温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不同
www.bcbay.com | 2023-02-22 23:54:17  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不同

  总理特鲁多 (Justin Trudeau) 反对保守党党领博励治 (Pierre Poilievre) 呼吁联邦政府要关闭魁省罗克瑟姆路 (Roxham Road) 非常规过境点的呼吁,称这不能解决问题,最好的方法是重新对于《安全第三国协议》的加美移民法规进行谈判。

  特鲁多表示:“有人可以设置路障和一堵大墙吗?是的。博励治可以在罗克瑟姆路建一堵墙,问题是我们与美国有 6,000 公里的不设防共享边界,人们会选择在其他地方过境。因此不仅要有效关闭罗克瑟姆路,是要有效关闭所有边境,要防堵非常规过境点的唯一方法是重新谈判《安全第三国协议》,这是我们政府目前正在做的严肃工作。”

  周二,博励治呼吁联邦政府提出一项计划,在一个月内关闭魁北克-纽约边界沿着罗克瑟姆路的十字路口,就像疫情期间那样关闭一段时间。他批评特鲁多一直不处理非法过境问题,让情况恶化。“如果我们是一个真正的国家,就该有清楚界线,如果是总理,就要对这些边界负责。”

  特鲁多说他多年来一直与美国一起,努力寻找完全、但富有同情心的方式来关闭所有非常规过境点。

  魁省省长勒戈特 (Francois Legault) 要求特鲁多在美国总统拜登下个月访问加拿大时,要将重新谈判《安全第三国协议》作为优先事项,因为非法移民涌入魁北克的人数已呈现不成比例地增加,特鲁多也承认这一点。

  联邦数据显示,2022 年有超过 39,000 人通过陆路进入魁北克后申请庇护。

  该跨境协议于 2002 年首次签署,尽管最近进行了一些调整,但自 2018 年以来一直在讨论对其进行现代化改造。根据该协议,在加拿大或美国寻求难民身份的人必须在他们到达的第一个国家/地区提出申请进入。

  该协议仅适用于官方常规的陆路过境点,意味着设法通过非常规过境点(例如 Roxham Road)进入一个国家的寻求庇护者不会被遣返。

  2020 年 3 月起,因为要遏止新冠状疫情传播,渥太华开始拒绝寻求庇护者。据路透社报道,该政策一直持续到 2021 年底,导致 500 多名寻求庇护者被拒之门外。

   0


相关新闻
加拿大“蛇头”疑助1000多人偷渡美国 被控悲剧:28岁男子面临遣返,偷越边境全家4人
博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加加美禁越边镜者申请庇护 倡权者忧人蛇增酿
中国非法移民暴增900%!美边境大墙难挡“润4万难民来加拿大!市长:别送了,酒店挤不
关魁省边关无法阻难民越境 美加重谈第三国联邦将魁省申请人转移 难民涌入尼亚加拉区
现代文明之耻:到底是谁剥光了92名移民的衣拜登打开边境 放行首批滞留墨西哥移民和难
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.