很大的打击。

温哥华和多伦多大都市区的住房供应最受限制,在大流行期间房价涨幅最大。尽管当地买家和大量移民推动的需求以及有限的供应仍然支持相对于大流行前的净价格上涨,但这些地区的房价现在出现了一些较大的调整。当价格下跌时,持观望态度的买家会涌入,抵消价格下行压力,这与 2017 年温哥华的市场走势类似。加拿大其他城市没有出现类似的价格上涨,包括蒙特利尔,其房地产市场总体上相当稳定。不过,房价调整对加拿大债券资产(bond asset)的影响微乎其微,因为加拿大的房主拥有稳健的房屋净值,并且实施 B-20 准则,其中包括抵押贷款压力测试,以获得抵押贷款资格。与此同时,惠誉警告,随着房贷月供的上升,拖欠率将随之而来。房屋抵押贷款支付正在上升,给一部分家庭带来了一点压力。该机构发现,加拿大固定利率按揭借款人的月供平均增加了 300 元;浮动利率借款人受到的打击更大,平均每月增加 700 元。大约 70% 的抵押贷款是五年期固定利率产品。尽管如此,当与疲软的经济状况相结合时,拖欠率将会上升。 该机构预测,到 2024 年,拖欠率将攀升 64%,达到抵押贷款的 0.23 个百分点。这比目前的水平大幅上升,但仍低于 2020 年前的水平。加拿大房价虽然会大幅回调,但高估的房价并不会完全纠正。该机构解释说,这些预期是基于美国出现的衰退属于温和级别。由于美加贸易关系如此密切,美国经济衰退的规模是一个重要因素。 但是,惠誉警告说,如果美国的情况比预期更糟,这可能会考验加拿大的韧性。

 

2.    在温哥华租1室公寓生活 年收入需达10.9万加元

由于温哥华和多伦多的私楼空置率分别只有0.9%和1.7%,加上租金飞涨,仅靠固定收入甚至工资微薄生活的长者、学生、新移民、单亲父母以及残障人士,正被迫离开该等社区。有学者认为,这对各大城市来说是一个真正的损失。

达尔豪斯大学(Dalhousie University)规划学院副教授托马斯(Ren Thomas)警告说,“大家需要多样性,这就是让各大城市繁华兴旺的原因,众所周知,那里有不同的人从事不同的工作。”加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation,CMHC)表示,可负担的住房费用不应超过税前收入的30%。政治经济学家、加拿大另类政策研究中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,CCPA)高级研究员特兰尼(Ricardo Tranjan)使用该指标计算房屋出租网站Rentals.ca向Marketplace提供的最新数据,发现如今要在温哥华轻鬆负担一室柏文,相关人士需要每年赚取约10.9万加元,而在多伦多则要年收入达9.8万加元。但那些全职工作、在该两个城市只赚取最低工资的人,全年收入可能不足3万加元。对于单靠固定入息或社会援助的人来说,这一数字可能更低。Marketplace早前製作一段视频,揭露一些以微薄工资在该两个城市生活的人租屋的惨况。从摇摇欲坠的天花板,全屋蟑螂滋生、以至跟陌生人同床共枕等,该两市的生活成本高昂致使很多民众被迫在“恶劣”条件下生活。

 

3.    酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%

爱喝酒的人又要多掏些钱满足自己的口腹了,酒精价格将即将再度上涨。对啤酒、葡萄酒和烈酒征收 6.3% 的联邦税将于 4 月 1 日生效。据CTV 报道,该消费税每年根据通货膨胀率自动攀升。2017 年推出时,联邦酒精税上涨了 2%。

全国各省的酒类饮品都会因此上涨,若以安省为例,其酒类管制局 (LCBO) 表示,它们的价格基于多种因素:供应商的价格加上联邦进出口关税、运费、征税、标准加价、HST 和集装箱押金。“我们的供应商设定自己的定价(以最低零售价为准),并可以选择在全年上下调整价格,以应对货币波动、联邦税收或运费变化,或竞争对手的价格变化。”省酒业委员会解释说,零售价格上涨是由酒类生产商决定的。这意味着,4 月 1 日在安酒类商店生效的价格上涨将因产品而异。加拿大啤酒公司总裁西里 (CJ Hélie) 说:“我们预测,如果一切顺利,安省 12 瓶啤酒的价格将上涨约 10%。这一增长将归因于啤酒行业的整体成本增加,包括大麦、玉米和运输的价格,以及税收。”西里预测啤酒价格受外界因素不得不一直上涨,这让行业变得很困难,例如酒店业关闭已导致去年销售额下降约 3.5%。为了避免情况恶化,他正在推动冻结税收,直到通货膨胀率恢复到加拿大 2% 的目标。代表该行业的全国餐饮协会 Restaurants Canada 也呼吁推迟即将到来的联邦增税,以便为食品和饮料企业提供喘息的机会。加拿大商会也呼吁联邦废除自动增税机制或至少冻结这次增税。与此同时,一份由加拿大卫生部资助的新报告发现,有证据表明酒精与癌症有关,每星期饮酒超过两杯将构成中度健康风险。这些指南与之前的理解发生了重大变化,即男性每周最多可以喝 15 杯酒,而女性最多可以喝 10 杯,如此都能保持低风险。

 

4.    李玟接受重大手术:极度痛苦!加富豪老公未现身

歌坛天后CoCo李玟近来屡屡传出和加拿大富豪老公婚变的消息,先前甚至一度暴瘦到42.3公斤,健康状况非常堪忧!

近日,她还专门发出长文透露腿部旧疾复发,入院开刀。目前,李玟二姐透露李玟已经接受了这场“非常痛苦”的手术,已经苏醒,但非常痛苦无法说话。至此,加拿大老公依旧没有现身,一直都是娘家人在轮流照顾李玟。李玟曾公开表示,自己承受这份病苦已经多年,早已不能正常生活。去年10月在排练舞蹈时候,引起旧病复发,造成“髋关挪动、压到神经系统”,整个人痛苦不堪,因而决定将真实情况公诸于众:原来李玟天生左脚有缺陷,两岁的时候就被送进了医院,可惜手术不成功,后来她出院后要重新学习走路,这个过程让她很痛苦。这么多年自己在台上又唱又跳都是用右脚去支撑,每次结束后自己的腿都痛得要命。但是只要大家开心,多痛也值得。所幸手术非常成功,李玟也刚刚苏醒,但因为整台手术痛苦太大,目前还无法和家人对话,但相信一定会越来越好。

对此,粉丝们也送上深深祝福,相信她渡过这个难关,今后会越来越棒,大家会等她康复归来,再次驰骋舞台。提到李玟(CoCo Lee),大家总能想起她在《我是歌手》的舞台上,大放魅力的经典时刻。但这个高光时刻距今已经过去六七年了……这些年她一直深居简出,回归家庭,与爱人相濡以沫过着幸福淡然的小日子。因此,粉丝们很难再寻觅她的踪迹。的确,李玟在事业巅峰时期,认识了现任丈夫加拿大富豪布鲁斯,两人相识没多久就在一起了,但当时无论圈内还是圈外,大家就不看好这对情侣。不仅仅是因为跨国恋,更因为年龄差和男方的前段婚史。布鲁斯不仅比李玟大17岁,而且之前还有过一段失败的婚姻,和前妻还有两个女儿。当然布鲁斯事业非常成功,是香港利丰集团总裁。2011年10月27日、28日,李玟与布鲁斯结婚。连续两天在香港举行主题为 "Crystal Ball”豪华婚礼 ,著名歌手珍妮佛洛佩兹(Jennifer Lynn Lopez)、布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars)都纷纷到场祝贺。而布鲁斯也是为这场婚礼花费了1.5亿港元!

随着时间的推移,今年初47岁李玟传出婚姻危机,11年婚姻似乎已经危在旦夕,她的加拿大籍亿万富商老公据曝多次出轨,两人已经分居。深受打击的李玟暴瘦到只剩84斤,脚部旧伤加重,痛到只能坐轮椅。这还不算,她的身上还挂着一个医疗用的“引流袋,疑似乳腺也出现问题。有知情人透露,李玟这些年一直都很辛苦,为了能剩下一个孩子,甚至还专门去打排卵针,进行了9次人工受孕,只是由于年龄太大导致受孕以失败告终。此前,《东方日报》报道,李玟的闺蜜忍无可忍爆料称,布鲁斯多次出轨,对象都是年轻的西人妹子,完全当李玟透明,而且已经连续三次,最近这次还被两人的朋友撞见了,他自己也坦然承认出轨。爱情和亲情都被背弃,李玟在双重打击下非常伤心,社交媒体已取消关注两个继女。寝食难安之下,她短短几个月竟暴瘦至42公斤!但有关婚变传闻,李玟并未作出过直接回应。希望李玟早日康复,健康平安!

 

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.