温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底
www.bcbay.com | 2023-02-24 10:56:31  戏说移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Bloomberg报道,原定3月底增加中美航班恐怕要取消了。

据知情人士透露,中美两国在增加航班的问题上陷入僵局,

两国之间的航班维持在每周12趟航班,可能还要维持6个月时间。

Bloomberg援引美联航的内部人士介绍,原定3月底增加的航班被推迟了,虽然中美两国一直在商讨放开飞行限制,但未能达成协议,美联航将增加中美航班的计划推迟到10月底左右。

事实上,之前中美双方都对增加航班持积极的态度,并将时间定在3月底——

美联航从3月24日开始,旧金山和芝加哥机场每天都有一趟直飞北京的航班。3月25日起,从从华盛顿杜勒斯机场和新泽西纽瓦克机场每天都有直飞北京的航班。

美国航空公司已经安排好3月底每周增加2班从达拉斯飞往上海的航班,使航班总数达到四班。

达美航空预计从3月初开始,增加每周2趟西雅图和底特律飞往上海的航班。

而中国的航空公司也做好增加了航班计划,国航的力度最大,洛杉矶往返北京的CA987/CA988,增加至每天一趟。纽约往返北京CA981/CA982恢复每天一趟等。

海航也申请恢复北京往返波士顿和西雅图的航班,以及重庆往返纽约和上海往返波士顿的航班。

不过,直飞航班基于对等的原则,中国航空公司直飞多少趟航班,美国航空公司也对应执行同样的航班。所以如果双方不能协商一致的话,再好的计划也只能落空了。

根据航空数据公司 Cirium 的数据,目前的中美航班仅不到疫情前的一个零头,例如美国航空和达美航空,今年2月的航班总数为48架次,而2019年2月,从美国飞往中国的航班为1255架次。

根据中国航班追踪机构“飞常准”的数据,截至 2 月 19 日,往返中国的国际航班数量是新冠疫情前水平的 17%。

原因分析

为什么无法谈拢?

据报道,这一次中美航班增加计划无法谈拢跟双方自身的关系不大,主要是受到目前国际形势的影响。

众所周知,目前中美航线除了美国西海岸外,飞往美国其他城市的航线都是穿越北极,包括纽约、华盛顿、芝加哥等城市,而穿越北极必然要通过俄罗斯领空,俄罗斯正在受到美国的制裁,美国的商业航班无法通过俄罗斯航班。而中国的商业航班没有这些限制。

因此对于美国的航空公司来说,虽然有恢复航班的需求,但是现实条件不允许,如果开辟新航线按照西海岸的航线飞行,再横穿美国抵达东海岸的话,不管是时间成本还是经济成本,都做不到比现在的票价更便宜,所以干脆不开放。

结局

中美航班票价无法降低

航班无法增加的话,受影响最大的就是海外华人,在疫情结束后,“报复性”回国成了许多人的需求,这一点从中领馆外面排队办签证的热闹情形就可以看出来。

但从目前来看,至少半年内机票的价格不会下降,而到了暑假等旺季的话,机票价格还会继续上涨,并且一票难求。

不过,与疫情期间相比最大的好处就是转机不再受到限制,从目前的票价来说,中美直飞的航班仍然要2000美金左右,但是美国飞到香港的票价只需要1000美金左右,然后转机飞回中国内地。除此以外,在日本、韩国甚至新加坡转机也是可以的。

对于洛杉矶华人来说还有一个选择,就是搭乘中华航空在台北转机,不过限制比较大,对持有中国护照的人来说,转机停留时间以及飞往中国内地都有一些限制,需要具体情况具体分析。

最后需要提醒大家的是:目前中美都需要48小时核酸检测报告,转机千万不要耽误太久,以免核酸报告过期。

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.