温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底
www.bcbay.com | 2023-02-24 10:56:31  戏说移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Bloomberg报道,原定3月底增加中美航班恐怕要取消了。

据知情人士透露,中美两国在增加航班的问题上陷入僵局,

两国之间的航班维持在每周12趟航班,可能还要维持6个月时间。

Bloomberg援引美联航的内部人士介绍,原定3月底增加的航班被推迟了,虽然中美两国一直在商讨放开飞行限制,但未能达成协议,美联航将增加中美航班的计划推迟到10月底左右。

事实上,之前中美双方都对增加航班持积极的态度,并将时间定在3月底——

美联航从3月24日开始,旧金山和芝加哥机场每天都有一趟直飞北京的航班。3月25日起,从从华盛顿杜勒斯机场和新泽西纽瓦克机场每天都有直飞北京的航班。

美国航空公司已经安排好3月底每周增加2班从达拉斯飞往上海的航班,使航班总数达到四班。

达美航空预计从3月初开始,增加每周2趟西雅图和底特律飞往上海的航班。

而中国的航空公司也做好增加了航班计划,国航的力度最大,洛杉矶往返北京的CA987/CA988,增加至每天一趟。纽约往返北京CA981/CA982恢复每天一趟等。

海航也申请恢复北京往返波士顿和西雅图的航班,以及重庆往返纽约和上海往返波士顿的航班。

不过,直飞航班基于对等的原则,中国航空公司直飞多少趟航班,美国航空公司也对应执行同样的航班。所以如果双方不能协商一致的话,再好的计划也只能落空了。

根据航空数据公司 Cirium 的数据,目前的中美航班仅不到疫情前的一个零头,例如美国航空和达美航空,今年2月的航班总数为48架次,而2019年2月,从美国飞往中国的航班为1255架次。

根据中国航班追踪机构“飞常准”的数据,截至 2 月 19 日,往返中国的国际航班数量是新冠疫情前水平的 17%。

原因分析

为什么无法谈拢?

据报道,这一次中美航班增加计划无法谈拢跟双方自身的关系不大,主要是受到目前国际形势的影响。

众所周知,目前中美航线除了美国西海岸外,飞往美国其他城市的航线都是穿越北极,包括纽约、华盛顿、芝加哥等城市,而穿越北极必然要通过俄罗斯领空,俄罗斯正在受到美国的制裁,美国的商业航班无法通过俄罗斯航班。而中国的商业航班没有这些限制。

因此对于美国的航空公司来说,虽然有恢复航班的需求,但是现实条件不允许,如果开辟新航线按照西海岸的航线飞行,再横穿美国抵达东海岸的话,不管是时间成本还是经济成本,都做不到比现在的票价更便宜,所以干脆不开放。

结局

中美航班票价无法降低

航班无法增加的话,受影响最大的就是海外华人,在疫情结束后,“报复性”回国成了许多人的需求,这一点从中领馆外面排队办签证的热闹情形就可以看出来。

但从目前来看,至少半年内机票的价格不会下降,而到了暑假等旺季的话,机票价格还会继续上涨,并且一票难求。

不过,与疫情期间相比最大的好处就是转机不再受到限制,从目前的票价来说,中美直飞的航班仍然要2000美金左右,但是美国飞到香港的票价只需要1000美金左右,然后转机飞回中国内地。除此以外,在日本、韩国甚至新加坡转机也是可以的。

对于洛杉矶华人来说还有一个选择,就是搭乘中华航空在台北转机,不过限制比较大,对持有中国护照的人来说,转机停留时间以及飞往中国内地都有一些限制,需要具体情况具体分析。

最后需要提醒大家的是:目前中美都需要48小时核酸检测报告,转机千万不要耽误太久,以免核酸报告过期。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签中国竞争不公 美航空业连署吁勿再增美中航班
对中国汽车征100%关税 川普承诺引两党共鸣美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿
餐桌还是菜单?高华美国梦的残酷真相卢比奥提法案 对中国进口汽车征税2万美元
中美增航至每周50班!加拿大华人炸了彭博社:川普与拜登复赛 唯一确定的输家是中国
美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部回应
沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹码?美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这样
美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%中美突发重磅消息 拜登考虑…贸易战又要开打?
华盛顿邮报:中国网军正在入侵美国关键服务要塞无破冰迹象 中加增航班不乐观
传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令中国海航川航获批恢复中美航线 票价腰斩...
会谈不佳?白宫就拜登见王毅发表声明 很简短快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3班
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.