温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC突发洪灾警告!强风+暴雨+25mm降雪来袭!
www.bcbay.com | 2023-02-21 00:11:25  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不少大温读者已感受到周一(今天)下午的风力明显增强。加拿大环境最新表示,大温新一轮的强风或导致树枝断裂并造成局部停电。未来一周BC省天气复杂,环境部预计大温及BC局部地区将迎来暴雨及降雪,总降雨量超过50毫米,并警告洪水或再次发生。BC自由行旺地奥卡纳根未来一周将迎新一场降雪。

  图自:Dailyhive , CTV

  环境部一份对温哥华、本拿比、新西敏、西温、北温、高贵林、枫树岭、素里、兰里、列治文和三角洲生效的特殊声明表示:“今天,一个低压系统将从阿拉斯加湾进入BC省中部。今天晚上,大温地区和南部海湾群岛将出现西南强风。”开始时风速为每小时30公里,不过到了晚上,预计风速为50公里/小时的西南风将增强至时速70公里。预计格鲁吉亚海峡附近将出现最强阵风。随着天气系统进一步向内陆移动,周二上午风力将减弱。

  图自:加拿大环境部

  与此同时,环境部气象学家提醒,北极风暴将猛烈袭击大温,并带来降雪的可能。环境部也预计大温最快将在周三迎来降雪。降雪可能性为60%,周四气温将降至-8℃。

  图自:ECCC

  有读者说二月降雪似乎很奇怪,但事实上,这种天气在大温还是相当典型的。

  司机注意:菲莎河谷迎暴雨 警惕此地水灾

  在菲莎河谷,预计降雨将持续到周一晚上,总降雨量超过50毫米。周二上午大雨将逐渐减弱。这场暴雨可能会导致山洪暴发,道路积水,低洼地区有可能会遭遇水灾。另外,环境部特别警告,从希望镇(Hope)到梅里特(Merritt)的司机请注意行车安全,预计在周二上午,希望镇到梅里特的科基哈拉公路(Coquihalla)沿线及山顶附近将有25至35厘米的雪量落差。

  图自: CTV

  科基哈拉公路(Coquihalla)顶峰附近的降雪仍将持续,预计周一晚会加剧。建议途经当地的司机考虑推迟非必要的行程,直到路况改善。

  如果司机们仍然要上路,必须给车辆装上雪胎并为“快速变化和恶化的驾驶条件”做好准备。

  BC自由行旺地奥卡纳根:未来一周迎降雪

  在BC省奥卡纳根(Okanagan)的朋友注意,加拿大环境部预测,未来一周当地气温将下降至-15℃,同时迎来新一场降雪。

  加拿大环境部气象学家Ken Dosandh表示,这一周的周初,BC省奥卡纳根(Okanagan)天气比较不稳定,预计周二将是最有可能出现降雪的一天。之后将迎来极冷的北极寒流。

  周一(今天)气温比较暖和,白天高达5℃,但伴有阵雨。预计周二将出现雨雪天气,最高气温为5℃。一夜之间气温将降至-6℃。周三阴天,气温在-3℃左右,一夜之间气温将降至-8℃。

  周四将是一周中最冷的一天。加拿大环境部预测,白天温度-4℃,低温将在一夜之间急剧下降至-15℃。星期六将略有回暖,白天气温在零度左右。

   0


相关新闻
刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告加拿大踏入春天 多地出现暴风雪
周二晚间仍有机会再下雪 这两天夜晚温度低至-5BC和阿省发雪崩警告!横贯高速公路有路段关闭
警告!大温今日或有5厘米积雪 恐影响下班交通警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃
还没完!天气预报下周一大温将飘雪北极寒流来袭 加拿大各省气温急遽下降
大温戏剧化转暖 滑雪客发愁但高尔夫球场爆满暴风雨周五起肆虐数天 BC南岸发布洪水监测警报
汽车索赔上周平均每天1500宗 ICBC再次提醒BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包现金
BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了⋯
大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲冰雨导致卑诗上万户停电 大温部分地区陷黑暗
大雪大温这生意火 机场医院都需要YVR航班依然有延误或取消 运联服务全面正常
严寒天气 BC省今年在户外死亡者人数增多太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 YVR停机坪惊现蠕动活物!工作人员吓到尖叫
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
2 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
3 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
4 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.