温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
樱花都快开了 温哥华狂降49厘米暴雪,又被雪埋了
www.bcbay.com | 2023-02-26 18:23:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:2月底,樱花即将盛开的季节,温哥华又飘雪了,而且是一场大雪。

一觉醒来,整座城市白雪皑皑,有些地区的降雪量甚至接近50厘米,朋友圈新一轮雪景大赛又开始了!

周六开始的这场大雪下得十分任性。大温和菲莎河谷的降雪量在10至30厘米之间。

在西温哥华,降雪量出人意料地达到了35厘米!

Squamish小镇,降雪量最高竟达到了49厘米!

温哥华岛和阳光海岸的部分地区,降雪量也达40厘米。

很多网友感叹,温哥华的天气现在怎么这么刺激,快到3月了还下雪,一下雪动不动就几十厘米,曾经的那个全球最宜居城市去哪里了?

一大早就要在雪地里挖车,这个清晨健身活动很多人还真是接受不了!

一下雪交通就乱套的定律这一次仍然适用。91号、99号、1号和17号高速周六晚间都发生了事故。

Drive BC周日一大早就发出冬季危险路况的警告,要求司机们在高速公路上保持谨慎。 

如果可以的话,尽量改变自己原有的旅行计划。

大雪过后,铲雪机走上街头开始了清理工作,温哥华市政府周日要求人们呆在家里,“避免不必要的旅行”。

加拿大环境部也警告,由于积雪,出行条件将变得恶化,高速公路、人行道和停车场等地方可能将变得难以通行。

卑诗水电公司(BC Hydro)表示,大雪和强风对低陆平原和温哥华岛的电网造成了破坏,并导致多处停电,工作人员周日全天工作进行维修和恢复供电。

截至周日上午9点30分,低陆平原有47处停电,超过2万人受影响。

到下午1点40分,低陆平原及阳光海岸(Sunshine Coast)仍有1661户停电、温哥华岛也有4293户停电。

Translink周日早上也表示,温哥华、本拿比和三联市的公交车已出现延误。

一位TikTok用户周六晚间发布了一段视频,视频显示一辆空无一人的公车被困在雪地里,等待救援。

受降雪影响,温哥华国际机场一度取消15%的航班,机场表示,由于对雪暴应对得当,周日机场整体运行良好。

温哥华机场发推表示,自从周六的大雪开始以来,共有201个航班被取消,目前88%的航班能够按原定时间起落。

机场的除冰设施已全面投入使用,帮助清除飞机上一夜之间积聚的积雪,保证飞机能够安全、尽快地起飞。

温哥华机场强烈建议,旅客们出发前应随时检查他们的航班状态,暴风雪后,航班随时都可能会出现延误甚至被取消。

机场还建议,搭乘国内航班的旅客应提前2小时抵达机场,搭乘国际航班则应提前3小时到达机场。

好消息是,加拿大环境部目前已取消了对大温地区发出的降雪警告。

据天气网报道,周日卑诗南岸的降雪将转变为湿雪和局部阵雨。

本周卑诗南岸的气温将缓慢升高,但至少在3月的前几天,接近或低于平均气温的情况可能将持续存在。

本周早些时候,大温的天气状况也不太稳定,有可能会出现降雪或冻雨的情况。

从另一个角度来说,在樱花盛开之前能够再一次欣赏雪景,也算是上天的一次馈赠吧。

风中赏雪, 雾里赏花,就让这痛并快乐着的感觉再持续一会儿吧。

   0


相关新闻
Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完成收失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上骂翻
突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深长数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心警告
美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(组图)BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝光BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响应
“炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被烧毁北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中心!
鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死家人加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们家乡突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行全崩
11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6万人2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急召回突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
4 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
5 紧急召回:Costco/沃尔玛/Shoppers多款维生
48小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
3 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
7 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
8 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.