温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尴尬,特鲁多花40万击落的气球仅价值12美元
www.bcbay.com | 2023-02-24 09:18:53  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登2月16日公开表示,在一个据称是中国的气球被击落后,最近北美连续被击落的三个物体可能是与私人公司有关,或与娱乐或科研有关。对此,美国伊利诺斯州的一个高空气球兴趣俱乐部表示,他们的一个气球失联,疑似是苦主之一。

纽约邮报报道,“北伊利诺伊州瓶盖气球队”(Northern Illinois Bottlecap Balloon Brigade,NIBBB)16日向《航太周刊》(Aviation Week)说,他们的一个气球11日失踪了,大约在同时间,拜登下令击落加拿大育空地区(Yukon Territory)上空的一个不明飞行物体:

当时,北美防空司令部在加拿大育空地区上空发现一个不明飞行物。

特鲁多霸道总裁附体,一声令下,指挥美国的F-22将其击落。

事后有人爆料,打下来的气球是业余爱好者放的,价值仅12美元,但是发射的导弹的单价为40万。

此外,特鲁多还部署了大量资源搜寻,包括加拿大皇家空军一架大型 CC-130H 大力神搜救飞机、两架小型 CC-138 双水獭飞机,以及 CH-148 旋风直升机和 CH-149 鸬鹚直升机等等。

美国独立记者布鲁门萨尔(Max Blumenthal)表示,“一架每小时飞行成本为8万5000美元的F-22战机,使用一枚价值45万美元的飞弹,击落一个属于北伊利诺伊州瓶盖气球队的价值12美元气球”,称所有这些只为了让拜登和特鲁多展现他的男子气概。

美国专业航空媒体《飞行月刊》(Aviation Week)在其网站上发文,被击落的气球很可能属于一个位于伊利诺伊州的气球俱乐部“北伊利诺伊瓶盖气球旅”(Northern Illinois Bottlecap Balloon Brigade)。

部分俱乐部人员合影

他们曾经释放过一个银色、圆筒状的微型气球,已经在天空飞行了123天,绕地球6圈。

气球上有一个全球定位发射器和一个天线,可以使用无线电追踪它的位置。

俱乐部网站上展示的类似气球和携带的电子装置

他们追踪到这只气球飞到了阿拉斯加上空,高度是38910英尺,根据预测,气球会在周六飞入加拿大育空。

但是这也是他们最后一次收到气球的消息,后来就完全失联了。

气球的轨迹跟加拿大公布的被击落的不明飞行物轨迹几乎完全一致。

北美防空司令部曾经表示,一个不明飞行物出现在阿拉斯加上空,然后飞入了加拿大。

加拿大国防部长Anita Anand当时在渥太华的一个新闻发布会上也表示,这个UFO是一个小型的圆筒状物体。连形状也对上了。

为了这个事,特鲁多还跟美国总统拜登认真讨论了一下。

两人表示要继续密切合作“保卫我们的领空”。拜登授权美国军机与加拿大合作击落不明飞行物。

美国战机从阿拉斯加的Elmendorf-Richardson基地起飞,一直跟踪不明飞行物进入加拿大领空,后来加拿大的CF-18和CP-140战机也加入了编队。

号称世界最先进的隐形战机F-22随后发射了一枚响尾蛇AIM-9导弹,将气球击落。

据航空周刊的报道,被击落的气球非常廉价,最低仅需要12美元就可以买到,昂贵的型号也不过180美元。

打下气球的花费远远不止40万,F-22飞行一小时要耗资85000美元,再加上加拿大飞机起飞的各种费用,可能已经奔着小一百万的开销迈进了。

包括这个气球在内,美国战机上周一共击落了3个不明飞行物,其中一个的残骸掉入了加拿大的休伦湖。

一场保卫领空的大秀的结果却非常令人尴尬。

拜登在讲话中表示,情报部门的评估显示这三个物体似乎都是私人公司、休闲团体和研究机构用来研究气象或进行其他科学研究的。

出动F-22战机,用40万美元的响尾蛇导弹击落了孩子们的科学项目,这可给了各路网友口实:

之前美国军方曾经表示不排除击落的UFO是来自外星,马斯克马上就跟贴:别担心,那只是我的外星朋友来看看。

川普的大儿子Donald Trump Jr. 在推特上说:拜登用40万美元的响尾蛇导弹击落了孩子们的科学项目。

斯诺登 :请告诉我,白宫没有紧急起飞喷气式飞机向当地业余爱好俱乐部的12美元气球发射价值 400,000 美元的导弹。

加拿大总理特鲁多曾经表示,要把击落的飞行物残骸回收并用于研究。现在看来这个事情也要不了了之。

加拿大皇家骑警晚些时候也宣布,他们将暂停搜索工作,因为“已经下雪,找到该物体的可能性越来越小了。

事情都走到这一步了,继续寻找已经没有任何意义,可以画上句号了。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
2 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
5 加拿大媒体巨头狠裁25%全职员工!背10亿债
48小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
4 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
5 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
6 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
7 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
8 重回买家市场!这类房子库存飙升 卖家恐要
9 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
10 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
最新专稿 更多>>
1 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
4 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
5 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
6 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
7 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
8 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
9 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
10 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.